Как можно так поступить с ветераном?

топ 100 блогов vitus27.11.2017 Как можно так поступить с ветераном?

Эта история повергла в шок весь город, настоящая драма развернулась в Курске, которую мне даже сложно пересказывать. Я не знаю как назвать тех людей у которых поднялась рука взыскать через суд с 95-летней участницы ВОВ 572 000 рублей!

Любовь Григорьевна Козинец - ветеран Великой Отечественной войны.Она работала врачом в передвижном военном госпитале, спасала жизни солдат. В мирное время, курянка вплоть до 1999 года трудилась в горбольнице №1.

Как можно так поступить с ветераном?

К сожалению, так сложилось, что за все свои заслуги бабушке приходилось жить в дореволюционной постройке - родовое гнездо, которое досталось им от родителей. Простой деревянный дом, в котором живёт ветеран, когда-то облицованный кирпичом однажды обрушился и помял припаркованные автомобили.

Как можно так поступить с ветераном?

Девушки владелицы автомобилей не смотря на то, что прекрасно понимали на кого подают в суд решили всё же потребовать компенсации с ветерана объяснив свой поступак следующим образом:

-"Я ничего конкретно к бабушке не предъявляю, мне её по-человечески жалко - А кто нам поможет? У нас нет возможности застраховать автомобили."

- "Любой бы так поступил на нашем месте, - добавила вторая девушка-водитель Ирина Рудько. - У нас ипотеки, кредиты, дети. Отозвать иск мы не можем.
"

Получив иск, 95-летняя Любовь Козинец была конечно же в шоке и даже начала распродавать старинную мебель для того, чтобы покрыть услуги адвоката... Но к сожалению, 21 ноября суд по этому делу всё-таки состоялся - по данным Управления Судебного департамента в Курской области, требования владельцев пострадавших иномарок удовлетворили частично и обязали ветерана выплатить 317 963 рубля первому автовладельцу и 230 431 рубль в пользу владельца второго автомобиля.

Как будет расплачиваться с такой суммой бывшая медсестра, большой вопрос. Видимо, деньги судебные приставы будут вычитать из ветеранской пенсии старушки, которая составляет около 20 тысяч рублей.

Вот такая вот некрасивая история... На вопрос, почему ветеран Великой Отечественной войны живет в таких условиях, в мэрии Курска только разводят руками, зато когда надо сделать спрос за обрушившуюся стену, то ни люди ни суд не обращают внимание все эти факты - 100 лет дому, 95 лет ответчице, почему бы с неё не спросить деньги на ремонт авто и экспертизы, которые были проведены, чтобы рассчитать стоимость ремонта....


Вот, если бы с вами как с автовладельцами случилась бы такая история, Вы бы стали подавать в суд?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот, объяснили наконец про нити. Но для начала забабахали крутейший рекап (рекап смешнее был только в советском кино). Новый опенинг. Пожалуй, лучше старого. Всю серию меня каваили Сацки. Ну а кто за штурвалом?! Какая она всё-таки великолепная! ...
В рамках обязательной Девятомаевской программы посмотрел фильм про ...
А я не знаю, у подводников считается плохим знаком брать кота на борт? А если это кошка? Как оно? ...
дорогой муж рассказывает дочкиному мужу про еду. - Там знаешь, такое тонкое тесто, а внутри мясо со специями. Ну куриное, с грудки, и лук там, чеснок, перец. И оно такое длинное, как сосиска в тесте, только если две сосиски в длину сложить. Или три. Нет, две. И это все запекается в тандыр ...
Знаете, чем сладкоежки отличаются от остальных? Нормальные люди едят сладкое на десерт, а сладкоежки им питаются. Вот это, например, мой завтрак. Но никаких скачков сахара в крови - сплошные белки и необходимый минимум жиров и углеводов. ...