Как не умереть от рака. Памятка для канцерофобов

топ 100 блогов katyakhripunova18.08.2016 Страшное заболевание уносит жизни дорогих и любимых людей. Наша семья тоже не избежала этой участи, к сожалению, поэтому у меня "отягощенная наследственность". Как я уже говорила, этим летом я активно занимаюсь здоровьем и на неделе сходила к онкологу, чтобы узнать какие-то важные для себя моменты. Я посетила обычного врача в государственной поликлинике, и вот что от него услышала.


Главное в своевременном выявлении и соответственно успешном лечении рака - это ранняя диагностика. Например, в Японии свели смертность от многих видов рака к минимуму, благодаря тотальной диспансеризации населения. У нас пока такого нет, хотя кабинеты профилактики существуют, но в них мало кто ходит.

Людям надо обязательно обращать внимание на малейшие возможные изменения в организме и сразу бегом бежать к врачу, а не надеяться, что само собой рассосется. Собственно говоря, так и получилось в нашей семье - симптомы уже были такими явными, но пациент просто не хотел их замечать, пока не дошло до крайней стадии.

Много раз я слышала истории как женщины отказываются от химии из-за того, что выпадут волосы. Это что-то уму непостижимое - после завершения лечения волосы отрастают вновь, а потерянную жизнь уже не вернешь. Или продолжают кормить ребенка грудью при раке груди, хотя это 99% прямая дорога в могилу.

Итак, необходимо обязательно раз в год проходить такие не самые приятные, но необходимые осмотры как:
1. флюорография
2. узи брюшной полости
3. осмотр гинеколога/проктолога
4. женщинам - узи груди

Раз в 2 года необходимо делать
1. гастроскопию
2. колоноскопию

Также необходимо обращать внимание на возможные визуальные проявления - изменения на слизистой, изменения размеров родинок (для родинок существует еще отдельный врач - дерматолог-онколог), непроходящие выделения или шелушения. Во всех этих случаях лучше перебдеть, чем недобдеть, надо сразу идти к врачу!

Те обследования, что я написала выше, в Москве сейчас совершенно доступны, направления выписывает врач кабинета профилактики или терапевт, я во вторник записалась на УЗИ на субботу. В других городах не знаю как с очередями, но слышала что тоже стало лучше, во всяком случае я думаю что ради здоровья можно и в очереди посидеть или даже за деньги сделать.

Надо помнить всегда, что чем раньше страшная болезнь обнаружится, тем легче будет ее вылечить! Умирать мучительной смертью (а именно так умирают от рака) никому не хочется, но многие наверное не знают, как это выглядит, а у меня это все происходило на глазах.

Ну а для профилактики считается что самым важным является правильное питание (не считая особых видов рака как рак кожи или легких, для предупреждения которых соответственно желательно не курить и меньше находиться под палящим солнцем) и здоровый образ жизни в целом.

А вы боитесь рака? Делаете обследования?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сгорели два жилых дома. Пострадали три человека. Сообщение МЧС вывешено на сайте 17 мая около 19.20 : К моменту приезда пожарных расчетов происходило открытое горение сараев. Из-за сильного порыва ветра огонь перешел на близлежащий деревянный дом ...
Кровосток Желоб на лезвии клинка(отверстие), который ошибочно называют кровостоком, на самом деле - дол. Его делают для того, чтобы достаточно толстое и прочное оружие имело меньший вес. Стоку крови он не способствует.       ...
Прибалтбюро сообщает: Rail Baltica, которая в проекте соединит Прибалтику и Польшу с Западной Европой, — политический проект, не имеющий под собой никакой экономической основы. Об этом заявил мэр латвийского города Вентспилс Айвар Лембергс. А латвийский экономист, региональный ...
Казалось, за стеклом иллюминатора чернота шевелится, словно живая и прожорливая. Белтер, не отрываясь, смотрел на скользящий мимо поток. На ощупь кожа была теплой, но лихорадки не было. Как в той песне. Президент ввел чрезвычайное положение в ...
Этнографический детектив      Преодолев  обсессионный зуд писать исключительно про политику, продолжаю рассказ на такую легкую, умиротворяющую тему, как убийство писательниц.      В прошлый раз мы похоронили жертву латиноамериканской ...