рейтинг блогов

Как излечиться от зависти?

топ 100 блогов shakkar07.04.2016Общество Как излечиться от зависти?

Ты вообще не вякай, у тебя доход семизначный. Были бы у меня такие доходы, я бы... так начинается разговор любого завистника с успешным человеком. Мол, сейчас-то я бездарь, но дайте мне миллион рублей в месяц, и я превращусь в талантливого няшечку. Так думает серая масса, которой никто никогда в жизни не даст таких денег. Вы когда-нибудь давали 10 000 рублей яме в асфальте? Да-да, вот так идете по улице, видите яму, достаете из бумажника 10 000 рублей и бросаете прямо в грязь?

Миллионы людей реально верят, что деньги могут превратить слабых бесхарактерных людей в сильных уверенных в себе бизнесменов. Из-за этого ощущения рождается зависть: натуральная такая, с запахом дерьма зависть, от которой веет безнадежностью и унынием. Смотришь ты на это убожество и думаешь: "Когда же ты ударишься головой о какую-то стену и поймешь наконец-то, что комменты в инете по эффективности будут даже ниже, чем вот стук в голову?".

Люди строчат какие-то комменты в стиле "да я бы вообще все сделал иначе" или "да что он понимает" и не осознают, что как раз они сидят жопой на стуле и ничего не делают вообще, и не понимают тоже ровным счетом ни-че-го. Если бы понимали, то делали бы, если делали бы, получали бы результаты. Хотя бы какие-то результаты). Как можно научиться виртуозно забивать гвозди молотком? Думаю, что ударить 100 000 раз без попадания по пальцу. Начинать заново придется несколько раз.

Меня каждый день пытаются учить, как заработать миллиарды, те, кто не зарабатывает даже миллионов. Да каких миллионов, хотя бы по 500 000 рубили. Еще больше тех, кто точно знают, как и куда мои деньги нужно потратить. Допустим, покупать вот этот мобильник не нужно, лучше бы потратил на корм для брошенных котиков в Усть-Похеримске. Почему-то идея отдать мои деньги (а значит, и кусок жизни) куда-то на благотворительность это идея фикс тех, кто практически никогда и ничего на эту самую благотворительность не давал. Сидит такое существо перед монитором, пивко потягивает, отрыгивает и пишет: "Ах, ты ж буржуин такой, дай бабла на котиков!!!"

Знаю, что никому из такой массы не нужны мои советы. Видели когда-нибудь, чтобы человек советы яме в асфальте давал? Но я убежден, что зависть серьезная болезнь общества, испепеляющая надежды и перспективы. Сначала человек завидует, потом теряет надежду на лучшее, после превращается в животное, которое существует, а не живет. Остаток жизни удивляется, почему общество к нему так по-скотски относится? Искренне удивляется, винит во всем, естественно, кого-то. Потом умирает и уходит в забвение. Как жил дырой в асфальте, так и умер дырой в асфальте.

Совет первый. Все люди равны. Вы имеете все шансы заработать миллион рублей в месяц с той же вероятностью, что и я, вложив ровно столько же времени и труда, как это сделал я. Не умничайте, а идите работать, заработайте сначала 10 000 рублей, потом 50 000 рублей, потом 100 000 рублей. И купите не айфон, а электронную книгу! Потом накачайтесь инфой и отправляйтесь на практику. Если вы действительно накачались инфой, а не просрали время, как обычно, вас возьмут на практику! Условия простые: на безвозмездной основе или с вашей доплатой. Отдадите год времени и ваши 100 000 рублей. Если вы, опять же, впахивали, а не дрочили на чьи-то доходы, спустя год вы уже будете уметь превращать собственные мысли в деньги. Потом еще годик поработаете за зарплату, чтобы собрать первоначальный капитал. И только после этого начнете свой путь к миллиону рублей или долларов, за чем вы там очередь занимали.

И не нойте. У меня было более 10 лет серьезных бросаний из стороны в сторону! Несколько раз я терял такие суммы, назвав которые, вызову у завистников настоящий оргазм. "Ааааа, наконец-то он просрал проект!" За некоторые уроки я платил настоящим асам своего дела по 1000 долларов. Но это были конкретные вопросы, в которых я запутался и нуждался в конкретной помощи, а не курсы "Как мудаку стать миллионером, попивая пивко и зажевывая рыбкой?".

