рейтинг блогов

Как остаться в Сингапуре на два года

топ 100 блогов fotografersha10.01.2017Страны Сингапур - cамая развитая страна в Юго-восточном регионе, здесь многое считается лучшим в мире или лучшим в Азии.
Это самая лучшая страна в мире для занятий бизнесом; самая лучшая страна в мире по предоставлению условий для торговли; третья страна в мире по плотности населения, имеющая одно из самых прозрачных и некоррумпированных правительств в мире.

Здесь работает лучшая в мире авиакомпания Singapore Airlines и здесь находится один из лучших мире аэропортов Чанги.
А если есть хороший аэропорт, значит есть и хороший самолётный трафик.
Как остаться в Сингапуре на два года



Мы присмотрели три точки для съемок самолетов, и сегодняшний лайфхак будет о точке №1.
Это пешеходный мостик, над дорогой, ведущей в город из аэропорта и отсюда очень удобно наблюдать за взлетами и посадками бортов.
При этом буквально в 20 метрах параллельно автомобильно-пешеходному мосту находится мост для самолетов и они рулят мимо тебя в непосредственной близости.
Как остаться в Сингапуре на два года


Но есть одно жирное НО.
Наблюдать никто не запрещает, а вот за фотографирование и видеосъемку могут серьёзно наказать.
Как остаться в Сингапуре на два года singapore spotting


В этой зоне запрещены видео и фотосъемка без разрешения.
По приказу дивизиона полиции аэропорта.
Это делается в соотвествии с Частью 4 "Закона о защищаемых зонах и защищаемых местах". Нарушение этого распоряжения является преступлением и вы будете подлежать наказанию штрафом в 1000 долларов или тюремным заключением на срок до 2х лет, либо и тем и другим вместе.

Как остаться в Сингапуре на два года singapore spotting


В феврале 2008 года я именно с этого мостика два часа снимала самолёты в ожидании новейшего тогда А380 и табличек этих не было.
споттинг в Чанги


Вот еще несколько.
споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги

споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги споттинг в Чанги


Надеюсь, все поняли шутку юмора и пользоваться этим "лайфхаком" не станете, потому что два года в Сингапуре конечно неплохо, но только не в тюрьме.
Да и второй вариант в виде штрафа 1000 $ тоже никому не желаю.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Предисловие. Этот обзор я написал лет шесть назад. И вот, в связи с недавним постом в сообществе на ту же самую тему, подумал, что имею некоторое право ...
У меня есть приоритетные варианты, но кто может сказать, как по науке положено делать? Традиционно призывается гуру круглого boud Вот камера, труба и крышка: Как приваривать? ...
Все вы знаете, что это такое. А теперь посмотрите, что из этого умеет делать американский художник Эрик Дейг. 04.08.2010, США | Нью-Йорк, Центральный вокзал. Фотографии: © REUTERS/Shannon Stapleton Сайт художника: http://daigh.com/ ...
...
А вот интересно, в ГОУ ГШ лежит ли план архитектурных преобразований Дохи, Эр-Рияда, и если не внимут, то как последний убедительный повод - Мекки и Медины? ...