Как же я люблю свою хлебопечечку!!!
helma — 17.01.2012 Моя помощница!Моя умница!!!
Мой дедморозовский подарок к Новому 2008 году!:)
Сегодня она нас кормила вот такими буууууууулочками!:)
P.S. Чтобы два раза не ходить!!!:)
Да запросто!
- вода - 1,25 мерного стакана. (эмпирическим путем установлено, что мерный равен по объему обычному!)
- пшеничная мука - 4,5 стакана,
- соль - 1 чайная ложка,
- сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки,
- сливочное масло растопленное - 3 столовых ложки,
- сухое молоко (у меня были сухие сливки) - 0,25 стакана,
- сахар - 5 столовых ложек.
Хлебопечку запускаю в режиме сдобного теста.
Когда пропЫпЫкает, формирую булочки и на лист. Не впритык! Я через см где-то выкладывала, и видишь, как разбухли?:)
В разогретую духовку ставим на полчасика, температура - 190 градусов где-то.
|
</> |