рейтинг блогов

Как легко и непринужденно обеспечить своего ребенка жильем

топ 100 блогов alexkolos12.06.2018 Мой недавний пост, про то что лучше арендовать жилье и копить на собственную квартиру, или же сразу вляпаться в ипотеку, к моему изумлению набрал неплохую статистику. Споры были жаркими.

Как легко и непринужденно обеспечить своего ребенка жильем

Сегодня хочу предложить еще одну интересную стратегию, с помощью которой можно накопить на недвижимость для своего ребенка. Она конечно не идеальная, но имеет право на существование…

Что здесь надо понимать, что инвестирование будет проходить на протяжении длительного времени. Если вы будете это делать с самого рождения ребенка до его совершеннолетия, это займет минимум 18 лет.

Суть этой стратегии определенную долю своего дохода инвестировать в фондовый рынок, и пусть это будут акции. В классической схеме необходимо инвестировать 10% от своего дохода.

То есть каждый месяц, вы берете десятую часть своих заработков и покупаете на них акции.

Основной риск стратегии. Акции периодически могут падать в цене. Но как показывает практика, очень часто, они возвращаются к своим прежним значениям. А если вы на каком-то промежутке времени будете докупать подешевевшие акции, то у вас будет происходить усреднение общей стоимости вашего портфеля.

Плюсы. Ваши вложения в акции не сгорят не при каком кризисе. Акции будут лежать в депозитарии ЦБ, и если даже накроется ваш брокер, то ваши акции останутся целенькими.

Другой плюс. По акциям ежегодно выплачиваются дивиденды. Они конечно небольшие, но тем не менее ваши накопления будут увеличиваться.

Третий плюс. Даже при девальвации рубля, акции через какой-то промежуток времени вырастают на туже величину, на которую упал рубль, и компенсируют потери от валютной переоценки.

Простой пример. В 90-е годы, когда Газпром выпустил свои акции, они стоили 80-90 коп. Некоторые люди на них обменяли свои ваучеры. А в 2008 году эти акции уже стоили дороже 300 руб. Да сегодня Газпром стоит в два раза дешевле. Но кто поменял на них ваучеры, думаю все равно довольны.

Если даже возьмем отчисления в 5000 р в месяц, то через 18 лет у вас будет 1,08 ляма российских рублей. Сюда плюсуем дивиденды, и возможный рост акций.

Так в спокойном режиме вы сколотите хоть какой-то капитал, который можно будет пустить на покупку жилья для своего чада. В крайнем случае это будет весьма существенный первоначальный взнос все по той же ипотеке.

Повторюсь, это усредненный средний случай. Предвижу вздохи, что ребенка и кормить, и одевать надо, и еще в школу собирать. Но зато вы по максимуму себя избавите от такой проблемы, как вступать в какие-либо обременительные отношения с банками…

Друзья, учитесь инвестировать!)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так исторически сложилось, что ко мне в журнал приходят, как правило, люди воспитанные. Но в последнее время, как я заметил, стали появляться и посетители, которых родители в детстве обошли вниманием, не рассказали, как надо себя вести. Беспризорники духа. Поэтому во первых строках своих к ...
Болит шея.... Получил утром неожиданную травму( Еду по КАДу к Пулковскому шоссе. Съезжаю уже на полосу торможения и в этот момент из камаза, который идет в крайнем правом ряду (то есть левее меня) вылетает кусок фанеры метра 1,5 на 1,5. В общем физику и аэродинамику я знаю фиговенько, чт ...
Жюльен Клер, вместе с Максимом Ле Форестье возродивший французскую песню из хаоса «йе-йе» , противоположен своему коллеге во всем. Если Ле Форестье начинал как «chanteur engagé», то Клера, напротив, всегда интересовало то, что по-французски называется «états-d-âme» («состояния души»). ...
Брютику накатить али водочки уже? С одной стороны - наконец забанили Сергеича, а это достойно водочки. С другой - брютик вкуснее на порядок сделан. Как мыслите за ситуацию, пауки? Пы.Сы. Докладайте у кого там чего, как сами, в целом? ...
Год я вынашивала эту идею, не будучи уверенной, что мы подойдём друг другу.Но всё-таки страхи и неуверенность были преодолены, и в эту субботу у меня наконец-то появился новый любимый мужчина. Или женщина, мы ещё не определились.Вот моя ...