рейтинг блогов

Как меня "нагрел" банк Тинькофф

топ 100 блогов shchukin_vlad19.12.2017Разоблачения Теги: Тиньков Как меня нагрел банк Тинькофф

Может быть это не совсем юридически верное заключение. Можно было бы написать: ввел в заблуждение. Или недоинформировал.

Однако, по порядку.

Учитывая мой опыт сношений с банковскими структурами, я нынче даже не пукну без звонка банковскому консультанту. Вот и в этом раз, в конце ноября-месяца, прежде чем перейти с "простого" тарифа на "продвинутый", я сначала позвонил в банк и подробно расспросил что и как. Больше всего меня интересовал следующий вопрос.

- и после перехода на "продвинутый" тариф я смогу снимать наличку с дебетовой карты без комиссии в два раза больше?
- да, сможете

Но оператор при этом не уточнила, что только в банкоматах банка Тинькофф. Забыла. Или не знала. Или тогда ещё не было введено это нововведение. Напомню, что ещё в ноябре я спокойно снимал деньги с дебетовой карты в банкомате любого банка и с меня комиссию не брали, если я укладывался в лимит.

Однако, даже в этом случае, я перестраховывался. Снял сначала небольшую сумму. Прочел пришедшую СМС. Комиссии не было. Когда я снимал деньги со счета ИП (тоже в Тинькоффе), в СМС сразу было указано сколько с меня взяли комиссии). Поэтому я выдохнул и продолжил опустошать банкомат.

Снимал я, понятное дело, в ближайшем банкомате. У Тинькоффа свои банкоматы тоже появились в Москве, уже штук 20, наверное. Некоторые - в достаточно доступных для меня местах.

И каково было моё удивление, когда через пару недель ко мне на дебетовую карту поступил платеж и с меня задним числом списали комиссию за все снятия налички! Хотя на момент снятия кэша средств на счету дебетовой карты было достаточно, чтобы сразу снять эту комиссию.

Знал бы я про такую подставу, конечно, то прогулялся бы лишних 5 минут до ближайшего тинькоффского банкомата. А так, даже мысли не возникло.

Получается так, что я перешёл на тариф "продвинутый" для счета ИП, а дебетовая карта осталась со старым "простым" лимитом.

Конечно, я всё понимаю, банк новый, постоянно растёт, развивается, вносит инновации. Так может мне переждать пока всё стабилизируется в другом банке?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время я много писал на тему того, в чем корень современных российских проблем. Мое мнение: виноват народ. Больное русское общество. Настолько больное, что его и русским назвать нельзя. Кроме пьяных патриотических воплей "Рас-сея! Гагарин! Победа! Хоккей, Юра, хоккей, блять!" мы ...
« ... » на Яндекс.Фотках Очень душевно месяц прошел) Показана статистика с 2011/10/31 10:51 1 tigra_olga 244 (6.99%) 2 lehasj 222 (6.36%) 3 natanka18 183 (5.24%) 4 acer_leaf 180 (5.16%) 5 kukmor 167 (4.79%) 6 nataly_kuzmina 165 (4.73%) 7 ardelive ...
Коллеги! Нужна ваша помощь. Я хочу собрать информацию о наиболее часто используемых фокусных расстояниях, на зум-объективах — в первую очередь. Так что если у вас есть Lr и туда закачаны большое количество ваших карточек, то не поленитесь, и, ...
Раньше все ездили в Украину, а сейчас едут на Украйну. Блин, или наоборот. Суть не в этом. Вот я столько лет живу рядом со столицей нашей республики и только вчера, в личной переписке с одним уфимским товарисчем  не будем показывать пальцем , ...
Вряд ли можно найти вторую православную книгу столь же популярную в 90-е годы прошлого столетия, как «Отечник» святителя Игнатия Брянчанинова. По ней многие новоначальные в буквальном смысле слова пытались строить свою духовную жизнь, ...