рейтинг блогов

Как легко узнать русских в любом европейском ресторане

топ 100 блогов zazerkaliya11.01.2017 Как легко узнать русских в любом европейском ресторане

Если бы не немолодой итальянец, который обслуживал очередной раз наш стол в любимом итальянском ресторане горнолыжного Бадхофштайна, я бы и не задумывалась о такой особенности почти всех русских. По крайней мере, немцы себе этого никогда не позволяют и если видите, что так делают в ресторане - 99% это будут русские.


Сначала мы заказали пиццы, салаты, немного вина. Потом еще немного вина, еще салаты, пасту, сырные тарелки, бутылку вина. Дети дозаказывали десерты, воду, соки. В результате весь вечер кто-то что-то дозаказывал.

Официант был с нами невероятно любезен и сказал, что он обожает русских гостей за хороший аппетит, который у них приходит всегда во время еды.

Немец если заказал пиво и капусту со шницелем, то и будет есть и пить их весь вечер. Немцы никогда не дозаказывают еду и питье.

А ведь действительно, когда собираются русские компании, постоянно кто-то что-то дозаказывает и это далеко не всегда только питье. У нас с друзьями это происходит всегда именно так - весело, шумно, кто-то что-то забывает заказать, кто-то вдруг захотел, а кто-то просто любит поесть, но пытается себя втиснуть в рамки, которые со временем расширяются).


Кроме русских, правда, это делают еще одни европейцы, опять-таки по словам официанта. Догадались кто? Итальянцы же! Сейчас я в Италии и в этом абсолютно убедилась. Если в ресторане две больших компании - русская и итальянская, то все происходит практически одинаково).





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас здесь разгорается полномасштабная война. Ситуация вооруженных сил Украины настолько плачевна, что, вероятно, Путину может и не понадобиться классическое, неприкрытое военное вторжение. С украинской армией вполне можно воевать с помощью небольших профессиональных групп и отморозков ...
Бедным приго ...
Разбираясь с фотодобычей поездки в Кедровую Падь, в процесее рассовывания фоток по архиву натолкнулся на кадры лесного кота, недопоказанные вам. Срочно исправляюсь! ...
Давайте-ка спасём ЖЖ. Я скажу как, я знаю. ЖЖ мочат по заказу, и сейчас даже неважно, по чьему. Скоро уже вторая неделя пойдёт, как творится это безобразие. Я не хочу терять ЖЖ. А вы? Вы все наверняка слышали о хакерской атаке на ЖЖ, да и по телевизору ...
O tempora, o mores! Когда-то, много лет назад, в Хеломе была практически всего одна газета, содержимое которой наутро не всегда можно было предсказать, посмотрев вечернюю программу новостей по телевизору. Jerusalem Post. Я её даже выписывал, чтоб с комфортом поваляться после обеда на ...