Как купить качественные запчасти на машину?

топ 100 блогов diocles14.01.2018Ликбез

Каждый владелец автомобиля сталкивается с такой проблемой, как замена тормозных колодок и других деталей. Этот процесс очень щепетильный, поскольку покупатель рискует приобрести на рынке некачественные запачасти. Конечно, те кто стоят на гарантии, просто "вынуждены" покупать качественные и оригинальные автозапчасти, но обладателей старых машин все неуклонно увеличивается. Поэтому стоит детально рассмотреть, как и где купить хорошие детали на свою машину.

Оригинальные запчасти

При покупке автозапчастей стоит уяснить разницу между оригинальными и не оригинальными деталями. Так первые поставляются на конвейер, еще при сборке автомобиля. Но даже в таком случае, компании часто заказывают запчасти в других фирмах, поскольку собственное производство обходится намного дороже. Но другие фирмы продают не только новые запасаные части, а и специализируются на продажах автозапчастей для вторичного рынка. Поэтому запчасти при сборке автомобиля идут под названием бренда автомобиля, а на перекупленных деталях, в основном, стоит логотип компании, которая выпустила ту или иную запчасть. В этом и есть особенность оригинальности, что даже когда человек покупает автозапчасти в той компании, которая выпускала автомобиль, не факт что детали попадутся точно оригинальными. При этом цена таких деталей будет, практически, одинаковая с оригинальными деталями, но качество, понятно же, будет намного хуже.

Как отличить оригинал от вторички

С каждым годом отличить оригинал от вторички все сложнее и сложнее, поскольку производители научились изготавливать вроде похожие с оригиналом, но по качеству изготовления и работу они будут очень плохими. При покупке плохих запчастей, особенно амортизаторы нужно помнить, что придется заплатить потом в несколько раз дороже. При этом безопасности от покупки старых запчастей совершено никакой, поскольку никакого сертификата качества клиент не получит.

Поэтому чтобы обезопасить себя и при этом разумно расходовать свои деньги, нужно учиться отличать оригинал от старых запчастей и копий. Часто это даже не приходится делать, поскольку будет достаточно обратиться в специальный фирменный автомобильный магазин и специалисты самостоятельно подберут все нужные запчасти, при этом в хорошем качестве, которое будет подтверждаться сертификатами. Также оригинальные автозапчасти можно найти на официальном сайте автомобильной фирмы.

При покупке нужно обязательно обращать внимание на упаковку, логотипы и надписи выпускающей компании. Опытный водитель легко может определить подделку по внешнему виду, поэтому нужно обязательно просить в продавца, чтобы он показал товар. Как правило, ношенные или поддельные детали имеют трещины, неправильные загибы и другие дефекты.

В итоге, можно сказать, что при покупке оригинальных деталей нужно обязательно требовать сертификаты качества. Если продавец дает их без проблем, то переживать не стоит. Если их не хотят выдавать, то стоит задуматься о приобретении таких запасных частей для автомобиля.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в Москве прошел "Марш мира" против оккупации Крыма, войны и Путина, на который вышло несколько десятков тысяч человек. Марш закончился митингом на проспекте Сахарова.   По разным оценкам, в акции приняли участие от 50 до 70 тыс. человек. ГУВД Москвы насчитало 3 ...
...
 На встрече с директором Гонконгской фондовой биржи в воскресенье президент Медведев сказал, что проделана половина работы по созданию в Москве международного финансового центра. Задача превращения Москвы в одну из финансовых столиц мира ...
Здесь находится точная копия моего ЖЖ https://jenta17.dreamwidth.org/ . Процесс копирования еще не завершен, пошли вторые сутки, но все записи уже есть,  и автоматом появляются новые, которые  делала в ЖЖ уже после создания там аккаунта. Правда непонятно с видео, пока их не ...
А в Европе совсем не против! Иранский газ вместо российского? Уже скоро. И все это благодаря тому, что Иран уже сегодня увеличил добычу природных ресурсов в разы, а так же планирует поднять планку экспорта газа до 10 млрд кубометров в год. Как сообщает директор по планированию Нац ...