рейтинг блогов

Как подобрать оборудование для минипекарни

топ 100 блогов credobnik12.04.2017Кулинария

Как подобрать оборудование для минипекарни

Хлеб – всему голова. Исходя из этого определения, можно быть уверенным, что хлебопекарный бизнес не умрет никогда. Человек может отказаться от многих продуктов, но хлеб и вода – вот главная еда. Если Вы приняли решение заняться этим видом деятельности, то начать нужно с поиска помещения и оборудования для пекарни.

Ваше помещение должно быть площадью более 120-150 квадратных метров. Такой размер наиболее рационален, чтобы вместить непосредственно пекарню с производительностью 1 тонны в день и зал торговли готовой продукции. Конечно же, обязательно нужно предусмотреть здесь такие помещения как склад, туалет, не обойтись без водопровода, вентиляции, канализации. По санитарным нормам стены помещения должны быть выложены кафельными плитами и никак не находится в подвале. Обязательно согласование с СЭС, с пожарной инспекцией, с инспекцией по охране окружающей среды, метрологами.

Далее следует технически оснастить Вашу будущую пекарню. Исходя из номенклатуры выпускаемой продукции, ее количества и будет зависеть конкретный список оборудования. Но есть три инвентаря – основы любого пекарского производства:

- машина-тестомес;

- расстоечный шкаф;

- ротационная печь.

Тестомес – специальная машина для вымешивания различных видов теста: слоеного, заварного, дрожжевого, теста для вареников, чебуреков.

Расстоечный шкаф – оборудование для выдержки приготовленного теста перед выпечкой в определенных условиях температуры и влажности. Тесто здесь «оживает», начинает расти и «подходить», выделять углекислый газ.

Формирование хлебобулочных изделий и выпечка их происходит в ротационной печи.

Но этим оборудованием только начинается оснащение Вашей пекарни. Вам еще понадобятся: просеиватель для муки, различные формочки, вытяжной зонт, подовые листы, весы, стеллажи, ванны для мойки (минимум две), тележки. Для торгового зала необходимы витрины, кассовый аппарат, прилавки.

Для увеличения сроков реализации Вашей выпечки нужна машина для упаковки и морозильная камера для шоковой заморозки.

В процессе закупки и эксплуатации оборудования для пекарни обязательно возникнут дополнительные неожиданные расходы. Чтобы их максимально избежать, нужно очень тщательно распланировать приобретения, посоветоваться с уже бывалыми производственниками. Примерная стоимость всего оборудования составляет где-то 20 тысяч долларов. Не лишним будет и приобретение собственной машины для развоза готовых изделий. Предпринимательская деятельность в направлении хлебопекарского производства имеет рентабельность 10-15%. Этот бизнес выгоден, интересен, приносит пользу и радость конечному потребителю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После вчерашних нескольких дождей никакой огородной работы! Зато у нас - день посещений!:) А впрочем, как всегда!:) Сначала пришла stoshagownozad , которой срочно нужно было работать работу, а в ее переулке выключили свет на предмет какого-то ремонта. А в наших провинциях связь инт ...
 Когда я, то есть юзернейм пейдж, была маленькой, лет 5-6 от роду, то ужасно любила играть с куклами - ничего удивительного, скажете вы, все маленькие девочки любят играть в *дочки-матери*, и будете неправы. Тут дело не в куклах, а в методе игры. ...
Наша семья очень уважает молочные продукты. Свежее молоко в холодильнике есть всегда. Кефиры - довольно часто. А еще не менее раза в неделю на завтрак творог. Полгода назад моя подруга-фермер начала снабжать нас (и всех, кого я на это подсадила) свежими фермерскими продуктами. Творог, ...
меня вот эта тронула             ...
Информация. Она вокрг нас - в планшетах, смартфонах, ноутбуках и стационарных ПК. Потоки информации льются на нас из телевизора и радиоэфира, даже на лифтах/заборах есть информация. Не всегда актуальная и всегда вульгарная, но она есть. В цифровую эпоху мы совершенно забыли о традиционных ...