рейтинг блогов

Как приготовить мортаделлу из сёмги

топ 100 блогов pratina14.12.2017 Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4600.JPG


Для приготовления рулета Мортаделла из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных.

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из  рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и  сливок. Рулет готовится на пару буквально 20 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном.

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4660.JPG


                   Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio

Ингредиенты на 6-8 персон:  300 г мякоти семги, 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги, 350 г свежих сливок, 20 г фисташек, 2 белка, соль, перец

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4637.JPG


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу.  Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел.

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись  только пленкой.

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета.

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки.

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки.

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4579.JPG


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а уже сверху них  выложить остатки фарша.

Помогая пленкой, покрыть фарш нарезкой  и...

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4584.JPG



... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4588.JPG


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4595.JPG


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4600.JPG


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4665.JPG


Мои замечания

Вкус рулета получается  восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого.

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек.  Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы.

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки с  брюха семги.

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги.

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле.  Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно.

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности.

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки.

Как приготовить мортаделлу из сёмги DSC_4679.JPG


Холодный рулет легко транспортировать, как настоящую колбасу, поэтому вполне его можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета!

Прямое предназначение блюда для закуски позволяет включить Мортаделлу из семги в ФМ "Закусывать надо!".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пожалуй, все мы знаем о последних событиях, начавшихся в Британии несколько дней назад, и продолжающихся и сейчас. Напомню, причиной беспорядков послужило убийство темнокожего британца М. Дуггана, которое произошло 4 августа 2011г. Стражи ...
Сегодня мы с моими читателями пришли к выводу, что Марина внимательно читает мой блог и прислушивается даже к моим комментариям, в погоне за славой Фиксина. Даже Рыжего Мудилу завела. Например,когда я тут писала,что ей никогда не догнать Фиксина,потому что у нее вторую неделю ...
23 мая – день рождения и, по страшному совпадению, день смерти Евгения Родионова – 19-летнего русского солдата, погибшего в чеченском плену. Символа всех солдат, отдавших своих жизни на Северном Кавказе. 100 дней его пытали, подвешивали на дыбу, а 23 мая 1996 года обезглавили за отказ ...
Почти 2 года, правда с перерывами, вышивала этот набор. Закончила, наконец-то. За чёрную канву больше не возьмусь ни за какие коврижки. Сложно охватить одним снимком, разбила на части. Не судите за качество фото, знаете же, что я фотограф никакущий. Мне ооочень нравится ...
Оригинал взят у scinic в Мертвые души Салют! Наткнулся на отличный сервис , который обсчитывает реальное количество фолловеров пользователей в твиттере. Выдает, сколько из них – настоящие, сколько – боты, и сколько – люди, давно забившие ...