рейтинг блогов

Как подобрать оборудование для минипекарни

топ 100 блогов credobnik12.04.2017Кулинария

Как подобрать оборудование для минипекарни

Хлеб – всему голова. Исходя из этого определения, можно быть уверенным, что хлебопекарный бизнес не умрет никогда. Человек может отказаться от многих продуктов, но хлеб и вода – вот главная еда. Если Вы приняли решение заняться этим видом деятельности, то начать нужно с поиска помещения и оборудования для пекарни.

Ваше помещение должно быть площадью более 120-150 квадратных метров. Такой размер наиболее рационален, чтобы вместить непосредственно пекарню с производительностью 1 тонны в день и зал торговли готовой продукции. Конечно же, обязательно нужно предусмотреть здесь такие помещения как склад, туалет, не обойтись без водопровода, вентиляции, канализации. По санитарным нормам стены помещения должны быть выложены кафельными плитами и никак не находится в подвале. Обязательно согласование с СЭС, с пожарной инспекцией, с инспекцией по охране окружающей среды, метрологами.

Далее следует технически оснастить Вашу будущую пекарню. Исходя из номенклатуры выпускаемой продукции, ее количества и будет зависеть конкретный список оборудования. Но есть три инвентаря – основы любого пекарского производства:

- машина-тестомес;

- расстоечный шкаф;

- ротационная печь.

Тестомес – специальная машина для вымешивания различных видов теста: слоеного, заварного, дрожжевого, теста для вареников, чебуреков.

Расстоечный шкаф – оборудование для выдержки приготовленного теста перед выпечкой в определенных условиях температуры и влажности. Тесто здесь «оживает», начинает расти и «подходить», выделять углекислый газ.

Формирование хлебобулочных изделий и выпечка их происходит в ротационной печи.

Но этим оборудованием только начинается оснащение Вашей пекарни. Вам еще понадобятся: просеиватель для муки, различные формочки, вытяжной зонт, подовые листы, весы, стеллажи, ванны для мойки (минимум две), тележки. Для торгового зала необходимы витрины, кассовый аппарат, прилавки.

Для увеличения сроков реализации Вашей выпечки нужна машина для упаковки и морозильная камера для шоковой заморозки.

В процессе закупки и эксплуатации оборудования для пекарни обязательно возникнут дополнительные неожиданные расходы. Чтобы их максимально избежать, нужно очень тщательно распланировать приобретения, посоветоваться с уже бывалыми производственниками. Примерная стоимость всего оборудования составляет где-то 20 тысяч долларов. Не лишним будет и приобретение собственной машины для развоза готовых изделий. Предпринимательская деятельность в направлении хлебопекарского производства имеет рентабельность 10-15%. Этот бизнес выгоден, интересен, приносит пользу и радость конечному потребителю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Явлинский уверен, что позиция по Крыму его и партии "Яблоко" не позволила им в 2016 году попасть в Госдуму. Тем не менее, он продолжает утверждать, что "Крым - не наш", хотя Крымнаш. Референдум был абсолютно легитимным, и крымчане буквально счастливы, что стали россиянами. Тот, кто думает ...
Ехала в выходные в метро. Через место молодой человек, лет шестнадцати (я мама сына вдруг стала большим специалистом по молодежной моде, определяю возраст по шапочке и шнуркам в ботинках), читал бумажную книгу. Естественно, я не смогла не скосить взгляд, чтобы полюбопытствовать. Над ...
Довелось здесь сегодня побывать - и безмерная печаль осталась на душе в этот солнечный летний день. Со школы война с Наполеоном казалась чем-то почти былинным, нереальным, и описания тех дней, данные Толстым, которым редкий ученик не бывает ...
Сегодня в кои веки выбралась в салон красоты, поехала на обязательную лазерную эпиляцию. Делала голени, дальше тянуть нельзя - сроки поджимают, процедуры четко по графику. Я салоны не люблю и вот почему. Для меня выехать в центр по пробкам, час неподвижно сидеть-лежать, поддерживать ...
 http://bisey.livejournal.com/62933.htmlИтак, представим: вы шли по улице, споткнулись, упались, ...