КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ

топ 100 блогов demkristo04.11.2017 КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ

Совсем недавно я рассказывал о том, как не присесть надолго в тюрьму королевства Таиланд за приверженность к кайфам как природного, так и химического производства. А сегодня давайте поговорим о лекарствах, за которые могут наградить кандалами практически во всем мире.

Тем более, повод есть: в Египте арестовали даму, которая везла своему супругу обезболивающие - препаратыТрамадол и Напроксен. Оказалось, они содержат наркотические вещества, и теперь даме грозит до 25 лет тюрьмы. А некоторые вообще о смертной казни говорят.

Невесело? А то.

Самое грустное, что наркодиллером при пересечении границы может оказаться каждый.

Увы, не все утруждают себя тем, чтобы до буковки изучить “Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров” а кто-то до сих пор - это в двадцать-то первом веке, в эпоху рухнувшего железного занавеса уверен: если лекарства продаются у нас без рецепта, то все будет окей.
Зря. Ох, зря.

Возьмем, к примеру, эфедрин и псевдоэфедрин. В том же самом Таиланде они внесены в список нелегальных психотропных веществ, у нас – модно приобрести по рецепту (официально), а на деле – даже без рецепта. Содержатся в препаратах от кашля (перечислять не буду), и, в общем, есть личности которые о том, что в них может быть что-то запретное, даже не задумываются. Лекарство жи!
Если кто то “брал с собой, и никакого рецепта не было, и не заметили и не придрались” – это не значит. То не заметят и не придерутся к вам.

Лучше всего – когда на каждое лекарство есть бумажка. Потому что без бумажки может быть грустно.

Ведь даже в Пенталгин-Н, который многие из нас и за лекарство то не считают, в наличии есть …фенобарбитал. Равно как и во всех этих корвалолах, валокординах и валосердинах. Если тщательно прочесать список, а потом сверить его с домашней аптечкой – вернее, с составами препаратов там хранящихся – можно почувствовать себя самым натуральным наркобароном.

А потому – будьте осторожны. Двадцать пять лет в тюрьме в Египте, это, знаете ли, срок. Да и не в Египте тоже…



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хлеборезка Епископа церкви Свидетелей бога Каклов он же Олег Панфилов Профессор Государственного университета Илии (Грузия)( кто бы удивлялся ) На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Путин был паинькой – особо не хамил, часто делал удивленные глаза, назвал "бандеровц ...
Думать о хорошем.Смотреть в небо, растворяясь в облаках и птичьих ...
Поженился сын олигарха-Михаила Гуцериева:  http://ren.tv/novosti/2016-03-27/cvety-za-4-mln-so-svadby-syna-oligarha-gucerieva-meshkami-vybrasyvali-na-pomoyku                                     & ...
Для меня это закрыть гештальт. Начала писать еще беременной, дописываю в 4-й подход после родов. Для меня отчеты оказались ресурсом, поддержкой, я много взяла из сообщества- не могу не отдать. Зачатие 1 бер. 2006г. Поженились в августе 2005г. и получили «от небес» разрешение на ребенка (к ...