рейтинг блогов

Как спиливать боковые валики

топ 100 блогов nail_ru25.12.2011Косметичка Способ борьбы с огрубевшими валиками (это кожа вокруг ногтей) периодически кто-нибудь спрашивает в косметичке или у нас в сообществе. Мне кажется, это в основном не понятно новичкам в маникюре, а обладатели вместительных лакодомиков уже давно все умеют=) Понятно что наиболее распространенный способ - это срезание маникюрными щипчиками, когда-то давно я тоже так делала, и на собственном опыте знаю что любое срезание чего-нибудь лишнего на руках или пятках в результате приводит к еще большему и быстрому нарастанию. И обрезанные валики выглядят грубо даже на следующий день после процедуры (имхо).

Существуют специальные лазерные пилки за много тыщ (и их аналоги в интернет-магазинах, за 300 рублей), я их никогда не пробовала. Я использую твердую толстую крупнозерновую пилку, в данный момент это Опи зернистостью 150. Тонкие пилки не пробовала, предполагаю что они не подойдут для этой процедуры.

Итак, сам процесс.
Перед снятием лака на сухие не распаренные руки; лак нужен для предохранения ногтей от царапанья в случае если пилка соскочит; руки должны быть сухими и не распаренными, чтобы огрубевшие участки были как можно более твердые и сухие, так они лучше и быстрее удаляются.
Вот так выглядит мой огрубевший боковой валик на большом пальце левой руки.
Как спиливать боковые валики

Для спиливания пилку нужно расположить вот таким образом:
Как спиливать боковые валики
Чтобы не спилить часть ногтя, не цеплять ноготь, и чтобы все получалось, - край ногтя должен упираться в сердцевину пилки. Поэтому пилка должна быть толстая, у толстых чаще всего в центре такая гладкая прослойка из неизвестного материала, ноготь по ней хорошо скользит. Пилящими движениями (думаю это все понятно, туда-сюда-туда-сюда%)) спиливаете огрубевшую кожу. Действовать нужно уверенно, пилку прижимать к краю ногтя и коже вокруг. Спилить лишнее нереально, огрубевшая часть спиливается очень быстро и легко.

После процедуры кожа выглядит вот так:
Как спиливать боковые валики
Белый налет или мелкие шелушинки легко убираются с помощью увлажнения (или просто помойте руки), или если вам кажется что это не легкие шелушинки а лохматая кожа, то можно пройтись пилкой еще раз, можно взять мелкозернистую пилку (220) и пройтись ею, а можно взять ремувер для кутикулы. Я обычно не делаю ничего а приступаю к снятию лака, перекрашиваю, и только потом увлажняю.

Поскольку на левой руке у меня кожа грубеет намного меньше, я решила использоваться правую для большей наглядности. До:
Как спиливать боковые валики

После:
Как спиливать боковые валики

Поближе вот эти две картинки (кликабельны):
До: Как спиливать боковые валики После: Как спиливать боковые валики

Повторять можно по мере необходимости, я обычно делаю 1-2 раза в неделю, на голые ногти не делаю. Если уже сняли лак, а валики не спилили, то лучше уж накрасить, а потом аккуратно спилить - чтобы точно не поцарапать ногти.
Заметьте, что я никого не призываю срочно отказаться от щипцов и начать пилить, каждый делает кому как удобнее.

На фото лак Butter London HRH в два слоя, с топом INM, плюс на безымянном пальце слюда Nfu Oh 51 в один тонкий слой. Фотки делала стоя на стремянке под потолочной лампой%)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По всем страницам ЖЖ запустился сервис LJTiMes, бегущая строка анонсов на всех страницах сервиса, с кричащей красной кнопкой для развёртывания в полное окно браузера. На мой вкус, в развёрнутом виде он довольно аккуратно свёрстан. Но, увы, модуль ...
30 апреля 2002 года я создал свой блог. Тогда это можно было сделать по пригласительным кодам, который мне выдал sturman и втянул в это дело. 10 лет. Ох... Одна треть жизни, в общем-то :) А первая запись была сделана только 15 мая .  Смотрел сейчас ...
Жизнь нам букварь особый выдаёт! И учит не жалеть о том, что было. Нам лабиринт судьба свой создаёт... Но хочет, чтобы сердце в каждом жило.​ Мы учимся терпеть и понимать... Не думать, не гадать и не терзаться. Не рушить чьё-то...лучше создавать. Добро-добром привыкло во ...
Товарищи,  большинство из Вас не знакомы с таким всемирным богатством, как Пять ...
Вот почему в Европе можно взять приличную машинку за 2 - 5 тыс. евро? А у нас это уже 10 -25 тыс. евро. Вот у какой суки они оседают в кармане? И какое стадо стригут? Миллионы!!! Каковы подлецы. Накипело. http://youtu.be/Zjim0klZ0yo ( Read more ... ...