Как не умереть от рака. Памятка для канцерофобов

топ 100 блогов katyakhripunova18.08.2016 Страшное заболевание уносит жизни дорогих и любимых людей. Наша семья тоже не избежала этой участи, к сожалению, поэтому у меня "отягощенная наследственность". Как я уже говорила, этим летом я активно занимаюсь здоровьем и на неделе сходила к онкологу, чтобы узнать какие-то важные для себя моменты. Я посетила обычного врача в государственной поликлинике, и вот что от него услышала.


Главное в своевременном выявлении и соответственно успешном лечении рака - это ранняя диагностика. Например, в Японии свели смертность от многих видов рака к минимуму, благодаря тотальной диспансеризации населения. У нас пока такого нет, хотя кабинеты профилактики существуют, но в них мало кто ходит.

Людям надо обязательно обращать внимание на малейшие возможные изменения в организме и сразу бегом бежать к врачу, а не надеяться, что само собой рассосется. Собственно говоря, так и получилось в нашей семье - симптомы уже были такими явными, но пациент просто не хотел их замечать, пока не дошло до крайней стадии.

Много раз я слышала истории как женщины отказываются от химии из-за того, что выпадут волосы. Это что-то уму непостижимое - после завершения лечения волосы отрастают вновь, а потерянную жизнь уже не вернешь. Или продолжают кормить ребенка грудью при раке груди, хотя это 99% прямая дорога в могилу.

Итак, необходимо обязательно раз в год проходить такие не самые приятные, но необходимые осмотры как:
1. флюорография
2. узи брюшной полости
3. осмотр гинеколога/проктолога
4. женщинам - узи груди

Раз в 2 года необходимо делать
1. гастроскопию
2. колоноскопию

Также необходимо обращать внимание на возможные визуальные проявления - изменения на слизистой, изменения размеров родинок (для родинок существует еще отдельный врач - дерматолог-онколог), непроходящие выделения или шелушения. Во всех этих случаях лучше перебдеть, чем недобдеть, надо сразу идти к врачу!

Те обследования, что я написала выше, в Москве сейчас совершенно доступны, направления выписывает врач кабинета профилактики или терапевт, я во вторник записалась на УЗИ на субботу. В других городах не знаю как с очередями, но слышала что тоже стало лучше, во всяком случае я думаю что ради здоровья можно и в очереди посидеть или даже за деньги сделать.

Надо помнить всегда, что чем раньше страшная болезнь обнаружится, тем легче будет ее вылечить! Умирать мучительной смертью (а именно так умирают от рака) никому не хочется, но многие наверное не знают, как это выглядит, а у меня это все происходило на глазах.

Ну а для профилактики считается что самым важным является правильное питание (не считая особых видов рака как рак кожи или легких, для предупреждения которых соответственно желательно не курить и меньше находиться под палящим солнцем) и здоровый образ жизни в целом.

А вы боитесь рака? Делаете обследования?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сходил на ночной сеанс. Какой неслыханный, ниибический пиздец и ёбаный стыд. Так изгадить тему надо было уметь - уверен, что это сделано нарочно. Единственный нормальный персонаж - это старина Рон Перельман с его обаянием питекантропа. Мое ...
То, что после ввода американской ветки в СБ и РБ СССР теперь будет воевать в основном не с Германией, а с США - он кого-нибудь тревожит вообще? Шерман против Т-34, Шерман против Т-4 - есть разница? Разрабам явно наплевать, например. View Poll: #1991453 ...
Обычно на день рождения подарки дарят «новорожденному». Мария, Машенька Алехина на свое 25-летие сама дарит подарок. Нам всем. Дарит спасательный круг. ...
Я живу за городом. Кроме несомненных плюсов в виде чистого морозного воздуха, леса и тишины, есть и минусы. Один из них - откачка выгребной ямы. Раз в два месяца я вызываю Арнольда (имена изменены) и он приезжает на своем ГАЗе с цистерной, сбрасывает ...
Уже который раз перечитывая советскую фантастику замечаю, что многие вещи которые казались нам в то время невозможными давно и прочно вошли в нашу жизнь, и даже стали совершенно обыденными - ну например мобильные телефоны или печки, которым можно задать программу, телепередачи которые ...