Как настроение влияет на здоровье

топ 100 блогов ivan_makridin17.07.2017 Как-то, мчавшись на очередное мероприятие (на него я, конечно же, опаздывал), в районе бедра почувствовал сильную боль. Я проспал, плохое самочувствие, стресс и эта боль тоже не прибавляла настроения. В общем, далеко не лучший день.

Беда в другом. Встал я поздно - ладно, бывает; опаздываю - ну тоже частенько, чоуж скрывать. Но боль-то откуда? Вроде не падал, не ударялся. Начал перебирать все активности за прошедшее время и пришел к выводу, что боли в бедре взяться действительно неоткуда. Полез в Интернет и понял, что дело в психосоматике.

Лезем в Википедию и видим полное определение:

"Психосоматика — направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний."

"Как раз мой случай!", - подумал я. И действительно, психосоматика изучает как раз то, как психологическое состояние человека может влиять на вполне себе "нормальные" заболевания. Все встало на свои места, когда воедино сложились мое плохое настроение, недосып, стресс и, в конце концов, боль. Напомню, непонятно откуда взявшаяся.

С одной стороны, быть блогером - плохо. Нервничаешь, за рейтингами следишь, стрессы, потрясения. Психосоматика, короче. А с другой стороны - очень даже неплохо, потому что в нужный момент к тебе приходят нужные люди. Как в этот раз, например.

Знакомьтесь - Наталья Терещенко, психотерапевт и невролог. Много лет занимается тем, что помогает людям наладить отношения с организмом. Изучает то, что раньше называлось "вегето-сосудистой дистонией". Головные боли, бессонницы, головокружения.

Но для меня самым полезным оказалось то, что Наталья выпускает вебинары, где подробно рассказывает, как сделать так, чтобы жилось легко и приятно. Например, курс "Саморегуляция и психосоматика":


В этом курсе 7 основных занятий, подробней о каждом можно прочитать на сайте. А также можно пройти тест.

Или, например, курс "Здоровая спина без операций". Наталья около 20 лет занимается проблемами позвоночника, поэтому доверять ей можно и нужно. Это вообще для меня очень актуально, так как со спиной проблемы. Грыжи, слава все богам, нет, но боли и ощущение замкнутости присутствует почти постоянно. До кучи, искривление позвоночника и сутулость. Для вас и для меня также есть вебинар, который я уже успел посмотреть:


О курсах Натальи я еще расскажу. Здоровье - самое важное, так что не переключайтесь.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые читатели! Наверное, впервые за пять с лишним лет после открытия блога, хочу разделить с вами радость маленького личного праздника. Дело в том, что за прошедшие годы блог стал неотъемлемой частью жизни. Как хобби, которые позволяет тебе не только постоянно учиться, постигать но ...
Вернулся с реки Ланковая. За это лето я мотался туда уже три раза. Но первые два - совсем совсем не задались. А вот этот третий... Но обо всем по порядку. Выехать на этот раз решили не в субботу, как обычно, а вечером в пятницу. Ну что бы время не тратить - и побольше порыбачить. А так ка ...
Двухтомная «История России. XX век» — коллективный труд под редакцией доктора ...
Это удивительно! Главный весенний ЖЖ-конкурс дает возможность любому блогеру выиграть платные аккаунты и эксклюзивные итальянские светильники! Для этого всего лишь нужно сделать перепост или написать новый пост в своем блоге на ...
После продления Министерством культуры контракта с худруком БДТ Андреем Могучим, народный артист СССР Олег Басилашвили дал небольшое интервью "Комсомольской правде". - Олег Валерьянович, появились оптимистичные надежды на будущее? - Какие надежды? Мне 81 год, надежда, чтобы могилка ...