Как настроение влияет на здоровье

топ 100 блогов ivan_makridin17.07.2017 Как-то, мчавшись на очередное мероприятие (на него я, конечно же, опаздывал), в районе бедра почувствовал сильную боль. Я проспал, плохое самочувствие, стресс и эта боль тоже не прибавляла настроения. В общем, далеко не лучший день.

Беда в другом. Встал я поздно - ладно, бывает; опаздываю - ну тоже частенько, чоуж скрывать. Но боль-то откуда? Вроде не падал, не ударялся. Начал перебирать все активности за прошедшее время и пришел к выводу, что боли в бедре взяться действительно неоткуда. Полез в Интернет и понял, что дело в психосоматике.

Лезем в Википедию и видим полное определение:

"Психосоматика — направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний."

"Как раз мой случай!", - подумал я. И действительно, психосоматика изучает как раз то, как психологическое состояние человека может влиять на вполне себе "нормальные" заболевания. Все встало на свои места, когда воедино сложились мое плохое настроение, недосып, стресс и, в конце концов, боль. Напомню, непонятно откуда взявшаяся.

С одной стороны, быть блогером - плохо. Нервничаешь, за рейтингами следишь, стрессы, потрясения. Психосоматика, короче. А с другой стороны - очень даже неплохо, потому что в нужный момент к тебе приходят нужные люди. Как в этот раз, например.

Знакомьтесь - Наталья Терещенко, психотерапевт и невролог. Много лет занимается тем, что помогает людям наладить отношения с организмом. Изучает то, что раньше называлось "вегето-сосудистой дистонией". Головные боли, бессонницы, головокружения.

Но для меня самым полезным оказалось то, что Наталья выпускает вебинары, где подробно рассказывает, как сделать так, чтобы жилось легко и приятно. Например, курс "Саморегуляция и психосоматика":


В этом курсе 7 основных занятий, подробней о каждом можно прочитать на сайте. А также можно пройти тест.

Или, например, курс "Здоровая спина без операций". Наталья около 20 лет занимается проблемами позвоночника, поэтому доверять ей можно и нужно. Это вообще для меня очень актуально, так как со спиной проблемы. Грыжи, слава все богам, нет, но боли и ощущение замкнутости присутствует почти постоянно. До кучи, искривление позвоночника и сутулость. Для вас и для меня также есть вебинар, который я уже успел посмотреть:


О курсах Натальи я еще расскажу. Здоровье - самое важное, так что не переключайтесь.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть родители, для которых современные отношения — секс и разврат. Для некоторых матерей незнакомая девица, разгуливающая в одних трусах по ее квартире — это шок, девица легкого поведения.За мальчика, конечно, рада, вроде личная жизнь пошла в гору, а сама каменеет от происходящего. У ...
Точно говорю вам Земля налетит... на небесную ось! это заговор! Кто-то нас сильно не любит. Они хотят облачить нас всех в одежды гастарбайтеров (намекают, суки, на что-то наверное)! Карочи, я разволновалась. Предыстория. Захотелось мне ...
О том, что мама и папа – «святые люди», Лидии постоянно напоминали все, начиная от бабушки и заканчивая психологом, к которому приемную семью прикрепили «на период адаптации ребенка». Лидия не сомневалась в святости мужчины и женщины, взявших ее, девятилетнюю девочку, на воспитание, ...
Ах, что случилось? Мои френдоботы, все эти Дымдымсистемсы, Анималыруси, Хиндибхайбхай и прочие мимишечки бросают меня на произвол судьбы, да еще так массово? Отчего бы это - оттого, что я поставила пошлый шансонный клипчик , или оттого, что я ...
Один рецепт-довольно знакомое и популярное сочетание-это фарш+картофель.Хотя,если честно,картофель у меня практически всегда идет рядом,как гарнир,и все к этому привыкли.Но разнообразить то надо.Поэтому картофель в середину,а на гарнир зеленый ...