Как происходит продвижение интернет-магазина: заметки от prodvizhenie-v.ru

топ 100 блогов cassius05.09.2017Интернет

Представьте, что вы только что создали интернет-магазин. Вы хотите привлечь большую аудиторию и получить неплохую выгоду на продаже своих товаров или размещении рекламы. Но новые сайты сами по себе никогда не попадают в топы, поэтому нужно приложить некоторые усилия для раскрутки. Сейчас мы расскажем об основах.

продвижение интернет-магазина

Что означает продвижение интернет-магазина?

Если вы хотите, чтобы потенциальный покупатель первым делом посетил ваш сайт, а не ресурс конкурентов, нужно сделать так, чтобы:

  • клиент увидел вас в верхних строчках поисковиков;
  • запомнил вашу рекламу;
  • обнаружил вашу группу в соцсети;
  • заинтересовался именно вашим проектом, а не чьим-то другим.

И именно чтобы добиться этого, необходимо комплексное продвижение интернет-магазина от интернет-агенства.

Какие услуги понимаются под комплексным продвижением сайта?

Обычно сеошники предлагают пакет услуг, включающих в себя:

  • продвижение в популярнейших поисковиках, причем наибольшее значение имеют Яндекс и Google;
  • размещение контекстных ссылок;
  • создание и раскрутку групп и аккаунтов в социальных сетях (ВКонтакте, Фэйсбук, Инстаграм, Одноклассники и т. д.);
  • продвижение интернет-магазина через форумы, тематические ресурсы, сайты отзывов;
  • продвижение посредством систем поиска товаров;
  • контекстная реклама Я.Директ и Google Adwords;
  • использование купонов и групонов.

Перечислять инструменты SEO и сетевого маркетинга можно до бесконечности, ежедневно появляются новые, оптимизируются старые, а какие-то отменяются за ненадобностью. Опытные специалисты сумеют проанализировать ваш сайт и предложить оптимальную стратегию развития.

Конкуренты тоже развиваются, что делать с ними?

конкуренция

Вполне логично, что в выбранной нише ваш интернет-магазин будет не единственным, одной из задач хорошего оптимизатора как раз и является обход конкурентов. Необходимо всегда быть на шаг впереди. Но только лишь на усилия SEO-группы полагаться не стоит.

О качестве предлагаемых товаров и услуг вы должны будете заботиться сами. О том, насколько удачно вам удается это сделать, можно судить по отзывам и анализу крауд-маркертинга.

Когда сайт выйдет в топ?

Не стоит верить рекламным обещаниям недобросовестных оптимизаторов, заявляющих, что максимум через месяц ваш интернет-магазин появится на первой странице Гугла или Яндекса. Оптимизация — длительный процесс, требующий отслеживания динамики и коррекции применяемых инструментов на каждом своем этапе.

Поэтому стоит запастись терпением и смириться с тем, что видимые результаты обнаружатся через полгода-год. Так, кратковременное сотрудничество с сеошниками ни к чему толковому не приведет.

Если вы заинтересованы в результате, вы можете обратиться в студию продвижения сайтов, координаты для связи указаны на странице https://prodvizhenie-v.ru/about/contact/. Грамотный и взвешенный подход непременно приведет к хорошим результатам!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня просто напрочь срубают высказывания, что мол зачем помогать и поддерживать Донбасс, ведь там российские империалисты борются с украинскими. Причем подобные высказывания зачастую исходят от людей левых взглядов. Мол, не должны люди левых взглядов поддерживать борьбу империалистов между ...
Мне понравилась инициатива президента Латвии Валдиса Затлерса, чтобы 18 ноября (в день независимости страны) во всех странах, где живут латыши они собрались и спели гимн-молитву. Dievs, svētī Latviju, Mūs’ dārgo tēviju, Svētī jel Latviju, Ak, svētī jel to! Kur latvju meitas zied, Kur ...
Всегда хорошо, когда народ не боится назвать говно говном. Критика фильма "Солярис", а вместе с ним здоровенного пласта гениального советского кино. ...
...
Я вернулся, посоны и дамы! А значит сисечный марафон закончен. Возвращаемся в привычное русло. Вообще событий произошло немерено и в ближайшем будущем их напор нихуя уменьшаться не собирается. Написать хочется про всё. Но многое придётся ...