Как подставили Колю из Уренгоя

топ 100 блогов maxfux04.12.2017

Наконец-то опубликовали полный, первоначальный текст выступления Коли из Уренгоя. И, действительно, оказалось, что он совсем о другом. Однако, сложно говорить о правках этого текста. По факту правок не было, была замена одного текста другим. Вот посмотрите сами:
Как подставили Колю из Уренгоя
"Вот текст, написанный Колей, с которым он собирался выступать в бундестаге.

В Великой Отечественной войне принимал участие мой прадед Десятниченко Степан Арсентьевич. Он родился 25.12.1913 года.

Был призван в Красную Армию в октябре 1935 года.

В 1936 году поступил в Ташкентское пехотное училище и окончил его с отличием в 1939 году.

После окончания училища ему было присвоено воинское звание лейтенант. Он был направлен для прохождения службы в 26-ю стрелковую дважды Краснознаменную Сталинскую дивизию.

Эта дивизия имела славный боевой путь, она была сформирована 3 ноября 1918 года приказом по 5-й армии Правобережной группы войск под наименованием 1-й пехотной дивизии. 7 ноября 1918 года переименована в 26-ю стрелковую дивизию. В 1920-х годах дивизия награждена орденом Красного Знамени. 13 декабря 1921 года 26-й стрелковой Краснознаменной дивизии присвоено почетное наименование «Златоустовская».

Приказом РВС СССР № 36 от 13 февраля 1930 года 26-я стрелковая Краснознаменная дивизия получила почетное именование Сталинская.

Дивизия дислоцировалась на берегах пограничного оз. Ханка в г. Ворошилов-Уссурийский (ныне Дальнереченск) и находилась в составе 1-й Особой армии Дальневосточного фронта. Во время пограничного конфликта с Японией в июле - августе 1938 года участвовала в боях в районе оз. Хасан.

На 22 июня 1941 года дислоцировалась в Дальнереченске в составе 26-го стрелкового корпуса 1-й армии Дальневосточного фронта. С 1 сентября одной из первых дивизий с Дальнего Востока начала переброску и прибыла в Ярославль, 18 сентября выступила маршем на Валдай.

20 сентября 1941 года вошла в состав 11-й армии Северо-Западного фронта. 24 сентября с марша атакует противника (дивизия СС «Мертвая голова») в районе Лужно - Красея. В этих боях дивизия потеряла около трети своего боевого состава. С декабря 1941 года в составе 34-й армии дивизия держала оборону в районе Лужно.

В боях под деревней Лужно и воевал мой прадед. Он был уже командиром стрелковой роты

349-го Казанского стрелкового полка. Основные тяготы боевых действий ложились на «матушку пехоту». Фактически прямо с марша они вступили в бой с фашистами, а танковая дивизия СС «Мертвая голова» была серьезным противником. Да, он воевал недолго, фактически неделю, но за этот очень короткий промежуток он был удостоен медали «За боевые заслуги». Прадед получил тяжелое ранение в ногу и выбыл из строя. он хромал всю жизнь. В дальнейшем, после выписки в 1942 году из госпиталя, Степан Арсентьевич уже в боях участия не принимал, так как из-за ранения был признан негодным к строевой службе. Он готовил на фронт снайперов, преподавал в школе снайперов. По окончании войны он служил в МВД и по увольнении в запас в конце пятидесятых годов работал на Курганском машиностроительном заводе, где выпускали легендарные БМП (боевые машины пехоты). Он был награжден многими медалями за доблестный труд, но среди всех своих наград он ценил медаль «За боевые заслуги», так как она была получена в боях за Родину.


Принимающая сторона сказала, что хорошо бы добавить эмоций, и предложила свою версию, которую решено было объединить с Колиной. Но потом выяснилось, что существует регламент, надо бы текст сократить. Вот что в итоге осталось от оригинала, написанного Колей:

Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен."

Сообщается, что "Организаторы несколько раз ПРАВИЛИ тексты (вот это действительно дурно пахнет): требовали сократить слова о советских солдатах, потом - добавить эмоциональности. Так появились всякие «ПАВШИЕ на полях сражения» - слова, по отношению к фашистам вызывающие негодование... «Так называемый Сталинградский котел» Коля, как он уже признался, вписал сам: так ему показалось красивее и значительнее.

18 ноября, накануне выступления, четверо детей и завуч улетели в Берлин и - сюрпри-и-из! - оказались в немецком парламенте.

Выступление много раз прогоняли в кулуарах. На финишной прямой из текста выкинули окончание фразы: «я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, но делали это по приказу».

Это «по приказу» хоть как-то спасало ситуацию…"

В общем, налицо какая-то дикая подстава. Причем, с германской стороны. И, как предположили некоторые, сделанная не для России, а для внутригерманского политического расклада. Чтобы скандалом всколыхнуть волну русофобии и тормознуть набирающую популярность партию "Альтернатива для Германии".

Сдается мне, что и в России этот скандал был на руку некоторым силам. Прежде всего, чтобы представить на запад русских как диких фанатиков, готовых растерзать детей. Об этом сразу заговорили либералы, об этом они написали сотни постов. Дескать, глубинная русская животная ненависть, генетическое отребье подвергает травле детей.

По факту же, понятно, что дети никакие не фашисты, что их просто красиво охмурили подставили. Затем вбросили тему в массы. И все, как снежный ком, понеслась реакция. Дескать, раздавите фашистскую гадину! Хотя, по хорошему нужно было вначале разобраться, прежде чем "давить гадину".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интервью очень достойное . Более чем. И нетривиальное. По содержанию ничего не скажу, - читайте сами, - а по откровенности, чувству юмора и вообще манере держаться, профессор из славного Геттингена чем-то напомнил мне Евгения Яновича Сатановского, которому палец в рот не клади. ...
Лето. Жара. Холодные напитки. Что вы пьете на постоянной основе?  Хочется найти какие-нибудь популярные соки-воды федерального или нашего республиканского производства, скажем так, значения, которые можно купить в общедоступных торговых ...
52-летний житель Татарстана умер в реанимации спустя сутки после экзекуции, устроенной ему полицейскими прямо в камере. Заведено уголовное дело Как вы думаете, будет кто-нибудь наказан или как всегда отмажутся типа "подобрали такого ...
Меня, кажется, потихоньку начинает отпускать людобоязнь, которая началась в начале беременности - полтора года - это вам не хухры-мухры=) И вот хотела написать, что есть такой отличный сервис - http://www.meetup.com . Туссовки людей по интересам в вашем ...
Бабушка моя говорила - если человек десоциализируется - вот тогда у него настоящий творческий приступ. И разъяснение тоже прилагалось - человек дкесоциализируется, если надо обращаться к нему болле чем за полдня, чтобы на минутку войти к нему в ...