рейтинг блогов

Как правильно сделать глубокий омлет

топ 100 блогов dpmmax17.05.2017Кулинария Как правильно сделать глубокий омлет P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

Как правильно сделать глубокий омлет P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

Как правильно сделать глубокий омлет P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

Как правильно сделать глубокий омлет P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 По предложению одного из блоггеров ,  размещаю свои журнальные статьи в WordPress. Начал со статьи "Экономическоe чудo: рынок и культура "   в     "Вопросах экономики" . Это не первое размещение,  статья уже републиковалась в ...
Или история о том, как я снова стала есть мясо Сперва предыстория: я почти год не ем мяса. Не идейная вегетарианка, а просто не хочется и всё. Точнее, не хотелось, до того момента, как пару недель назад spbblog объявил конкурс вместе с сервисом быстрой доставки продуктов ...
Так что мы будем делать летом? ( устные сочинения моих коллег и мое, не скажу какое)) Лето я проведу на даче. У меня там и огурчики, и помидорчики, и арбузы , и много ещё чего. А ещё мы завели курей / поросят...Отдохну хорошо! (10 человек из 20 ...
Российская медицина. Диагноз о ее нездоровье поставлен народом давно. Но   власть упорно не обращает на это внимания. Ситуация в медицине стала критической. Пример, характеризующий нынешнее состояние российской медицины. Было бы смешно, ...
С Наступающим! Счастья вам, люди! Мира, Света и Любви! ...