рейтинг блогов

Как стать гениальным фотографом? Пять правил.

топ 100 блогов holy_mozart11.10.2012Троллинг
Ответ на этот вопрос ищут многие любители нажимать кнопочку фотоаппарата, но находят лишь некоторые. На самом деле ответ лежит на поверхности.

Для начала нужно стать хорошим фотографом. Как стать хорошим фотографом я писать не стану, это куда более сложный процесс, чем становление гения фотографического искусства.

Как стать гениальным фотографом? Пять правил.

Основываясь на свои наблюдения, я хочу рассказать, как за пять минут из хорошего фотографа, превратиться в гениального.

Правило первое. Ни в коем случае не выкладывать много фотографий сразу. Максимум одну или две. Дело в том, что вы не сможете в одном сэте снять полсотни гениальных фотографий, но велика вероятность, что один кадр будет действительно интересным.
Если вы станете показывать только по одному кадру из серии, то через некоторое время все станут думать, что плохих кадров у вас просто не бывает, а значит вы гений!

Правда, я не видел ни одного гениального репортажного фотографа. Ведь репортаж это серия фотографий, а целую серию гениальных кадров снять практически не возможно.
Но не забывайте, вы – гений, а значит, эти претензии к вам не относятся, потому что в одном кадре вы можете передать все то, чего другие не передадут и в сотне фотографий.

Правило второе. Гениальный фотограф всегда стремится чтоб в кадре находился человек. Снять фонарный столб это слишком банально, а вот бабушка, клеящая объявления на столб, это уже гениально.
Конечно, существуют гениальные фотографии и без людей, но это скорее исключение из правил.

Правило третье. Не всегда потенциальные люди в кадре разделяют гениальное виденье фотографа и жаждут стать героем нового шедевра. Поэтому чем наглее фотограф, тем он гениальней. Выпустить десяток кадров в лицо случайного прохожего это признак гениальности! Если вам повезет, то на одном из кадров вы словите интересное выражение лица, или позу. А если в это время на фоне пролетит птичка, считайте что шедевр уже у вас в кармане.

Правило четвертое. Выбирайте гениальный ракурс. Перед тем как нажать на кнопку камеры, обязательно пригнитесь, присядьте, залезьте на урну, лягте в канаву, повисните на проводах (нужное подчеркнуть). Придумайте что-то, потому что нельзя просто так взять и сфотографировать интересующий вас сюжет.

Правило пятое. Постоянно критикуйте свои фотографии. Настоящий гений никогда не доволен своим результатом. Пусть все вокруг восхищаются вашими работами, вы стойте на своем: фотка – говно.

Как видите, все предельно просто. Следуя этим пяти правилам, вы непременно станете в один ряд с гениальными фотографами современности.

А какие правила вы бы добавили?

Как стать гениальным фотографом? Пять правил. space



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На заседании горисполкома во вторник было принято решение начать отопительный сезон в учреждениях социальной сферы с 6 октября. По жилому фонду вопрос оказался дискуссионным, но и населению тоже решено подавать тепло – в связи со снижением ...
До пятницы еще далеко, - скажут многие и будут правы. Однако, меня еще с понедельника не отпускает. Не отпускает мысль о постельном ноже. Предыстория проста. Состоялся диалог с женой: - У меня теперь в каждом предмете верхней одежды есть нож. ...
Немецкая фирма Wago выпускает множество различных электрических клемм и соединителей. Среди них выделяются многоразовые соединители, позволяющие быстро и удобно подключать и отключать как одножильные, так и многожильные провода практически любой толщины. Четыре года назад я писал о соедини ...
В конце 2001 года, после изгнания Талибана из основных городов, практически все, без исключения, американские СМИ самодовольно хрюкали о том как "всего за два месяца американская армия смогла достичь в Афганистане больше чем русские смогли почти ...
*В приют пришла новенькая неко.Она бесшумно вошла, стараясь, чтоб её никто не заметил.Вдруг она наткнулась на кого - то.Это был(а)... ...