рейтинг блогов

Как обманывают в Связном...

топ 100 блогов ochendaje10.12.2016
Как обманывают в Связном...

На днях с друзьями произошел удивительный совершенно случай. Пожалуй, только в России такое могло случиться. Оказывается логика "Денег нет, но вы держитесь" применима не только к пенсионерам, крупные компании тоже держатся.


Фото: Tjournal

Как правило, от крупной, примелькавшейся на рынке компании ожидаешь более вменяемого поведения, все же это не наша политическая арена.

Несколько дней назад, для съемок нового рекламного ролика сотрудникам Связного понадобился реквизит. Ну сценарий видео у них такой: палатка нужна, рюкзак туристический хороший, снаряга чтоб вокруг валялась, все как у людей.

Если вы когда-нибудь занимались съемками, то прекрасно знаете, что источников реквизита у нас в жизни несколько:
- Реквизиторский цех (если у вас к нему есть доступ)
- Блошиный рынок + его онлайн-версии, вроде авито (особенно, если присутствует историческая фактура)
- Друзья, связи, родные (позвольте поносить вашу корону)
- Магазин (как говорится, с деньгами - любой дурак купит)

По последнему пути и отправились сотрудники Связного. Найдя все необходимое снаряжение в интернет-магазине Новатур, они приобрели палалку, рюкзак, мелкие туристические радости и отправились снимать.

Вроде бы, инцидент исчерпан, но нет. Отсняв материал, ребята решили просто воспользоваться условиями интернет-магазина, по которым вы можете бесплатно вернуть товар без объяснения причин. Со снаряжением это решение руководства магазина достаточно важное: размер не подошел, рюкзак не сидит, палатка недостаточно оранжевая. Но кто бы мог подумать, что при всех бюджетах на рекламу, пользоваться такой возможностью полезут телевизионщики.
Такое ощущение, что стоит попытаться быть чуть честнее и чуть больше думать о клиенте, как наша реальность немедленно тебя за это кусает. Не абстрактными какими-то челюстями: налогами там, проверками, а поступками самых обычных людей.

Причем, ну понятно же, что договориться можно. Все занимаются рекламой, все контакты висят на видном месте, возьми да поведи ты себя по-человечески. Но не работает такая логика, не обхитришь - не проживешь.

P.S. Если кто-то не понимает, любые дополнительные издержки интернет-магазина падают на покупателей.

P.P.S. Сам ролик


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Город, называющийся сегодня Сеулом, когда-то весь  умещался на северном берегу реки Ханган, правильнее сказать реки Хан. С юга защищала его гора, за что и назвали её Намсан (남 산 - Южная Гора). Время шло, город перекинулся на южный берег Хангана и разросся так, что Намсан оказалась в ...
Глобальное развитие высоких технологий превратило нас в общество потребителей, освободив от значительной части физического труда. Но наш организм «задуман» так, что нагрузки такого характера являются необходимым условием для его правильного функционирования. Современному человеку ...
Я Мужчина Дети ...
...у нас сегодня субботник, то бишь пятничник на работе. Надо взять пылегонялку, бо пауки-суки. Жидкость и скребок для стекол, бо соседей плохо видно. Перчатки по локоть, что б не оставить отпечатков на шее уборщицы, кою я планирую отловить и задушить. Люблю субботники и уборщиц менее ...
Выдержки из переписки с одним очень интересным человеком. Это какой-то цитатник просто. Для удобства - текст мальчика - синим, мой розовым. Как странно жить...Предлагаю определить место (отель на выезде с Харьковского на Борисполь?) и время ...