рейтинг блогов

КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ

топ 100 блогов demkristo04.11.2017 КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ

Совсем недавно я рассказывал о том, как не присесть надолго в тюрьму королевства Таиланд за приверженность к кайфам как природного, так и химического производства. А сегодня давайте поговорим о лекарствах, за которые могут наградить кандалами практически во всем мире.

Тем более, повод есть: в Египте арестовали даму, которая везла своему супругу обезболивающие - препаратыТрамадол и Напроксен. Оказалось, они содержат наркотические вещества, и теперь даме грозит до 25 лет тюрьмы. А некоторые вообще о смертной казни говорят.

Невесело? А то.

Самое грустное, что наркодиллером при пересечении границы может оказаться каждый.

Увы, не все утруждают себя тем, чтобы до буковки изучить “Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров” а кто-то до сих пор - это в двадцать-то первом веке, в эпоху рухнувшего железного занавеса уверен: если лекарства продаются у нас без рецепта, то все будет окей.
Зря. Ох, зря.

Возьмем, к примеру, эфедрин и псевдоэфедрин. В том же самом Таиланде они внесены в список нелегальных психотропных веществ, у нас – модно приобрести по рецепту (официально), а на деле – даже без рецепта. Содержатся в препаратах от кашля (перечислять не буду), и, в общем, есть личности которые о том, что в них может быть что-то запретное, даже не задумываются. Лекарство жи!
Если кто то “брал с собой, и никакого рецепта не было, и не заметили и не придрались” – это не значит. То не заметят и не придерутся к вам.

Лучше всего – когда на каждое лекарство есть бумажка. Потому что без бумажки может быть грустно.

Ведь даже в Пенталгин-Н, который многие из нас и за лекарство то не считают, в наличии есть …фенобарбитал. Равно как и во всех этих корвалолах, валокординах и валосердинах. Если тщательно прочесать список, а потом сверить его с домашней аптечкой – вернее, с составами препаратов там хранящихся – можно почувствовать себя самым натуральным наркобароном.

А потому – будьте осторожны. Двадцать пять лет в тюрьме в Египте, это, знаете ли, срок. Да и не в Египте тоже…



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Другие домашние питомцы были в шоке, когда его, еще мокрого, занесли домой на несколько часов обсушиться. и с опаской обходили его стороной. Это было вчера. А сегодня телёнок уже вовсю скачет по сараю. И ножки уже такие крепкие. Такой мимишечка. ...
Такое вот забавное изобретение! Как только не пытаются облегчить жизнь нашим модницам. Идешь такая с кафе в метро и раз, отстегнула каблуки ) Или, надоел один каблук, раз и прицепила другой. Туфли одни а каблуков много, не не красота ли? Под любую сумочку. А дома, какая э ...
с одним из участников сообщества кг_фгещ сошлись в бою на тему, езда не более 120км/ч, овощ или как? для меня ответ очевиден, конечно овощ... рассудите, вы тут все всё знаете ведь ps. иногда визави едет 120 по левым рядам, где и за 150 прав не лишают... UP1: ...
Я сейчас в Москве.Мой папа отбирал даркон и прятал,сейчас вернул,но я уже успела его загасить,получив свидетельство о возвращении в Израиль в одну сторону.Говорят в стране даркон дадут через год только.Однако хочу съездить на две недели.Несмотря на предостережения хочу воспользоваться росс ...