рейтинг блогов

Как мы летали в Таиланд, часть 2

топ 100 блогов ilonaborisovna29.12.2016Путешествия И года не прошло, как я решила все-таки об этом написать.
Часть первая про Таиланд по ссылоджге вот тут http://ilonaborisovna.livejournal.com/397989.html

Закончила я на том, что мы после мучительного перелета пришли в нумера и я расплакалась вологодским березовым соком, когда увидела кусок моря с балкона, гору, пальму, проросшую сквозь балкон и двух ярко-поющих черных птичек, сидящих на них.

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Нам конечно же не тепрелось выйти на улицу, и своими ушами, ногами, глазами и телом ощутить настоящий Таиланд во всем своем многообразии. Мне сразу захотелось ВСЁ - потрогать руками песок, понюхать вон те цветы, съесть какой-нибудь заковыристый фрукт, упасть батоном в океан, поговорить с тайцами, взять в руки обезьяну, потрогать мясистые листья, съесть что-нибудь экзотическое, всё и сразу, и быстрее.

Я надела шляпу, спонсор которой Люда Как мы летали в Таиланд, часть 2 lkolokolchikova и поняла, что пора выходить.
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Мучительный перелет сразу забылся. Конечно! Вокруг тебя другие запахи, горы, другое небо, пока неясные обычаи и язык, но первым делом нужно было заняться прозаическими важными делами - обменять деньги.
Господи, какие деньги, пойдем скорее искать обезьяну, Сережа, смотри какая птица гыгыгы, смотри-смотри! Аааа! Ты глянь: там море, боже, ты посмотри каким оно цветом. Ого, ты видел? Что это было? Сережа, он ядовитый? Тоже хочу такую шляпу. А тут змеи водятся? Давай вот в этих цветах сфоткаемся!
Вот призительно такой поток можно было услышать от меня в интервал времени в одну минуту. Сережа меня сдерживал в моих восторженных эпилептических истериках.
"Души прекрасные порывы" был его девиз. Причем "души" - это был глагол.

Наконец-то бюрократическая и грустная часть размена денег была завершена, и я вцепившись зубами в футболку, потащила Сережу гулять и искать жуков.
Очень хотелось есть.
Я предвкушала безграничную тайскую кухню, экзотику и неведомые рецепторам вкусы, я была открыта им как никогда. Я еще не знала, чем это обернется.

Мы вышли на улицу часа в 3 дня. На улице было + 769, не меньше. Как видно по фотографии, у меня кожа была белая, с голубыми вкраплениями. Как называет этот цвет Дима Как мы летали в Таиланд, часть 2 byglyckp - цвета размороженной курицы. Я не питала иллюзий касательно шоколадного загара. Я знала, что в любом случае обгорю нещадно, даже используя кремы с высокой степенью защиты.
На улице был другой мир - справа джунгли, слева океан, а разделяет их дорога с левосторонним движением, где практически нет машин, но есть огромное количество мотоциклов, байков и тук-туков с оглушающей музыкой. Говоря про огромное количество мотоциклов я имею в виду не 10 штук в минуту. Это 100 мотоциклов на 100 метров, и этот поток - бесконечен!

Слева был настоящий океан. Я никак не могла отвести от него глаз. Для вас-то понятно, Таиланд - это как в Крым съездить, событие рядовое и непримечательное, а для меня, на минуточку, Таиланд был мечтой. Вот мечтой. Как на Луну слетать - фантастика и нереальность. А между тем я в ту минуту шла своими ногами и охреневала: я - здесь? я по-настоящему здесь?
Кажа обгорала в режиме он-лайн, картинки мелькали в бешеной скоростью, все было незнакомо. Ни одного знакомого слова, ни одного знакомого запаха и растения. Все на другом языке, языке странных иероглифов, повсюду статуи Будды. Самое привычное из увиденного - это обилие китайцев. Ну как в Москве)

А тем временем очень хотелось есть.
Мы пришли в первую попавшуюся забегаловку, где никого не было. И выбрали попробовать суп, потому что просто ткнули пальцем в незнакомое меню.

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Это был нежнейший, питательный и очень вкусный суп на основе кокосового молока и измельченными морепродуктами.
Я ничего вкуснее не ела из супов. Это какой-то оргазмический кулинарный шедевр на вкус.
Еще я слышала, что все без ума от супа Том-Ям, и я подумала, ну вот это точно он. Но мы переспросили у официанта - он сказал, что мы ошибаемся. Том-Ям - это Том-Ям, а это - всего лишь суп из морепродуктов.

Нууу, подумала я, стало быть суп Том-Ям - совсем фантастика. Как хорошо, думала я, что нам только предстоит его попробовать. О, видят боги, как я ошибалась. Но об этом позже.

Ела-ела я этот суп неспеша и маленькими порциями, как решила я ложкой провести по дну, а там

Как мы летали в Таиланд, часть 2

огромный моллюск))
Тяжелый, вместе с ракушкой, нажористый и большой)
Я радовалась как 5-летний ребенок: смотри, мол, сколько здесь сюрпризов!

