Как пить пиво и сохранить здоровье
samurfila — 23.07.2011 Наблюдаю за реакцией на запрет продажи пива в ночное время и вижу все те же расхожие штампы: "Нашу молодежь спаивают", "Бутылочное пиво - гадость и мерзкое пойло" и т.д.Выслушайте, пожалуйста, мнение пивомана со стажем, который пьет бутылочки и баночки последние лет двадцать, регулярно и в количестве.
Да, то, что продается в бутылках под видом пива, примерно в 80 процентах случаев - мерзкое пойло. Но, в то же время, на витрине любой палатки всегда можно найти 2-3 приличных сорта. Получаются они таким образом: время от времени на больших пивзаводах либо запускают новые линии, либо чистят и ремонтируют старые. Вот на этих-то линиях и производится то, что где-то полгода-год пить можно.
Как узнать, какой сорт является пригодным для употребления именно сейчас? Очень просто - загляните в те места, где в вашем районе по вечерам обычно сиживает "пивная" молодежь и посмотрите, из-под чего там стоят пустые бутылки. Слух о том, что именно сейчас пить можно, среди любителей пива распространяется очень быстро, и именно на этот сорт большинство и переходит. Правда, именно его и начинают быстрее всего разбирать. Например, некоторое время назад можно было пить мытищинское "Моспиво", потом - "Жигули барное", но сейчас и то, и другое уже испортилось.
То есть, регулярно пьющая молодежь не пьет гадость. Те, кто пьет пиво регулярно и в больших количествах, разбираются в его сортах. Гадость же покупают случайные, мало и редко пьющие люди - интеллигентный дяденька, решивший похмелиться после банкета, пенсионерка, которая увидела рекламу какой-то бурды по телевизору и купила по случаю праздника бутылочку.
Кстати, между "хорошее пиво" и "дорогое пиво" не нужно ставить знак равенства. Псевдогиннесс из разливушки по триста рублей за литр может оказаться мерзотным пойлом угрожающе-черного цвета с ароматом мазута, а какое-нибудь "Жигулевское-Чебоксары" по 80 руб. - не хуже, чем в Германии. Места надо знать :)
|
</> |