рейтинг блогов

Как правильно питаться летом: 10 основных советов.

топ 100 блогов iburas09.06.2013Здоровье В жару ухудшается аппетит, а также повышается нагрузка на органы пищеварения. Чтобы ощущать себя комфортно, к питанию летом необходимо относиться внимательно. Перед вами 10 советов и список рекомендованных продуктов и напитков.

Как правильно питаться летом: 10 основных советов. 1


Лето – отличная возможность наполнить свое меню свежими фруктами и ягодами. Употребляя недавно собранные с грядки продукты, вы восполните весеннюю нехватку витаминов.


Еда:

1 — Фрукты лучше всего есть утром. Эти продукты подвержены брожению, поэтому нежелательно употреблять их после еды или незадолго до сна. Овощи практически не «бродят», поэтому питаться ими можно в любое время.

2 — Ешьте зелень — она поможет насытить организм солями и микроэлементами, которые выводятся вместе с потом. Если вы готовите овощной салат, то предпочтите масло майонезу.

3 — Фрукты и овощи, привезённые из стран дальнего зарубежья, обладают сомнительными свойствами. Поэтому их правильно покупать, руководствуясь временем созревания в наших широтах. Проще говоря, клубнику в первой половине мая и арбузы в июне лучше не есть.

4 — В жару организм требует много энергии, в тоже время, его нельзя перегружать. Необходимый «заряд» дают каши из злаков. Количество мясных и грибных блюд в меню желательно сократить. В жару продукты портятся быстрее, поэтому от еды в сетях быстрого питания следует отказаться. Высокая температура способствует развитию микроорганизмов и в молочной продукции. Внимательно проверяйте срок годности. Пристального внимания требует и выбор рыбы.

Употребление, хранение и транспортировка пищи

5 — Летом пищу едят свежеприготовленной. Всего пары часов достаточно, чтобы болезнетворные бактерии начали размножаться в оставленном при комнатной температуре блюде.

6 — Понизьте температуру в своем холодильнике на несколько градусов. Так продукты лучше сохранятся. Поверхности для готовки обрабатывайте каждую неделю хозяйственным мылом, это советуют доктора-инфекционисты.

7 — Мясо и яйца летом подвергаются тщательной термической обработке. Овощи и фрукты перед употреблением необходимо несколько минут мыть с мылом. Например, обожаемую многими клубнику медики рекомендуют промывать 5-7 минут под водой! Причём, желательно устраивать ягоде «контрастный душ» — перепады температур должны убить болезнетворные бактерии.

8 — Транспортировка продуктов летом требует особых условий. Рекомендуем вам купить для этих целей термопакеты.

Как правильно питаться летом: 10 основных советов. 3

9 — Перед едой тщательно мойте руки. В случае, если поблизости нет водопровода, используйте спиртовые дезинфицирующие спреи.

Питье

10 — Летом организм теряет много жидкости. Вопреки устойчивому убеждению, ледяные напитки хуже утоляют жажду и усваиваются из-за разницы температур с желудком. Лучше всего для утоления жажды подойдёт тёплый зелёный чай.

Как правильно питаться летом: 10 основных советов. 4

Летом полезно пить:

Напиток из душицы

Чай из мяты

Имбирный чай

Минеральная вода тоже хорошо подходит для утоления жажды.

В жару желательно не пить:

Чёрный чай

Кофе

Газированные напитки

Сладкие соки

Напитки из списка выше не только не утолят жажду, но и дадут дополнительную нагрузку на изнурённый жарой организм.

Из

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стрелков испугался… Стрелков сказал… Стрелков бедствует… Да Стрелков издевается над вами, он ВРАГ, еще и хороший актер-постановщик, ему что сказали, то он и говорит (припуская на своем лице тупую и плаксивую мину), а вы ведетесь, как дети малые. Стрелков месяц назад выступал, и говорил – в ...
Войны начала 20-го века не оставили шансов на выживание этим величественным красавцам и современникам мамонта. Последних диких кавказских зубров застрелили на Западном Кавказе в 1926 году, а последний равнинный зубр был убит в 1921 году в Беловежской пуще. Зубр – единственный вид, который ...
Такого еще не было в истории российской юриспруденции. Арт-группа "Война" в знак поддержки организаторов выставки "Запретное искусство - 2006" (см. http://felbert.livejournal.com/457032.html и http://felbert.livejournal.com/402631.html) раскидала тараканов в Таганском суде Москвы. ...
Толоконниковой, Самусевич, Алхёиной дали по два года в исправительной колонии общего режима. Странно, но в конце приговора не сказали ...
- Каким местом она думала?! - моя знакомая так орала, что изо рта у дамы могла пойти пена. "Дурой" обозвали соседку, которая проживала после развода с дочерью лет 16. Без мужчины ей, видимо, надоело. Пришлось пойти на радикальные действия. Подселила невнятного мужчинку, вежливого. А ...