Как приготовить крем.

топ 100 блогов Inessa_Rjabinina22.02.2010 Как приготовить крем. (400x224, 17Kb)
Десерты из груши получаются особенно ароматными, если в них добавлять спиртное. Вот как готовить мусс грушевый с добавлением спиртного.

Потребуются: груши свежие три штуки (крупные) или консервированные в сиропе, одна пачка желатина, лимон, пять столовых ложек сахара, три яичных желтка, два стакана сливок, любой ароматный ликёр (пару ложек) и свежие ягоды для украшения мусса.

Готовим мусс.
Если мы берём консервированную грушу, то просто кусочки вынимаем из банки и протираем сквозь сито, чтобы вышло пюре. Если мы берём свежую грушу, то моем груши, нарезаем дольками, заливаем небольшим количеством воды и провариваем минуты две. Затем даём грушам остыть и так же, как и в первом варианте, перетираем их через сито.
Теперь желатин. Его необходимо залить тёплой водой (ложки две) и размешать. Дать ему постоять в тепле минут десять, затем ещё раз интенсивно размешать. Можно на водяную баню поставить. Так он быстрее растворится.В грушевое пюре необходимо выдавить лимонный сок (по вкусу). Сливки взбиваем с сахаром. Затем остывший распустившийся желатин вводим в сливки и соединяем с грушевым пюре. Добавляем спиртное и растёртые желтки (растираем их с ложкой сахара). Готовую массу перемешиваем и ставим в холодильник. Можно сразу разложить её в красивые мисочки, в формочки. Настаиваться и застывать мусс должен не менее, чем шесть часов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Попалась еще одна интересная книженция. В Harpers Bazaar предлагаются несколько вариаций одежды для женщин разных возрастов. Честно признаюсь, не без удовольствия с картинками ознакомилась. Если отталкиваться от представленных вариантов, то я ...
Пока только Южная. Перенаправление ее с Европы в Турцию - это плохая мина при отвратительно плохой игре. Достаточно сравнить ВВП Евросоюза и Турции для понимания насколько это плохая игра: 16,2 трлн. $ против 1,1 трлн. $. Примерно во столько же раз у Турции меньше потребность в газе. На ...
Есть у меня не чужие мне люди. Она баба простая и хамоватая, хотя и дОцент. Так бывает, диссертацию написала, а Бестужевских курсов не закончила, впрочем как и я. Ее муж и внешне и установочно старый интеллигент. Действительно старый и интелигент, они старые  люди. Где-то в июле ...
Один уважаемый блоггер nemihail приступил недавно к очень интересному эксперименту. Он решил попробовать отказаться от всего иностранного в пользу российского производителя. Мне его идея очень понравилась, и я решил подключиться к эксперименту. С сегодняшнего дня я постепенно б ...
Традиции печь весной жаворонков пришли из древних языческих времен. Наши предки праздновали день весеннего равноденствия, который приходился на 22 марта. Они считали, что именно в это время после зимовки птицы возвращаются в родные края. Прилетел жаворонок – значит можно начинать ...