рейтинг блогов

КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ

топ 100 блогов demkristo04.11.2017 КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ

Совсем недавно я рассказывал о том, как не присесть надолго в тюрьму королевства Таиланд за приверженность к кайфам как природного, так и химического производства. А сегодня давайте поговорим о лекарствах, за которые могут наградить кандалами практически во всем мире.

Тем более, повод есть: в Египте арестовали даму, которая везла своему супругу обезболивающие - препаратыТрамадол и Напроксен. Оказалось, они содержат наркотические вещества, и теперь даме грозит до 25 лет тюрьмы. А некоторые вообще о смертной казни говорят.

Невесело? А то.

Самое грустное, что наркодиллером при пересечении границы может оказаться каждый.

Увы, не все утруждают себя тем, чтобы до буковки изучить “Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров” а кто-то до сих пор - это в двадцать-то первом веке, в эпоху рухнувшего железного занавеса уверен: если лекарства продаются у нас без рецепта, то все будет окей.
Зря. Ох, зря.

Возьмем, к примеру, эфедрин и псевдоэфедрин. В том же самом Таиланде они внесены в список нелегальных психотропных веществ, у нас – модно приобрести по рецепту (официально), а на деле – даже без рецепта. Содержатся в препаратах от кашля (перечислять не буду), и, в общем, есть личности которые о том, что в них может быть что-то запретное, даже не задумываются. Лекарство жи!
Если кто то “брал с собой, и никакого рецепта не было, и не заметили и не придрались” – это не значит. То не заметят и не придерутся к вам.

Лучше всего – когда на каждое лекарство есть бумажка. Потому что без бумажки может быть грустно.

Ведь даже в Пенталгин-Н, который многие из нас и за лекарство то не считают, в наличии есть …фенобарбитал. Равно как и во всех этих корвалолах, валокординах и валосердинах. Если тщательно прочесать список, а потом сверить его с домашней аптечкой – вернее, с составами препаратов там хранящихся – можно почувствовать себя самым натуральным наркобароном.

А потому – будьте осторожны. Двадцать пять лет в тюрьме в Египте, это, знаете ли, срок. Да и не в Египте тоже…



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А бывают в природе приличные фотоаппараты-мыльницы? В пределах четырех тысяч ...
Общалась тут с психиатром. Он рассказывал про секрету врачебные тайны - истории пациентов. Среди прочих была такая история. Женщина пришла на прием к психиатру, пройдя много разных врачей. Никто не мог понять, что с ней, и поставить диагноз. То у нее температура по утрам, то вдруг пятна ...
2-го сентября в с. Бородино Можайского района в очередной раз прошла реконструкция Бородинского сражения. Этот год юбилейный, 200 лет с войны 1812 года. Готовились к этому событию все долго и масштабно. Что из этого получилось можно было видеть на ...
мимимишки мимимишками, а работать всё-таки хочется и надо :) поэтому я дистанционно дирижирую всяческими ахунскими мероприятиями для flowerslovers, а юля (на пару с ирой) создают красоту прямо на месте. в этом я им, конечно, чуток завидую, потому что ...
  Российская корпорация нанотехнологий первой из государственных корпораций завершила реорганизацию и с 11 марта 2011 года перерегистрирована в открытое акционерное общество «РОСНАНО». Все 100% акций РОСНАНО поступают в собственность ...