рейтинг блогов

Как подобрать оборудование для минипекарни

топ 100 блогов credobnik12.04.2017Кулинария

Как подобрать оборудование для минипекарни

Хлеб – всему голова. Исходя из этого определения, можно быть уверенным, что хлебопекарный бизнес не умрет никогда. Человек может отказаться от многих продуктов, но хлеб и вода – вот главная еда. Если Вы приняли решение заняться этим видом деятельности, то начать нужно с поиска помещения и оборудования для пекарни.

Ваше помещение должно быть площадью более 120-150 квадратных метров. Такой размер наиболее рационален, чтобы вместить непосредственно пекарню с производительностью 1 тонны в день и зал торговли готовой продукции. Конечно же, обязательно нужно предусмотреть здесь такие помещения как склад, туалет, не обойтись без водопровода, вентиляции, канализации. По санитарным нормам стены помещения должны быть выложены кафельными плитами и никак не находится в подвале. Обязательно согласование с СЭС, с пожарной инспекцией, с инспекцией по охране окружающей среды, метрологами.

Далее следует технически оснастить Вашу будущую пекарню. Исходя из номенклатуры выпускаемой продукции, ее количества и будет зависеть конкретный список оборудования. Но есть три инвентаря – основы любого пекарского производства:

- машина-тестомес;

- расстоечный шкаф;

- ротационная печь.

Тестомес – специальная машина для вымешивания различных видов теста: слоеного, заварного, дрожжевого, теста для вареников, чебуреков.

Расстоечный шкаф – оборудование для выдержки приготовленного теста перед выпечкой в определенных условиях температуры и влажности. Тесто здесь «оживает», начинает расти и «подходить», выделять углекислый газ.

Формирование хлебобулочных изделий и выпечка их происходит в ротационной печи.

Но этим оборудованием только начинается оснащение Вашей пекарни. Вам еще понадобятся: просеиватель для муки, различные формочки, вытяжной зонт, подовые листы, весы, стеллажи, ванны для мойки (минимум две), тележки. Для торгового зала необходимы витрины, кассовый аппарат, прилавки.

Для увеличения сроков реализации Вашей выпечки нужна машина для упаковки и морозильная камера для шоковой заморозки.

В процессе закупки и эксплуатации оборудования для пекарни обязательно возникнут дополнительные неожиданные расходы. Чтобы их максимально избежать, нужно очень тщательно распланировать приобретения, посоветоваться с уже бывалыми производственниками. Примерная стоимость всего оборудования составляет где-то 20 тысяч долларов. Не лишним будет и приобретение собственной машины для развоза готовых изделий. Предпринимательская деятельность в направлении хлебопекарского производства имеет рентабельность 10-15%. Этот бизнес выгоден, интересен, приносит пользу и радость конечному потребителю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                ДНР без Джигурды - что большая деревня без дурака.... Если то,  что является предметом гордости народа, раздавать каждому фрику и проходимцу, это самое ...
P.S. Извините за задержку, поздно домой вернулся. 16 января в 19:00 (МСК) на сервере RU1 пройдёт специальная трансляция, посвящённая личным боевым задачам. Ведущие расскажут о том, как создавался функционал задач, а также ответят на все популярные вопросы. Кроме того, у каждого игрока б ...
...
Сингапурский зоопарк построен по концепции “открытого зоопарка” - здесь нет заборов, клеток и решеток. Но не надо беспокоиться - мы не станем закуской для обитателей зоопарка. Канавы с водой, глубокие рвы, густые кусты, сухие ветки и бревна ...
Власти Великобритании, Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам, опубликовало информацию о налоговых консультациях, предложенную канцлером в чрезвычайном бюджете. Консультации, выпущенные Государственным ...