Как повлиял «кремлевский список» на российскую элиту? Вызов принят

топ 100 блогов vg_saveliev11.02.2018 Глава Ростеха Сергей Чемезов у президента Путина.png

- Они думали, что внесенные в него люди расстроятся, придут к американцам и скажут: «Да, мы с вами, давайте вместе свергнем Путина». Наоборот, получился отрицательный эффект. Все фигуранты списка теперь поддерживают Путина.
https://www.rbc.ru/politics/11/02/2018/5a7f795f9a79478fa9e99b6c

Это слова главы «Ростеха» Сергея Чемезова.
Сказаны в интервью газете Washington Post.

Если у вас реакция – это же Чемезов, друг Путина еще по органам и Германии, чего от него ждать? – то это не обязательно правильная реакция.

Чемезов является фигурой такого уровня, что ему нет никакой необходимости откровенно врать.
А то, что членам высшего руководства раздали методички с требованием обязательно говорить по этому шаблону, вести пропаганду сплочения элиты вокруг Путина, тоже кажется маловероятным.

Объединение «списочной» элиты вокруг Путина как следствие «кремлевского доклада» - это довольно очевидный результат.
О нем писал я (здесь https://vg-saveliev.livejournal.com/1792693.html).
Другие, даже участники процесса, как Ослунд, например, тоже об этом говорили (здесь https://vg-saveliev.livejournal.com/1792948.html).

Чемезов только подтвердил то, что казалось одним из самых вероятных последствий.
Но подтвердил.

Еще Чемезов сказал, что в российских верхах действительно надеялись на Трампа.
Сам он точно рассчитывал на улучшение отношений и выгоды для бизнеса.

Подтвердил он и то, что ожидания все еще сохраняются:
- Может быть, Трамп еще усилит свои позиции и создаст возможности для улучшения отношений с Россией. Мы рассчитывали на восстановление нормальных отношений, которые были при Джордже Буше.

И пугнул американцев последствиями.
Доверия между Россией и США нет, и это чревато.

- Все это приведет к дальнейшей гонке вооружения, потому что мы будем делать то же самое, что и американцы. А с нынешним военным потенциалом в мире, победителей не будет, мир будет уничтожен.
https://www.rbc.ru/politics/11/02/2018/5a7f795f9a79478fa9e99b6c

Получается, Чемезов от имени российской «списочной» элиты принял вызов США.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во всяком случае, так утверждают туроператоры, всеми силами пытающиеся продать экскурсию. Я не долго ломалась и купила путёвку в рай. Квай — это река на северо-западе Таиланда. Вернее по-тайски она называется Кхвэяй. А "квай" это придумки русских ...
Ученые и инженеры из Пенсильванского университета разработали метод производства тонкопленочных транзисторов и других полупроводниковых компонентов для гибкой электроники, который можно назвать одним из самых простых на сегодняшний день. При помощи этого процесса, основу которого составля ...
Hendrick Avercamp / Хендрик Аверкамп по прозвищу “Немой из Кампена” 1585–1634-голландский живописец эпохи барокко. Среди излюбленных мотивов Аверкампа — изображение зимних пейзажей. Художник достиг высокого мастерства в передаче ...
скажите срочно, что мне оно не надо!:)) пока я в примерочной стоюPosted via ...
He has commitment issues - персонаж всю жизнь скачет от женщины к женщине, бросая их одну за другой и переходя к следующей. Смысл понятен, но как это принято нынче называть по-русски? Раньше говорили "интимофоб", но, по-моему, это не подходит, так как собственно с интимом, в том смысле, в ...