рейтинг блогов

Как работает мясокомбинат

топ 100 блогов dobriy_vasya04.09.2017 Где делают знаменитую "Краковскую" колбасу, и сколько могут стоить сосиски у производителя?
Для чего колбасе нужен душ, и зачем мясокомбинату партнерство с мобильным оператором?

Как работает мясокомбинат


1. Владимирская область, древний город Юрьев-Польский.
Здесь выпускает свою продукцию Юрьев-Польский мясокомбинат, основанный еще в 1965 году.
Как работает мясокомбинат

2. Мясокомбинат был серьезно реконструирован в 80-хх годах, да и сейчас развитие не останавливается.
Предприятие имеет свой убойный цех, холодильные камеры и отгрузочный терминал.
По-сути, это производство полного цикла, когда сюда доставляются животные, а на выходе в торговые точки разъезжается уже готовая продукция.
Несмотря на соответствующий профиль предприятия, на территории всё довольно мило.
Внимательный может найти котика.
Как работает мясокомбинат

3. Само собой, на производстве установлены жесткие меры безопасности.
Поэтому в убойный цех и в цех обвалки и обжиловки, где мясо отделяют от костей и жил мы не пошли.
Да психика у всех целее будет.
Кстати, сырье почти все владимирское, за исключением, пожалуй, свиней. Маловато у нас качественной свинины в регионе.
Мясокомбинат работает и с птицей.
Как работает мясокомбинат

4. Теперь о самом процессе.
Участок фаршесоставления.
Сюда поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужный фарш для каждого вида продукции.
Мясокомбинат не работает с замороженным мясом, в этом большой плюс для качества продукции.
Как работает мясокомбинат

5. Никакой химии нигде не видел.
Никаких усилителей вкуса в воздухе не витало. Видел мясо, видел шпик, перец, видел лёд, который необходим при замешивании, чтоб масса не нагревалась.
Как работает мясокомбинат

6. А вот дальше готовый фарш "разбегается" по своим участкам.
Вот здесь готовят сардельки. Или шпикачки, я не разбираюсь.
Берётся натуральная кишка.
Как работает мясокомбинат

7. Отточенным движением, чем-то напоминающим процесс на фабрике резиновых изделий, кишка натягивается на шприц.
Как работает мясокомбинат

8. А затем в неё поступает фарш. "Набивка".
Всё очень быстро. Работницы скручивают кишку в спираль, чтобы она занимала меньше места.
Как работает мясокомбинат

9. Не очень аппетитно, конечно, но...
Как работает мясокомбинат

10. А дальше эти мясные трубочки проходят в аппарат, где их скручивают в сарделечки.
Как работает мясокомбинат

11. Примерно то же происходит и с будущей краковской колбаской.
Единственное - совершенно другая рецептура фарша, вязка другая, да и кишка покороче.
Как работает мясокомбинат

12. Вот она - будущая "Краковская".
Настоящий народный бренд еще с середины прошлого века.
Как работает мясокомбинат

13. Вареную колбасу делают точно так же.
Только вместо кишки здесь специальная пленка с нанесенным логотипом продукции.
Примерно такой же шприц, правда аппарат по закрутке колбасы другой.
Как работает мясокомбинат

14. Наполнение фаршем, закрутка, и бац!
Штук 5-6 палочек "Русской" или "Докторской" вылетело.
Как работает мясокомбинат

15. Будущие колбасы развешиваются-раскладываются на рамках, какое-то время "осаживаются" и готовятся к направлению в печь.
Как работает мясокомбинат

16. Тоже популярная колбаса мясокомбината.
Помимо классических колбас, предприятие предлагает и особые сорта, с кусочками мяса, чесночком и другие.
В планах есть выпуск колбасы исключительно из мяса, без различных добавок. Цена, правда, будет выше.
Как работает мясокомбинат

17. Мясной хлеб?
Как работает мясокомбинат

18. А вот и печи - паровые камеры.
Под воздействием высокой температуры, белки сворачиваются, все микроорганизмы погибают, и фарш в кишке или оболочке превращается в готовый продукт.
Как работает мясокомбинат

19. Почти готово.
Аромат!!!
Как работает мясокомбинат

20. Остужается колбаса под настоящим душем.
Только так, без резкого перепада температур, постепенно и происходит охлаждение.
Пока никто не видел, запихал тёпленький кругляшок себе под халат на вынос.
Как работает мясокомбинат

21. После охлаждения, уже готовый продукт поступает на склад.
Там он находится в течении суток, а потом идет на линию упаковки.
Как работает мясокомбинат

22. В день Юрьев-Польский мясокомбинат выпускает от 4 до 8 тонн изделий, поставка которых идет не только по Владимирской области, но и по всем соседним регионам.
В настоящий момент предприятие отпускает свыше 80 наименований различной продукции.
На производстве трудится 100 человек постоянного штата со средней зарплатой в 28 тысяч рублей.
Как работает мясокомбинат

