рейтинг блогов

Как остаться в Сингапуре на два года

топ 100 блогов fotografersha10.01.2017Страны Сингапур - cамая развитая страна в Юго-восточном регионе, здесь многое считается лучшим в мире или лучшим в Азии.
Это самая лучшая страна в мире для занятий бизнесом; самая лучшая страна в мире по предоставлению условий для торговли; третья страна в мире по плотности населения, имеющая одно из самых прозрачных и некоррумпированных правительств в мире.

Здесь работает лучшая в мире авиакомпания Singapore Airlines и здесь находится один из лучших мире аэропортов Чанги.
А если есть хороший аэропорт, значит есть и хороший самолётный трафик.
Как остаться в Сингапуре на два года



Мы присмотрели три точки для съемок самолетов, и сегодняшний лайфхак будет о точке №1.
Это пешеходный мостик, над дорогой, ведущей в город из аэропорта и отсюда очень удобно наблюдать за взлетами и посадками бортов.
При этом буквально в 20 метрах параллельно автомобильно-пешеходному мосту находится мост для самолетов и они рулят мимо тебя в непосредственной близости.
Как остаться в Сингапуре на два года


Но есть одно жирное НО.
Наблюдать никто не запрещает, а вот за фотографирование и видеосъемку могут серьёзно наказать.
Как остаться в Сингапуре на два года singapore spotting


В этой зоне запрещены видео и фотосъемка без разрешения.
По приказу дивизиона полиции аэропорта.
Это делается в соотвествии с Частью 4 "Закона о защищаемых зонах и защищаемых местах". Нарушение этого распоряжения является преступлением и вы будете подлежать наказанию штрафом в 1000 долларов или тюремным заключением на срок до 2х лет, либо и тем и другим вместе.

Как остаться в Сингапуре на два года singapore spotting


В феврале 2008 года я именно с этого мостика два часа снимала самолёты в ожидании новейшего тогда А380 и табличек этих не было.
споттинг в Чанги


Вот еще несколько.
споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги

споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги


Надеюсь, все поняли шутку юмора и пользоваться этим "лайфхаком" не станете, потому что два года в Сингапуре конечно неплохо, но только не в тюрьме.
Да и второй вариант в виде штрафа 1000 $ тоже никому не желаю.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Украина не делится по вертикали на западную и восточную. Украина не делится на русскоговорящую и на украинскоговорящую. Украина делится по горизонтали, на бедных и богатых. Богатые политики сталкивают лбами бедных "западенцев" с  бедными "москалями". Кому из восточных, южных, мешает ...
под катом 10 фото, 3Mb про прошлогоднюю поездку туда же ...
Еще никому, никогда и нигде в мире не удалось просто приехать на переговоры и за минуту подключиться к проектору, чтобы показать презентацию. Ни в Силиконовой долине, ни в любом банке, ни даже в Кремле. Везде люди бегают минимум 15 минут в поисках переходника, провода, драйвера, пульта ...
Какой то странный субботний вечер. 21.00, а еше очень светло, неее -это нормaльно для Германии, нo как то резко пришло это время. У Мишель странный сон, легла как обычно в 18.30 и в 20.00 как начала орать, сейчас странное чтото, 21 час, а oна играет- НИКОГДА ...
с сегодняшнего дня в продаже на "ЛитРес": тыц В общем, кто ждал и спрашивал - налетай, покупай, в читалку забирай:). На всякий случай, Птиза есть на goodreads: тыц Глядя на оценки, трудолюбиво выставленные Птизе на ЛитРесе, еще раз уверилась, что книжечка моя продолжает нести людям ...