рейтинг блогов

Как отличить патриота от клоуна?

топ 100 блогов pohod_vosemvrat28.04.2018 Рыженко Павел Викторович (11 июля 1970, Калуга, РСФСР — 16 июля 2014, Москва)  - русский живописец.

Как отличить патриота от клоуна?


Патриотизм - очень хорошее чувство, но очень часто с ним происходит что-то не то...

"Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - сказал в 1775 году доктор Сэмуэль Джонсон. Спустя сто лет русский писатель Салтыков-Щедрин произнес похожее: " Стали упирать на патриотизм. Наверно опять проворовались". Очень часто слово "патриот" вызывает ассоциации не те, какие должно, а напоминает или о хитрых приспособленцах, или об агрессивных клоунах, маскирующих под патриотизм свою внутреннюю ущербность. Что такое патриотизм, и как отличить настоящего патриота от фальшивого, от того, что просто использует это понятие, как прикрытие для своих действий? А отличить очень просто, на самом деле.


Когда в 1990-е, а также в начале 2000-х, был культ в обществе всего западного, презрение к ослабленной России, назвать себя патриотом - было вызовом. Все начинали насмехаться, считать такого человека странным, наивным. Все те, кто сейчас играют в патриотизм - тогда хвалились евроремонтом и поездками за границу. Да-да, абсолютно все нынешние "патриоты", кто очень любит щеголять с георгиевскими лентами, одевать детей в военную форму, писать " можем повторить" , разговаривать на тему международной политики - все эти люди тогда Россию презирали, восторгались Западом, а разговоры о патриотизме слушали с усмешкой. Знал десятки таких людей - и все вели себя одинаково: пока Россия была слабой, ее не любили, когда им показалось, что она сильная, внезапно проснулась "любовь", и они стали тут же патриотами, проклиная тот самый Запад, где так любят отдыхать. Такие лже-патриоты - а ими являются 90% тех, кто любит слова про патриотизм - ничего, кроме отвращения, у меня не вызывают. Эти клоуны сегодня клеймят либералов, а завтра первыми же продадут Родину.

Итак, как отличить настоящего патриота от лже-патриота?

Патриотизм - ЭТО ЛЮБОВЬ К ЗЕМЛЕ ПРЕДКОВ. Любовь светлое чувство!  Любящий - любит свою землю и тогда, когда она слабая, растоптанная, униженная, он любит ее всегда, в любом состоянии, как любит сын свою мать. Он хочет, чтоб она была здоровее и лучше, он всегда желает ей добра. Он не безразличен к ее проблемам. Любовь - это нежность.


Как отличить патриота от клоуна?


Лже-патриоты на любовь не способны, у них ее нет. Поэтому отсутствие любви они подменяют ненавистью. Они постоянно изобличают другие страны, поливая грязью США, Украину, Грузию. Проблемы Сирии их всегда волнуют больше, чем проблемы русской глубинки. А выбирая между интересами своей родной земли и интересами власти - он выберет услужить властям.

Как отличить патриота от клоуна?

Если вы на странице человека не видите любви к Родине - фотографий березок, полей и лесов, восторга от пейзажей, уважения к культуре и искусству своего народа, но видите непрерывную ненависть и злобу к другим странам, или социальным группам, политическим течениям - это никакой не патриот. Это очередной злобный клоун. Пока о патриотизме не было модно говорить, он не знал, куда девать свою ненависть, на кого ее выплеснуть, где бы поорать - теперь у него появилась такое поле деятельности, и называя себя патриотом, к которым он отношения не имеет, он дает волю всему самому мерзкому, что есть внутри у него. В "патриоты" охотно записываются воры, лжецы, отбросы всех видов - и именно поэтому родилась фраза "патриотизм последнее прибежище негодяев". Не потому что патриоты плохие - патриоты это светлые и умные люди. А потому что маску патриотизма всегда старается примерить на себя самое худшее говно, которое есть в нашем обществе.

Как отличить патриота от клоуна?

Хороший пример лже-патриота - это телеведущий Соловьев. Это озлобленное и зловонное свиноподобное существо брызгает слюнями и повизгивает, заряжая аудиторию ненавистью и презрению ко всему окружающему миру, и изображает из себя патриота. При этом это ничтожество отдыхает исключительно на Западе, и любит только заграничные красоты.

Лже-патриоты опасны для родной земли. Они будут заваливать ее мусором, они помогут ее разорять, вырубать леса и продавать их за границу, они будут нападать на другие земли и грабить их, называя это патриотизмом, и равнодушно смотреть, как умирает их собственная. Но еще опаснее они тем, что они порочат слово "патриот", и настоящим патриотам будет трудно найти себе поддержку, когда речь пойдет о защите своей земли от поругания.

Что надо делать настоящему патриоту? Не просто любить свою землю молча - но учить этой любви других. Показывать, как красива наша страна. Призывать людей защищать ее интересы, помогать слабым, охранять природу, убирать мусор, оставленный быдлом, не давать вырубать леса, не позволять уничтожать памятники истории и культуры. Если каждый из нас покажет, как красива Россия - хотя бы 10 разным людям - мы сможем увеличить число настоящих патриотов в десять раз. И злобным клоунам придется примерять в будущем какие-то другие маски, а власть будет вынуждена служить народу, а наполнять счета в западных банках, и скупать особняки в Европе.

Как отличить патриота от клоуна?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я все поняла. Для того, чтобы пережить смутные времена, необходимы два личных качества. Нужно быть дураком с инициативой. Который, как известно, хуже просто дурака, но в нелегкую годину этот коктейль помогает. Эта светлая мысль посетила меня ...
     Предыдущий пост у многих комментаторов вызвал довольно неожиданную реакцию. Поэтому напишу-ка я вдогонку еще один текстик на ту же леденящую тему.      Поведаю вам историю некоего поцелуя, взятую из файла «Привычки ...
Я не пропала, уже давно должна была показать часть этих фото, но у меня дедушка упал на прошлой неделе и сломал себе шейку бедра, вот как. А на следующий день бабушка пошла выносить мусор, тоже упала, но сломала руку (((( Дедушку из больницы ...
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге наступает вечер творческой интеллигенции. С чувством глубокого удовлетворения любой неравнодушный и порядочный интеллигент воспринял известия о пожаре в башне «Федерация». Ведь чем хуже в этой ...
Никогда не считал себя человеком мстительным. Когда в марте я получил ножевое ранение , а потом долго мучился на очень болезненных промываниях и перевязках в частной больнице, мне казалось, я поступил правильно (иначе было нельзя) - и все забудется. Ничего не забылось. Лица не помню. Да ...