И как и хотела я нюхала цветы, трогала руками пальмы, подкармливала птиц, фотографировала все подряд и была счастлива как никогда)

Вот такая штука была в кустах))
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Большую статую Будды было видно с нашего этажа в отеле. Его высота около 45 метров.
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Отличительный знак пляжа Карон
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Перевод блюд на русский язык достоен отдельного псто
Глубоко жареный куриный салат например
Или "мороженое 2 совка"
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2


Это я вообще увидела первый раз в жизни)
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

И все это - в феврале! Это самая середина зимы, а здесь +40.

Больше всех жуков и обезьян мне хотелось посмотреть на море. История такова, что мне на любом море - холодно. Мне холодно в речке, холодно на озере, холодно на Черном море в Крыму. Ну т.е. как холодно? Мне холодно туда заходить.
Это песдец какой для меня стресс заходить в холодную воду. Все люди как - с разбега заходят, эхэхээээй ребята давайте сюда! Водичка отличная! и брызгаются, веселятся, смеются!
В это время я стою по щиколотку на берегу, мое лицо кислее живой йогуртовой культуры, вселенская грусть и страх. Через 15 минут я уже по колено в воде, и в рупор на весь пляж предупреждаю, чтобы вблизи меня пожалуйста не брызгайтесь умоляю.
Затем захожу чуть дальше с воплем ыыыыы. А потом бестактная и бессердечная волна накрывает меня по самые трусы и я ощущаю бессилие - мне даже некого винить, это волна, и я ее даже ударить не могу. У меня ощущения, что я трубочка в коктейле со льдом.
Самый сложный этап - это намочить живот и плечи. Это почти окунуться в жидкий азот с минусовой температурой.
Вторая волна накрывает меня жидким азотом, я падаю в обморок стоя и в шоковом состоянии еще минуту стою неподвижно, думаю о своем.
И только после этого я кое-как привыкаю и начинаю плавать. Второй раз заходить в воду для меня абсолютно точно также тяжело.

Поэтому я никому никогда не верю, когда говорят, что водичка - отличная, теплая. Это для меня как правило означает, что лед только-только тронулся, но таять еще не начал.

И вот мы идем на пляж в Таиланде.
Напротив нашего отеля был пляж Карон, самый, вроде бы, долгий и длинный пляж на острове, длиной около 4 км., по-моему.

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

А вот и я.
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Так вот что я хочу сказать.
Когда я наступила первый раз ногой в воду, я почувствовала не ледяной холод, а нежное прикосновение.
Обволакивающее, нежное. Как будто ты кусочек масла, который тает в нежной овсяной кашке.
Это когда ты заходишь в воду, не жалея, что родился. Без трехэтажного мата, без окоченевшего трупа, без обморожений и сжатия зубов от холода. Просто заходишь по шею в воду и благодаришь высшие силы за то, что они сотворили такое чудо.

Я первый раз увидела и потрогала океан. Какой же это кайф и гармония, господа. Он реально теплый!
Я когда приехала, включала маме кран с водой и показывала: вот, вот такая вода, прикинь? Нет, щас, погоди, чуть потеплее сделаю. Вот приблизительно такая, ща. Вот теперь трогай - воооот точно такая!

Он кристально прозрачный. Мы заплывали метров на 100, и мы всегда видели дно.
Как мы летали в Таиланд, часть 2

Отдельно хочется рассказать про то, о чем все знают - про песок на пляже Карон.
Только ли на Кароне такая особенность или это повсеместное явление - не знаю.
Песок белым цветом, и он скрипит под ногами как снег скрипел в детстве. Говорят про этот скрит, что песок "поет".
Мы с Сережей пстоянно шли по песку шаркая ногами, "напевая" мотив из Имперского Марша Star Wars)))

Для меня открытием, что на Пхукете темнеет в 18-19 часов. Всё, ночь.
Что делать?
Идти ужинать, гулять по пляжу, пугать маленьких крабиков, коих миллион на пляже в темное время суток и охреневать от сознания, что ты на другом конце света:)

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Как мы летали в Таиланд, часть 2

Отдельным постом щас напишу про еду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дима Билан не афиширует свою личную жизнь. На заре карьеры он открыто рассказывал о своих девушках, в частности, о Елене Кулецкой, на которой даже обещал жениться в случае победы на «Евровидении». Но сейчас поклонники так и не знают, кем же занято сердце исполнителя. Тем не менее минувша ...
Они там перегрелись что ли все? На Баумана, ровно под часами, там, где сотни туристов делают фотографии на память каждый день, поставили самый натуральный туалет-будку. Не в подворотне на Университетской, ни на параллельной Островского с ...
На самом деле почти все новости о реакции милиции я узнаю исключительно от журналистов. А новости такие: 1. Согласно результатам служебной проверки, перед задержанием я убегал от автомобиля. И раз не достаточно моей записи , на которой я говорю ...
Открываются все новые и новые шокирующие подробности использования ...
На одном мед. сайте врачи обсуждали, кого можно считать хорошим врачом. Один из участников спора предложил вот эти критерии: 1. Хороший врач много знает, и не только по медицине. В своей области он отслеживает все существенные изменения в ...