рейтинг блогов

Как Путин в Иране умудрился "побить горшки" с Китаем

топ 100 блогов zloy_odessit03.11.2017 Теги: Путин
Как известно, завершился визит президента РФ Владимира Путина в Иран, в ходе которого он, как высокопрофессиональный политик, успел поучаствовать в антиамериканских и антикитайских обсуждениях. И если в первом случае, вроде всё и так понятно, ведь в США у России только один сторонник – Трамп, то вот с Китаем Владимир Владимирович может накликать беду на свою седеющую головушку. Но, обо всём по порядку.

Как известно, 30 октября в столице Азербайджана с помпой была открыта очередная ветка масштабного долгостроя “Шелкового пути” железная дорога Баку-Тбилиси-Карс.

“Шелковый путь”, проект Пекина, о котором говорится уже не первый год и который должен соединить Азию и Европу, через Кавказ, в обход России. При этом, доставка грузов оставит не более 15 дней.

И вот, практически сразу же после данного открытия, в Иран спешит Владимир Владимирович, не только обсудить вопрос о совместном с Исламской Республикой отказе от доллара, но и транспортный коридор Бендер-Аббас – Баку – Москва – Санкт-Петербург - Хельсинки. То есть, президент России пытается грубо и бесцеремонно вмешаться в планы Китая? Отчасти – да. И это отчасти, может серьезно навредить российскому собирателю земель.

Дело в том, что предлагаемый Россией транспортный коридор, представляет собой путь с Юга на Север и по сути, вроде не должен мешать “Шелковому пути”, идущему с Востока на Запад. Однако, он таким образом будет отбирать долю товарооборота, который мог бы быть направлен в Европу и обратно по “Шелковому пути”. То есть, не особо прочная, но весьма неприятная палка в колесо Пекина.

Конечно, визит Путина в Иран в большей степени носил демонстрационный характер, мол, мы не изолированные и нам везде рады, и говорить о глобальных и масштабных преобразованиях после данной поездки не стоит. Но вот о чём можно сказать с уверенностью, так это о том, что в Пекине инициативу Кремля точно не оставят без внимания, тем более, что “Шелковый путь” это не просто торгово-экономическая инициатива КНР, а прямое детище Си Цзиньпина.
Как Путин в Иране умудрился побить горшки с Китаем
Как Путин в Иране умудрился побить горшки с Китаем
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в возрасте от 9-ти до 13-ти лет (в примерном порядке просмотра) Кинг Конг (1976) Секретный фарватер (1986) В поисках капитана Гранта (1985) Храм Шаолиня (+ Боевые искусства Шаолиня) (1982-86) Месть ниндзя (1983) 9 смертей ниндзя (1985) Ва-банк (1981) Ва-банк 2 (1984) Выход ...
Вначале не обращали внимания, чешется и ладно не так часто это было. Потом заметила ранки на шее, подумала, что это он со вторым котом подрался так неудачно. Стала больше внимания обращать. Поведение не изменилось совершенно, бодренький, любознательный кот, с аппетитом все отлично, даже ...
Вот эти паутинки на окне… Они напоминают мне о детстве, Когда мне снились ангелы во сне Со звёздами в космическом соседстве. Они меня уводят к тем годам, Когда девчонкой с ...
...
Сейчас сижу на Связи городов у Мегафона, абонентом которого являюсь уже более тринадцати лет. Жрет он немало: 600 рублей за пакет из 700 минут, которых хватает с головой, плюс 150 за древнюю интернет-опцию. Ну и сколько-то на пару-тройку смс уходит. И все бы хорошо, но в поездках по ...