Как правильно выбрать качественную металлическую входную дверь

топ 100 блогов titus — 13.05.2018 — Разное

На первый взгляд, кажется, что нет особого значения, для каких целей покупается дверь – в квартиру или в частный дом. Однако на самом деле место установки имеет большое значение, поэтому нужно учитывать это перед покупкой. Ведь уличная дверь регулярно подвергается воздействию солнечных лучей, осадков и перепадов температур. Поэтому, чтобы в первый же год поверхность не выгорела и не потрескалась, нужно правильно подбирать материалы отделки двери.

Отделка входной двери

Следует отметить, что металлические двери могут быть выполнены в трех вариантах отделки, но стоит учитывать, что каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Окрашенная молотковой краской

Прошедшая покраску поверхность запекается в специальной печи, благодаря этому удается сделать поверхность устойчивой к различным погодным условиям. При этом дверь на протяжении долгих лет не потеряет своего привлекательного внешнего вида. Так как со временем краска не потускнеет, не вздуется и не потрескается даже под воздействием низкой температуры или прямых солнечных лучей. Представленный вариант можно назвать удобным по использованию и выгодным по цене, но у него есть один недостаток, покрытая краской дверь выглядит не особо эстетично. Она является идеальным вариантом для гаража или склада, но общий вид коттеджа может испортить.

Отделка деревянными накладками

Современные входные двери в Уфе могут быть облицованы ясеневыми или дубовыми накладками, ведь привлекательную внешне дверь можно получить только при обработке ценной породой древесины. При этом только профессиональная обработка массива, сушка и пропитка маслами, а также покрытие специальным лаком позволят получить красивое изделие с продолжительным сроком службы. Недостатком такого варианта является только его немаленькая стоимость.

Отделка панелями МДФ

Представленные модели имеют оптимальным соотношением стоимости и качества. Они обладают привлекательным внешним видом. МДФ представляет собой натуральное дерево, которое имеет высокую прочность, при этом легко поддается обработке. В результате с использованием такого материала удается получить стильную и красивую модель. Панели МДФ стоят заметно ниже, чем массив дерева, при этом если обтянуть ее специальной пленкой, то удастся получить изделие, которое прослужит много лет.

Конструкция входной двери

Немалое значение в двери имеет ее внутренняя часть, так как основная функция входной двери – это защита дома, поэтому при выборе стоит обратить на следующие параметры, чтобы купить надежное изделие.

  • В современных моделях применяются шариковые петли, так как только они смогут выдержать вес бронедвери.
  • Наличие на двери антисрезов позволяет защитить дом от взлома, они размещаются на дверном полотне около петель.
  • Наличие двухконтурного утеплителя по периметру позволяет получить плотное прилегание конструкции, благодаря чему тепло не будет выходить через щели, а также в дом не будут попадать посторонние запахи с улицы.
  • Оптимальной сегодня считается ширина коробки 120 мм.
  • Стоит продумать и внешний наличник, который позволяет скрыть все технические элементы, а вот внутренний наличник необязательный, однако с его помощью общий вид установленной двери выглядит завершенным.
  • Отделка внутренней и внешней поверхности должна выглядеть привлекательно, чтобы конструкция стала настоящим украшением дома.
  • Немало внимание стоит уделить подбору замковой системы, для того чтобы нежеланные гости не смогли проникнуть в ваше жилье.

Выбирая дверь для дома, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • толщина используемого стального листа;
  • наличие дополнительной защиты от взлома;
  • используемую в двери замковую систему;
  • сертификацию изделия и уровень устойчивости к взлому.

Именно поэтому хорошая дверь не может стоить дешево, при этом покупая продукцию эконом сегмента, обратите внимание на то, чтобы по уровню защиты она не уступала другим моделям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ничего не имею против атеистов, как и атеисты ничего не имеют против верующих. Против АГМнутых (атеизм головного мозга) имею, в принципе как и против ПГМнутых (другое дело, что я ПГМнутыми считаю только тех кто лезет в чужие жизни, а АГМнутые ...
Пожалуйста, научите меня сохранить где-то и как-то все записи в моем ЖЖ. в двух вариациях: на одной из платформ на самом моем компе - может етсь какая то прога, которая просто его перельет в ...
Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе… В 2011 году на экраны вышел великолепный фильм «1+1» ...
АКЦИЯ ЗАВЕРШЕНА. Предлагаю поучаствовать в Акции на Таро Сумасшедшая Луна. С вас один вопрос по любой теме с указанием имен участников ситуации. В ответ прошу ссылку на данный пост.) Начали.) ...
ОТПРАВЬТЕ С МОБИЛЬНОГО СМС С ТЕКСТОМ   23+190974242+1  на номер 4449 И ВЫ БУДЕТЕ ...