Как работает Карма

топ 100 блогов shuvalov02.12.2017

Карма как ее понимали мои предки.

Жизнь и смерть есть суть одно и то же. Умирая, мы оставляем все, что было нам дорого в этом мире, но после смерти нас это более не тревожит. Умерев, мы пребываем в состоянии покоя ровно до тех пор, пока не рождаемся вновь и все не начинается с начала. 

Бояться смерти не стоит, но следует понимать: по нам страдают близкие, те, кто нас любит и помнит, за нами остаются незавершенные дела, а это всегда по кому-то бьет. Поэтому жить нужно не боясь смерти, но при этом и не ища ее. Причем жить так, чтобы не стыдно было уйти, и это как минимум. 

Уходить же следует вовремя, устроив в жизни тех, за кого ты в ответе и тех, кому ты сам дал жизнь, завершив тем самым все то начатое, что для этих целей потребовалось начать. Вот это и есть тот самый принцип жизни, который лежит в основе Кармы, и его очень важно осознать и принять. Пытаясь своими словами подобрать определение, люди часто называют его миссией своей жизни.

Я покажу это банально, на практике:

Мы живем семьей: с нее мы начинаемся, в ней мы развиваемся, с ее помощью мы проходим процесс своего становления, в нее мы приводим новых людей, из нее мы провожаем старых. И так день за днем, год за годом, всю нашу жизнь. Каждая сформировавшаяся личность во имя этого ставит перед собой ряд задач, поэтапно решая их в течение всей своей жизни. А вот какие именно это задачи зависит уже как от склада этой самой личности, так и от жизненных обстоятельств.

К примеру, кто-то всю жизнь вкалывает на производстве, кто-то — рожает детей, кто-то идет служить, чтобы защищая страну защищать свою семью, кто-то совершает прорыв в науке, кто-то — спасает экологию, кто-то — сеет поля.

Вот, в примере, разложенном на пальцах, принцип жизни: рождение-семья-задачи-смерть и это — замкнутый круг, где твоему рождению предшествует твоя же смерть. 

Каждый жизненный цикл дается нам для того, чтобы выполняя поставленные нами же самими задачи стать лучше, и в следующей своей жизни прийти более сильной и мудрой душой. Если мы с этим раз за разом справляемся, рано или поздно мы заканчиваем цепочку своих кармических перевоплощений и покидаем Землю, выходя на более высокий духовный уровень. Если же вместо этого мы раз за разом деградируем, рано или поздно наша душа просто перестает существовать. И вот бояться-то нужно именно этого.

В Карме не существует понятий рая и ада, с точки зрения Кармы Земля — место и для того, и для другого, и здесь все зависит как от самого человека, от тех выборов между добром и злом, которые он в течение своей жизни осуществляет, так и от жизненных обстоятельств, которые его окружают, то бишь — от других людей.

Ты можешь быть сущим ангелом по жизни, но люди, которых ты встретишь на своем пути, могут превратить эту жизнь в сущий ад, при этом сами живя в раю. Здесь важно понимать, что плохие поступки неминуемо ведут либо к деградации, либо к усвоению полученных в жизни уроков, что тоже есть рост. Хорошие же поступки всегда помогают нам становиться лучше, а значит — внутренне расти. 

Бывает и наоборот: всю жизнь оставаясь хорошим человеком, человек живет хорошо. И здесь, опять же, все зависит от жизненных обстоятельств, хотя в данном случае это принято называть удачей.

Вот еще один принцип Кармы, разложенный в примере на пальцах. Все очень просто и очень многое объясняет в нашей жизни.

Я верю в Карму и я люблю людей. Поэтому для меня крайне важно напомнить вам о том, что забыто уже очень давно. И если найдется хоть один человек, кто найдет время прочитать и осознать написанное выше — значит, я публикую этот пост не зря. Удачи!

Shuvalov











Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера видел видео с загадкой, ответ оказался прост, а я затупил, прям обидно. Короче, есть шнур длиной 80 метров, натянут он между двумя столбами, высота которых 50 метров. Определите расстояние между столбами, если известно, что до земли штур не доходит 10 метров. И да, почему-то не ...
Я вот, котаны, терпеть не могу всякую эту суету с горящими свечами, везде понаставленными. Сразу включается режим домохозяйки: как бы чо не перевернулось да как бы чо не загорелось, яти их мать. Невозможно расслабиться жы. Такчта свечи приравнены к бутылке керосина. Должны храниться в ...
Как устанавливать таймер вот этого мазгана? Инструкции нет, модели не знаю - табличку сбоку вроде видать, но не добраться. Мазган новый, установлен прошлой зимой. Попрошу ответить по делу и догадок не писать, общие принципы я тоже знаю))) ...
20 ноября Мастерславлю исполняется годик! У меня есть приглашения для 10 блогеров с ​+1 на праздничную программу «12 месяцев одного города». Главным событием вечера станет детский красочный парад, в котором примут участие представители всех 150 профессий Города Мастеров. О ...
Какое редкостное, гхм, кинище... ...