Как разделать курицу без ножа
rebro_a_dama — 16.04.2015 А вы знаете, что тот вид ножниц, к которому мы привыкли, обязан своей конструкцией Леонардо да Винчи? До этого они были похожи на острый пинцет и ими стригли овец. А потом уже французы стали их использовать не только в портняжничестве, а и в кулинарии. Вот такая история простой, казалось бы, вещи. =)Что можно делать ножницами? Первое, что приходит на ум - отрезать "носики" у молочных пакетов, но с этим справятся и обычные, канцелярские. У кухонных же, как правило, особо укрепленные ручки, как у моих на фото, и встроенные между ручек зубчики.
Есть разные ножницы: для птицы, для рыбы, для зелени. Мои - универсальные, даже заморозку режут, SUPRA SS-TK10PP ivory/violet. Я уже показывала наш новый нож, который подарила мужу, так вот эти ножницы аналогичные ему - сделаны из молибден-ванадиевой стали с титановым покрытием, и их ему у меня никогда не отжать. )) Повесила на магнитную полоску на стене, вместе с ножами, и хожу, любуюсь. :)
...Чуть забегая вперед скажу, что все же у меня есть специальные для зелени, обязательно их покажу отдельным постом - они этого достойны.
Помимо того, что они режут рыбу с курицей, вот этим самым приспособлением, которые мы видим выше, можно открывать тугие пластиковые банки и даже колоть орехи, не лупя по ним молотком. Для нас это очень актуально, а то купили мешок орехов и те периодически пулей по кухне летают. )))
Так как пружина сама открывает лезвия, в таком состоянии хранить их невозможно - они настолько острые, что очень легко обрезаться и по этой причине никогда не давайте их детям. На ручках есть специальная скобка, который позволяет зафиксировать их в закрытом состоянии буквально одним движение пальца.
В идеале кухонные ножницы должны быть качественнее, острее портняжных, ведь они должны резать даже куриные кости. Кстати, именно для костей предусмотрена выемка в лезвии, с учетом законов физики. :)
Я с большим сомнением отнеслась к тому, что курицу можно разделать без ножа, но после того, как я не поняла, как у меня в рук оказалась отрезанная куриная голень, пересмотрела свой скептицизм. Сразу завопила муж-иди-сюда, и попросила его продолжить, а сама схватилась за фотоаппарат.
Этими ножницами можно хоть снежинки из филе вырезать. ))) Щелк... и крыло отрезалось. Щелк... и окорочка отдельно. Я и прицелиться нормально не успела, как от курицы осталась одна тушка без конечностей. Но если вы сейчас обрадовались и собрались в ближайшее время найти себе ножницы не за тысячу, как у меня, а рублей за 300, хочу сразу предупредить, на что стоит обратить свое пристальное внимание.
Титан обладает бактерицидными свойствами, кроме того, что коррозийностоек, но не думаю, что вы найдете титановые дешевле, чем у меня по ссылке на сайте производителя.
Смотрите, чтобы металл ваших ножниц не вступал в реакцию с тем, что вы режете! Это и металлические послевкусие, и изменение цвета металла или продуктов (дело даже не в цвете и вкусе, а хз что отдаст плохой материал вашей еде).
Еще важный момент! Подумайте, как вы будете их точить. Мои прошли технологию турбозатачивания в три этапа и пять лет должны остаться острыми даже при активном использовании. Прослужат ли столько дешевые ножницы или выбросите через год?
Ручки не должны скользить, все же вы с костями будете работать, если они выскочить при усилии - вы можете поранится. Мои из термоэластопласта, сидят в ладони как влитые. И вообще попробуйте сразу примерить, удобно ли вам? Не будет натирать руку неудачная конструкция? Может быть, их изготовили без тестирования на практике?
Острота. Она должна чувствоваться сразу при покупке. Откройте и осторожно попробуйте провести хотя бы листочком бумаги. Лезвия ножниц обязательно остры, как лезвия ножа, и сдвигать их не надо - просто чуть поддеть шкуру, например, как на фото ниже, и она разрезана. Вы же не бумагу будете резать, это КУХОННЫЕ ножницы!
Вот такие секреты, которые просто использовать при выборе этого полезного кухонного девайса.
А у вас есть подобные ножницы?
Пользуетесь, или в коробке лежат?
Довольны ли?..
|
</> |