рейтинг блогов

Как правильно варить креветки к пиву

топ 100 блогов vitellius27.04.2018Ликбез

Как правильно варить креветки к пиву

Для настоящих ценителей пива существует множество самых разнообразных закусок к нему. Но среди них есть несомненные лидеры, которые всегда желанны и приятны. Именно к таким деликатесам, которые приятно употреблять вместе с пивом, относятся креветки, которые сегодня можно купить в огромном разнообразии, начиная от небольших морских, заканчивая океанскими королевскими разновидностями.

Но многие любители пива, вместо того, чтобы покупать уже готовую продукцию предпочитают варить креветки самостоятельно, потому что аппетитные и горячие, а также посоленные по вкусу, они способны восхитить любого гурмана. Но некоторые задаются вопросом, как же это делать по уму. По их мнению, существуют какие-то требования и правила, которые обязательно необходимо соблюсти во время приготовления. На самом ли деле это так? И что делать, если вам посчастливилось купить качественные свежие морепродукты?

Как правильно варить креветки к пиву?

Чтобы готовый продукт идеально сочетался с пивом, важно правильно выбирать морепродукты в продуктовых магазинах или супермаркетах. На упаковках многих производителей часто указываются цифры 70/90 или 90/120, что указывает на средний размер креветок. Готовить их любыми способами удобно, а после приготовления они становятся мягкими и приятными на вкус. И еще один момент, который стоит учесть, при покупке продукта в магазине: морепродукты уже прошли тепловую обработку, поэтому не стоит варить их слишком долго.

Для приготовления отварных креветок к пиву, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2;
  • Перец душистый – 2 горошка;
  • Лук – 1 головка;
  • Гвоздика – 1-2 бутончика;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареных креветок не отличается какими-то особыми действиями или сложностями:

  1. Размораживаем креветки и сливаем воду через дуршлаг. Продукт должен быть полностью сухим.
  2. Наполняем кастрюлю водой до половины, добавляем специи и соль, после чего ставим на огонь.
  3. Когда вода закипела, бросаем размороженные морепродукты, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Спустя 2-3 минуты воду можно слить, а горячие аппетитные креветки готовы к употреблению.

Настоящие ценители пива уверены, что сочетание горячих, только что сваренных креветок и холодного пива – это вкус и аромат для настоящих гурманов.Стоит отметить, что подавать лучше всего на открытой тарелке, а сами морепродукты посто закрыть салфеткой, чтобы на них не садилась пыль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Период брачных отношений у лосей закончен, и рога самцам больше не нужны. Со дня на день они начнут их сбрасывать. Чтобы ускорить этот процесс, лоси постоянно трутся рогами о деревья. Ведь теперь они лишний вес на голове и помеха для того, чтобы спокойно и легко передвигаться по ...
Это - Альберт Алексеевич Разин, 1940 года рождения, кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Он сжег себя у здания Госсовета Удмуртии в знак протеста против отмены обязательного изучения удмуртского языка в удмуртских школах . "у входа в ...
2018-й вошел в историю космонавтики благодаря нескольким статистическим достижениям. Всего в минувшем году было осуществлено 114 космических запусков. Это рекордный для 21 века показатель. В последний раз большее количество запусков (121) состоялось еще при СССР в 1990 году. При этом не ...
Как сообщает нам сайт журнала Simple Wine News (с сокращениями): «... наш коллега Биссо Атанасов... назначен управляющим и главным виноделом нового дома La Biòca в Пьемонте, в «сердце» региона Бароло (коммуна Монфорте д’Альба)... La Biòca – это новый проект ...
Нашел очень полезный сайт на тему покупки/продажи пневматическое оружия. Забавляюсь лицензированным оружием, а так же интересна информация о - " магазин пневматического оружия с ...