23. Интересный момент.
Производство практически безотходное.
Все, вплоть до костей перемалывается, замешивается и реализуется по местным хозяйствам и жителям для домашнего скота.
Реально, открытие для меня...
Как работает мясокомбинат

24. Помимо того, что мясокомбинат представлен во всех известных торговых сетях, он реализует свою продукцию и в сети своих фирменных магазинов.
А еще делает большое дело, используя автолавки, разъезжая по сёлам в рыночные дни.
Как работает мясокомбинат

25. В "своих" магазинах продукция всегда самая свежая, так что очереди - тут штука довольно обычная.
А вот теперь снова интересно.
С 1 июля правительство обязало бизнес переходить на он-лайн кассы, когда фискальные чеки сразу же поступают в региональные налоговые службы. Через год все те организации, которые по закону обязаны применять технику, должны перейти на новые он-лайн кассы.
Юрьев-Польский мясокомбинат уже сейчас имеет 4 такие "умные" кассы, работая со своим партнером "МегаФон", который предоставляет каналы связи для оборудования.
Как работает мясокомбинат

26. Для продавца ничего нового - вполне обычный кассовый аппарат.
Само оборудование с модулем связи и с настройкой стоит около 23 тысяч рублей, обслуживание - 3000 руб. в год.
Тариф, предоставляемый "МегаФоном" - всего 100 руб. в месяц за одну сим-карту для кассового аппарата.
Кстати, уже сейчас в стране бизнесменами приобретено уже свыше 400 тысяч подобных он-лайн касс, а потребность еще свыше миллиона...
Как работает мясокомбинат

27. Купил товар, получил чек. Он отличается от обычного только QR-кодом.
С этого момента информация по защищенному каналу уже отправлена в УФНС.
Как работает мясокомбинат

28. И не только.
Программа СБИС, которая работает и на IOS и на Андроиде, моментально отправляет пользователю прямо на смартфон всю информацию по сделке с кассового аппарата.
Всё это очень удобно для менеджмента: и контроль продавцов, и анализ продаж, и скорость при дистанционном обслуживании - вспоминаем мобильные автолавки, которые как раз с такими кассами колесят по деревням.
Как работает мясокомбинат

29. С "Мегафоном" мясокомбинат уже давно взаимодействует, и не только по линии предоставления связи для он-лайн касс, говорит директор предприятия Роман Чекушов.
Это и виртуальная АТС и номер 8-800 и даже удалённый учёт электроэнергии в цехах.
Есть и еще планы, которые позволяют значительно автоматизировать и оптимизировать производство, а значит держать конкурентные цены.
Как работает мясокомбинат

30. Кстати, о ценах.
Как работает мясокомбинат

31. Изучайте.
Как работает мясокомбинат

32. А лучше пробуйте сами.
Как работает мясокомбинат

Лично меня обнадеживает, когда производственные организации под руководством молодых, амбициозных управленцев открыты для общения и развиваются, используя современные телеком-технологии и в таком надёжном партнёрстве.
Не всё у нас плохо.
А у меня, с вынесенным батончиком "Краковской", вообще хорошо!


Спасибо за возможность увидеть всё самому:
Как работает мясокомбинат MegaFon_sign+logo_horiz_green_RU_(RGB).svg.png


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: [email protected]. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Режьте меня на части, такое впечатление, что все дорогие россияне в людоеды записались. Одни  писаки  смакуют новости из Краснодара, а другие читают всю эту муйню и кончают над зажаренной головой с апельсинами и приходят в экстаз от  приведенного количества сожранных ...
Всё очень респираторно, носовые платки не просыхают. Превозмог: сходил, купил таблетки, еду и вино.. МОНАСТЫРСКОЕ - самое дешевое. В опасении, не ковид ли, регулярно пробую вино на предмет изменения его вкуса.. Вкус - так себе, СТАБИЛЬНЫЙ. Впрочем, ковид хитер и коварен - у него только ...
Всем хорошего дня. Вот и я в своих сомнениях не могу не обратиться к сообществу. Нужна информация для принятия решения. А ситуация такая: у нас однокомнатная квартира, соответственно ребенок будет все время находиться в одной комнате с нами. Мы планируем, что дитё будет спать в своей соб ...
Объясняет комментарий к статье  "Как сейчас работает Шереметьево?" в ЖЖ генерального директора Международного аэропорта Шереметьево Михаила Михайловича Василенко: "Спасибо, что информируете нас лично, а не прячетесь по углам, как ваши ...
Соль участвует в поддержке важных жизненных функций организма , поэтому от нее отказываться нельзя, но и налегать на этот минерал не стоит. Важно не ...