Как правильно выбрать качественную металлическую входную дверь

топ 100 блогов titus — 13.05.2018 — Разное

На первый взгляд, кажется, что нет особого значения, для каких целей покупается дверь – в квартиру или в частный дом. Однако на самом деле место установки имеет большое значение, поэтому нужно учитывать это перед покупкой. Ведь уличная дверь регулярно подвергается воздействию солнечных лучей, осадков и перепадов температур. Поэтому, чтобы в первый же год поверхность не выгорела и не потрескалась, нужно правильно подбирать материалы отделки двери.

Отделка входной двери

Следует отметить, что металлические двери могут быть выполнены в трех вариантах отделки, но стоит учитывать, что каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Окрашенная молотковой краской

Прошедшая покраску поверхность запекается в специальной печи, благодаря этому удается сделать поверхность устойчивой к различным погодным условиям. При этом дверь на протяжении долгих лет не потеряет своего привлекательного внешнего вида. Так как со временем краска не потускнеет, не вздуется и не потрескается даже под воздействием низкой температуры или прямых солнечных лучей. Представленный вариант можно назвать удобным по использованию и выгодным по цене, но у него есть один недостаток, покрытая краской дверь выглядит не особо эстетично. Она является идеальным вариантом для гаража или склада, но общий вид коттеджа может испортить.

Отделка деревянными накладками

Современные входные двери в Уфе могут быть облицованы ясеневыми или дубовыми накладками, ведь привлекательную внешне дверь можно получить только при обработке ценной породой древесины. При этом только профессиональная обработка массива, сушка и пропитка маслами, а также покрытие специальным лаком позволят получить красивое изделие с продолжительным сроком службы. Недостатком такого варианта является только его немаленькая стоимость.

Отделка панелями МДФ

Представленные модели имеют оптимальным соотношением стоимости и качества. Они обладают привлекательным внешним видом. МДФ представляет собой натуральное дерево, которое имеет высокую прочность, при этом легко поддается обработке. В результате с использованием такого материала удается получить стильную и красивую модель. Панели МДФ стоят заметно ниже, чем массив дерева, при этом если обтянуть ее специальной пленкой, то удастся получить изделие, которое прослужит много лет.

Конструкция входной двери

Немалое значение в двери имеет ее внутренняя часть, так как основная функция входной двери – это защита дома, поэтому при выборе стоит обратить на следующие параметры, чтобы купить надежное изделие.

  • В современных моделях применяются шариковые петли, так как только они смогут выдержать вес бронедвери.
  • Наличие на двери антисрезов позволяет защитить дом от взлома, они размещаются на дверном полотне около петель.
  • Наличие двухконтурного утеплителя по периметру позволяет получить плотное прилегание конструкции, благодаря чему тепло не будет выходить через щели, а также в дом не будут попадать посторонние запахи с улицы.
  • Оптимальной сегодня считается ширина коробки 120 мм.
  • Стоит продумать и внешний наличник, который позволяет скрыть все технические элементы, а вот внутренний наличник необязательный, однако с его помощью общий вид установленной двери выглядит завершенным.
  • Отделка внутренней и внешней поверхности должна выглядеть привлекательно, чтобы конструкция стала настоящим украшением дома.
  • Немало внимание стоит уделить подбору замковой системы, для того чтобы нежеланные гости не смогли проникнуть в ваше жилье.

Выбирая дверь для дома, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • толщина используемого стального листа;
  • наличие дополнительной защиты от взлома;
  • используемую в двери замковую систему;
  • сертификацию изделия и уровень устойчивости к взлому.

Именно поэтому хорошая дверь не может стоить дешево, при этом покупая продукцию эконом сегмента, обратите внимание на то, чтобы по уровню защиты она не уступала другим моделям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ой, слушайте, все веселее и веселее становится. Божену только что отпустили. А Медведев у себя в Твиттере ретритнул буквально следущее: Я сначала не поверил. Нажал на @MedvedevRussia внизу ретрита и открылся Медвед. Там твита уже не было, зато в тви ...
"Высота 239" - название нового цеха, который находится на челябинском трубопрокатном заводе, одном из крупнейших производителей стальных труб в России. Это первый проект отечественной "белой металлургии", современного металлургического ...
Музей Сталина подо Ржевом, открытый и работающий вопреки осуждению общественности, решил привлечь молодежь и детишек. Сразу два события разворачиваются на историко-культурной площадке близ села Хорошево под Ржевом. Накануне здесь открылся детский военно-исторический слет "Защитник Оте ...
В продуктовом магазине. Любой турист, не говоря уже о заурядном обывателе, попадая в незнакомое место рано или поздно обязательно оказывается в продуктовом магазине. Мы туристы не любые и, поэтому, в магазин пошли в первый же вечер, ведь такое место в другой стране бывает гораздо интере ...
" Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов провела проверку по ряду депутатов-единороссов " , - сообщил председатель комиссии Владимир Васильев ("Единая Россия") ... Комментировать нечего. ...