рейтинг блогов

Как мы выбирали гостиницу в Ереване

топ 100 блогов lenorlux23.12.2016 Выбор гостиницы на мой взгляд один из самых важных этапов в подготовке любого путешествия.  Наша блиц-поездка в Ереван не стала исключением. А с учетом того, что поездка была очень короткой и хотелось успеть как можно больше к выбору гостиницы подошли с особой тщательностью. Пересмотрев множество предложений на сайтах бронирований мы остановились на "City Hotel Yerevan" и не пожалели о своем выборе.
Как мы выбирали гостиницу в Ереване



Удобство расположения -  это основной критерий, по которому мы ищем отель во всех местах, куда приезжаем. С учетом того, что мы нездоровые на голову фотографы у нас должна быть возможность дойти до нужных нам съемочных точек в то время, когда общественный транспорт еще ( или уже) не ходит. "City Hotel" в этом плане очень удобен, ибо и до центральной площади Еревана, и до фонтана "Каскад" от него примерно 10-12 минут приятной пешей прогулки, а чудесный район Конд ( именно там можно увидеть старый Ереван) находится прямо за отелем.
Еще один немаловажный для нас момент- близость магазинов и кафе, а значит не нужно носиться с выпученными глазами в поисках где купить пакет сока или вкусную плюшку на полуночный перекус.
Вообще улица Сарьяна, на которой стоит гостиница в народе называется "винной" улицей, не потому что тут живут горькие пьяницы, а потому что тут много ресторанов и баров, а значит очень удобное место для тех, кто любит вкусно поесть и попить.

 С одной стороны мы не ищем себе президентские люксы, но и долго жить в каморке метр на два тоже не хочется. Здесь мы забронировали небольшой двухместный номер, в котором было все, что нужно для жизни.
Удобная кровать с относительно жестким матрасом ( наши спины были счастливы), шкаф для одежды, небольшой холодильник, на случай жары есть кондиционер. По нашей просьбе Гаянэ, которая дежурила в день нашего приезда принесла чайник, чем несказанно обрадовала моего любимого мужа, который без чая звереет хуже, чем алкоголик без водки.
Было бы лето, чаи можно было бы гонять на балкончике в тени деревьев, но пока за окном лишь непривычный для южного Еревана мороз,что не особо способствовало чаепитию на свежем возжухе.
Очень порадовало наличие фена в ванной, летом я им обычно не пользуюсь, а зимой в поездках постоянно, но с собой из дома тащить как-то ломает, а потому фен в номере - всегда плюс один к карме))
Как мы выбирали гостиницу в Ереване

Из любопытства мы заглянули в соседний номер, рассчитанный семью с ребенком или просто на 3 человек. По-моему вполне комфортно для отдыха.
Как мы выбирали гостиницу в Ереване

Как мы выбирали гостиницу в Ереване


   Если утром не нужно бежать на рассветную съемку, то мы две совы-сплюшки обычно утром любим вкусненько поесть, а потому в последнее время стараемся выбирать гостиницы с включенным завтраком. При этом желательно, что бы завтрак был по принципу шведского стола, поскольку вкусы у всех разные и можно выбрать именно то, что нравится. Например я не ем сливочное масло и равнодушна к колбасе, а любимый муж на дух не выносит йогурты. Зато в одном мы мгновенно сошлись - варенье из инжира стало нашим фаворитом с первой ложки))
  Больше всего нас поразило, что в день, когда нам нужно было уехать на рассветную съемку нам принесли завтрак в номер на час раньше открытия кафе.
Как мы выбирали гостиницу в Ереване

   Вообще дежурные по гостинице девочки заслуживают отдельной благодарности. Именно с их "доброго утра" начинался каждый наш день в прекрасном Ереване. Жаль только , что поездка была совсем короткой, но мы очень надеемся вернуться сюда в начале лета.
   Мы приедем и скажем "Здравствуйте, мы вернулись!"



  Как мы выбирали гостиницу в Ереване Как мы выбирали гостиницу в Ереване Как мы выбирали гостиницу в Ереване

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Под напором общественности в лице одного знакомого, фаната Филиппа Сеймура Хоффмана, посмотрела фильм «Человек, который изменил все». Хоффмана я люблю, но не до такой степени, чтобы смотреть фильм с таким претенциозным названием. Фото для заманухи. Тем более что фильм про бейсбол ...
Если бы мне пришлось читать политинформацию бабушкам на лавочкам у подъезда, я просто пересказал бы этот текст от слова до слова. Без всяких нафиг ненужных ...
Я решила написать отдельным постом в ответ на запись СТРАШНО . Потому что в комментариях вы разделились на две группы - одни полагают, что выплескивать страх некорректно в такой ситуации, другие, что нормально. Я тут в двоякой ситуации -  с ...
В Пкистане многочисленные пауки так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем нитей. Пауки на деревьях пережидали растянувшееся на несколько месяцев наводнение, самое катастрофическое за последние 80 лет, ...
Печень по-польски "Дама на охоте"   Дамы и господа, «Рani na polowaniu»!! Рецепт от польской ветки нашей семьи, поукраински "Пані на полюванні", по-русски «Дама ...