Как правильно выбрать шины для автомобиля?

топ 100 блогов albinus — 25.12.2016 — Авто

Безопасность, маневренность, проходимость вашего транспортного средства во многом зависят от используемых покрышек. Подобрать нужные шины не всегда просто. Приобретая машину, важно четко понимать, какая именно резина подойдет для конкретного времени года, а также дорожных условий. Сегодня на рынке существует множество вариантов.

шины

Несколько рекомендаций

Если вы приобретаете новый автомобиль, то, скорее всего, покрышки будут заводскими, то есть подходящими на сто процентов. Иногда в комплект также входят зимние либо летние шины. Купить, тем не менее, можно практически любую резину. При наличии качественного летнего набора очень желательно приобрести зимний, качество которого не будет уступать.

шины купить
  1. Выбирая летники, подумайте о том, где и каким именно образом вы намерены эксплуатировать их. Так, для городских бульваров нет ничего лучше, нежели аккуратные мало рельефные шины небольшого диаметра, создающие особенно плавный ход. Для загородных же поездок, а особенно высокогорных ралли предпочтите рельефную резину, большую по диаметру, которая вывезет даже по конкретному бездорожью.
  2. К зимней «обувке» для машины относитесь особенно внимательно. Во-первых, такие шины должны четко отвечать всем рекомендациям производителя авто, ибо даже маленькое несоответствие стандартам способно стать причиной серьезной неприятности. Шипованная резина хороша на утрамбованном морозом снеге, но вот на гололеде она способна сыграть с водителем злую шутку.
  3. Если вы проживаете в регионе, где зимы не слишком морозны, зато часты осадки в виде дождя и мокрого снега, можно остановиться на всесезонной резине, обладающей усредненными показателями и пригодной для всех времен года.

Внимательный и своевременный подбор автомобильных покрышек может гарантировать вашу безопасность на дороге! Так что если решили купить шины, уделите вопросу должное количество времени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему в Москве бордюр, а в Питере поребрик? Элементарно, Ватсон, сука нах! Потому что это разные вещи. Изначально, конечно, слово "бордюр" немосковского происхождения, оно из Франции. Означает "край". А слово поребрик русское, в нем слышен корень "ребро". Чем край отличается от ребра? ...
Не могу зайти в ...
25 сентября в домовой церкви семейства Маричаларов близ города Нумансия (в Сории) состоялось бракосочетание 48-летнего дона Альваро де Маричалара и 22-летней Екатерины Аникиевой. Старший брат экс-супруга инфанты Елены познакомился с ...
Письмо первое. Молотову.Здравствуй дорогой Вячеслав! Горячо и сердечно поздравляю тебя с 68 годовщиной Октябрьской революции! Пишу из Кунцевской больницы, где я лежу уже четыре месяца по случаю перелома бедра правой ноги. Врачи считают возможным ...
То там, то сям читаю вопли страждущих: "Все у меня плохо, никто не любит и денег нет!  Хочу к психологу!"  Но все ли нежные натуры готовы воспользоваться советами специалистов?  Недавно, щелкая пультом, я наткнулась на британский ...