рейтинг блогов

Как мы выбирали гостиницу в Ереване

топ 100 блогов lenorlux23.12.2016 Выбор гостиницы на мой взгляд один из самых важных этапов в подготовке любого путешествия.  Наша блиц-поездка в Ереван не стала исключением. А с учетом того, что поездка была очень короткой и хотелось успеть как можно больше к выбору гостиницы подошли с особой тщательностью. Пересмотрев множество предложений на сайтах бронирований мы остановились на "City Hotel Yerevan" и не пожалели о своем выборе.
Как мы выбирали гостиницу в Ереване



Удобство расположения -  это основной критерий, по которому мы ищем отель во всех местах, куда приезжаем. С учетом того, что мы нездоровые на голову фотографы у нас должна быть возможность дойти до нужных нам съемочных точек в то время, когда общественный транспорт еще ( или уже) не ходит. "City Hotel" в этом плане очень удобен, ибо и до центральной площади Еревана, и до фонтана "Каскад" от него примерно 10-12 минут приятной пешей прогулки, а чудесный район Конд ( именно там можно увидеть старый Ереван) находится прямо за отелем.
Еще один немаловажный для нас момент- близость магазинов и кафе, а значит не нужно носиться с выпученными глазами в поисках где купить пакет сока или вкусную плюшку на полуночный перекус.
Вообще улица Сарьяна, на которой стоит гостиница в народе называется "винной" улицей, не потому что тут живут горькие пьяницы, а потому что тут много ресторанов и баров, а значит очень удобное место для тех, кто любит вкусно поесть и попить.

 С одной стороны мы не ищем себе президентские люксы, но и долго жить в каморке метр на два тоже не хочется. Здесь мы забронировали небольшой двухместный номер, в котором было все, что нужно для жизни.
Удобная кровать с относительно жестким матрасом ( наши спины были счастливы), шкаф для одежды, небольшой холодильник, на случай жары есть кондиционер. По нашей просьбе Гаянэ, которая дежурила в день нашего приезда принесла чайник, чем несказанно обрадовала моего любимого мужа, который без чая звереет хуже, чем алкоголик без водки.
Было бы лето, чаи можно было бы гонять на балкончике в тени деревьев, но пока за окном лишь непривычный для южного Еревана мороз,что не особо способствовало чаепитию на свежем возжухе.
Очень порадовало наличие фена в ванной, летом я им обычно не пользуюсь, а зимой в поездках постоянно, но с собой из дома тащить как-то ломает, а потому фен в номере - всегда плюс один к карме))
Как мы выбирали гостиницу в Ереване

Из любопытства мы заглянули в соседний номер, рассчитанный семью с ребенком или просто на 3 человек. По-моему вполне комфортно для отдыха.
Как мы выбирали гостиницу в Ереване

Как мы выбирали гостиницу в Ереване


   Если утром не нужно бежать на рассветную съемку, то мы две совы-сплюшки обычно утром любим вкусненько поесть, а потому в последнее время стараемся выбирать гостиницы с включенным завтраком. При этом желательно, что бы завтрак был по принципу шведского стола, поскольку вкусы у всех разные и можно выбрать именно то, что нравится. Например я не ем сливочное масло и равнодушна к колбасе, а любимый муж на дух не выносит йогурты. Зато в одном мы мгновенно сошлись - варенье из инжира стало нашим фаворитом с первой ложки))
  Больше всего нас поразило, что в день, когда нам нужно было уехать на рассветную съемку нам принесли завтрак в номер на час раньше открытия кафе.
Как мы выбирали гостиницу в Ереване

   Вообще дежурные по гостинице девочки заслуживают отдельной благодарности. Именно с их "доброго утра" начинался каждый наш день в прекрасном Ереване. Жаль только , что поездка была совсем короткой, но мы очень надеемся вернуться сюда в начале лета.
   Мы приедем и скажем "Здравствуйте, мы вернулись!"



  Как мы выбирали гостиницу в Ереване Как мы выбирали гостиницу в Ереване Как мы выбирали гостиницу в Ереване

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из рассказа «Карелия - там, где крутится волшебное Сампо. Путешествие по Карельскому Северу» Мы её очень долго искали. Вообще-то ехали в Кивач, и по дороге увидели указатель и поняли, что проезжаем Кондопогу. Я тут же вспомнила, что ...
"я слежу за вами" живописные драпировки ...
МЫ ДИАЛЕКТИКУ УЧИЛИ НЕ Мой приятель давным-давно рассказывал: «В 1979 году я поступал в аспирантуру одного физического института. В числе прочего надо сдавать философию. Марксизм-ленинизм. Диамат, истмат и все такое. А я по этой части ...
Обида живет до тех пор, пока человек живет в парадигме, что ему кто-то что-то должен, пока верит в такое положение вещей. Вне этой парадигмы требование взрослого человека к другим людям удовлетворять его потребности - это требование ребенка к родителям, то есть анахроничное восприятие себ ...
Калужская область. Россия февраль январь декабрь Ну и осень, для полноты картины : ноябрь октябрь сентябрь Впереди весна ! Всем спасибо ! ...