рейтинг блогов

Как обманывают в ювелирных магазинах.

топ 100 блогов strravaganza14.07.2017 Продавцы ювелирных украшений по всему миру пользуются одной и той же хитростью, и покупатели попадаются на эту удочку уже десятки лет. Причём с помощью этой уловки клиента вводят в заблуждение как в дорогих магазинах, так и в маленьких лавочках, а иногда даже на прилавках с дешёвой бижутерией.

Как обманывают в ювелирных магазинах.

Кто не сталкивался с тем, что в магазине любое колечко выглядит превосходно — золото ярко блестит, камешек сверкает и переливается, но стоит выйти на улицу, как неожиданно всё меняется — камень перестаёт играть всеми своими гранями, и изделие выглядит уже весьма скромно, явно не на ту сумму, которая была за него заплачена?

Данный эффект объясняется очень просто: ничто не блестит само по себе, и всё что воспринимается нашим глазом как сияние — это всего лишь блики, отражения источников света. А уж этих источников в ювелирных магазинах всегда предостаточно. Причём там никогда не используются люминесцентные лампы, или световые панели, только точечные источники света, дающие игру света и искорки!

Здесь дизайн потолка не случайно повторяет форму витрины, он помогает создать тот блеск, который производит впечатление на покупателя.

Как обманывают в ювелирных магазинах.

Ни в одном магазине, торгующем одеждой, вы не увидите в витринах такого нагромождения точечных светильников. Они там просто ни к чему.

Как обманывают в ювелирных магазинах.


А вот в ювелирных их обилие весьма оправдано, под светом многочисленных лампочек любая вещь переливается и сверкает, как драгоценность.

Как обманывают в ювелирных магазинах.

— Ой, смотри какое красивое колечко! — восклицает наивная покупательница, и мужчина лезет в карман за кошельком.

Как обманывают в ювелирных магазинах.


Но стоит достать обновку из коробочки по возвращении домой — и где тот шикарный блеск и ослепительное сияние? Они остались в магазине. И претензии предъявлять некому. Просто нужно иметь в виду, что внешний вид ювелирки в магазине, и то как она будет выглядеть вне магазина — это очень-очень разные вещи!

Читайте также Зачем мужчины носят серьги?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А сегодня, дети мои, я расскажу вам про сыр. Про колбасу не буду. Потому что я вегетарианец и мне про колбасу говорить неприятно. Расскажу про сыр. Сыр я люблю. Как делают сыр при капитализме? При капитализме рабочие производят сыра на 100 рублей. И получают за свою работу 80 рублей. ...
Это снова я((( Что-то какая-то полоса невезения в семье. Выручайте, я в панике. (наверное, пора пить валерьянку) В понедельник начало зудеть веко. Наверное, ячмень будет, подумала я. Во вторник веко болело уже совсем сильно, начался сильный зуд в углу глаза. К вечеру стало так больно, что ...
Кладовка Левконои - ...
Сегодня ты опоздало уже на пятнадцать минут! Он стоял неподвижно, руки повисли как плети, рот открыт, тупо вытаращены глаза. Он попробовал пошевелить пальцами и сделал несколько открытий. Он споткнулся, но не потерял равновесия и продолжал ...
Представляю, как сейчас обтекают "эксперты" и "журналисты" - предсказывавшие, что Медведев на якобы "срочной" пресс-конференции снимет ботинок и разнесет к чертям собачьим существующую политическую систему. Грезили люди, помнится, и об оставке ...