У вас шансы на успех точно такие же.

Совет второй. Вы никому не нужны. Знаете, чего ждут завистники? Они сами не знают. Просто ждут, что кто-то придет, кто-то поможет: папа-мама, сосед, Путин, судьба. Завистники искренне верят в собственную пока еще не признанную гениальность: сегодня, мол, мы такие нищие, ибо у власти какие-то жлобы, но вот после выборов придут норм пацаны и заметят нас! Правда жизни в том, что не заметят. Завистники никогда никому не нужны! В древние времена даже сына, завидовавшего славе и власти отца, могли умертвить: чтобы не было соблазна завалить батеньку раньше срока. Сталин завистников уничтожал пачками, даже среди собственного окружения. Уверен, что фразы "Иосиф, не умничай, ты же генералиссимус, а я всего-то маршал!" хватило бы, чтобы пойти сдохнуть в районе Колымы.

Или начинайте работать и выжигать в себе злые лучи зависти, либо свыкайтесь с мыслью, что вы сдохнете без каких-либо жизненных успехов. Можно даже придумывать уже оправдание своим наследникам, если они у вас, конечно, есть. Так и так, мол, ничего не сделал, поскольку Путин мешал, а Шаккар все промо в ЖЖ выкупал, сука такая((.

Совет третий. Отсекайте от себя слабых. Если вы живете в толпе, начинающей любой день с фразы: "Какие же все мудаки! Мешают нам жить", вы никогда не избавитесь от зависти. Каждый раз, когда вы найдете в себе хоть какой-то стимул идти навстречу развитию, толпа вскрикнет: "Куда же ты валишь? Там же тебя разведут, как лоха! Шансов же нет никаких".

Слабость определить легко: нытьем веет за верстку, особенно от мужиков. Ой-ой-ой, какие же все мудаки!!! Ай-ай-ай, как же они неправильно все делают! Если бы я...Да кабы я...Вот я бы показал...

Вы вообще понимаете, что в России очень серьезный дефицит настоящих практикующих специалистов? Все, кто реально что-то могут сделать или хотя бы показать, давным давно трудоустроены. Если не трудоустроены, значит, их умения и взгляды, опять же, нахрен никому не нужны.

Примите эти 3 простейших принципа и начинайте жить, а не существовать. ЖЖ на 70% процентов состоит из завистников, которые самым большим своим достижением в жизни считают, собственно, блог в ЖЖ. И чем древнее блог, тем более крутого профи мнит из себя его автор:) Даже если последнего читателя блога мыши съели еще год назад. Успокойтесь, господа ЖЖ-жители) и перестаньте завидовать. Все равно ваша зависть вас богаче не сделает, а меня не обанкротит))

Как излечиться от зависти?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера я получила свой долгожданный диплом :-)Я рада! Я счастлива! Мне чуточку грустно... Закончился очередной этап... Надо ставить новые цели... идти ...
Даж не вспомню бывали ли мы в музее нашего городка. Но тут увидели в ленте авторских кукол и решили заглянуть. Мастерица и хозяйка всех кукол одна женщина. Дочка час разглядывала наряды, проверяла даже наличие трусов, общалась как с подружками. Аж 300 подружек и все при параде. Но больше ...
Никогда не писала таких постов с множеством фотографий, поэтому прошу строго не судить =)) Сразу скажу, что мой ревнивый молодой человек попросил не выкладывать фотки со мной: мол, пялиться там на тебя будут и т.д... Поэтому, чтобы ему было спокойней, я буду на фотках солнышком, уж простит ...
Вы поступили, как подобает настоящему аристократу. промоутер в клубе вакансии . Палач ударом топора перерубает восковую шею, в которую, для полноты ощущений, кладется кусочек сочащегося кровью мяса. Если бы его не убили, это расследование ...
Пора сворачивать двухнедельный грипп. Борьба с остаточными явлениями пока отнимает все силы, но, как говорится: "Наше дело правое..." Тут со мной такое интересное произошло, даже и не знаю, что это было. Похожее случалось и раньше, и именно в этой ...