рейтинг блогов

Как избавиться от тараканов в доме?

топ 100 блогов hadrianus05.01.2017Разное

Как избавиться от тараканов в доме?

К сожалению, присутствие тараканов в квартирах многоэтажных домов – далеко не редкость. И совсем не обязательно, что тараканы появляются там, где не соблюдают чистоту. Наличие близкорасположенного мусоропровода и нечистоплотные соседи, могут стать источниками распространения этих мерзких и очень живучих насекомых.

   Опасность тараканов в доме вполне обоснована. Перемещаясь по различным поверхностям, они переносят на своих лапках большое количество болезнетворных бактерий, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также стоит отметить, что поселившееся в бытовых приборах насекомые, очень быстро выводят их с рабочего состояния.

Как же можно уничтожить тараканов? Рассмотрим более детально несколько самых популярных и эффективных способов:


 1. Использование ловушек-приманок. Очень удобные тем, что благодаря липкой основе их можно прикрепить на абсолютно любую поверхность. Коробочки, внутри которых находиться яд, обработаны специальным средством, запах которого очень привлекает насекомых. Тараканы забираются в ловушку, съедают отраву и погибают. Если насекомые не погибли сразу, они на своих лапках приносят яд в колонию, чем увеличивают число погибших от отравы тараканов.

 2. Гели и аэрозоли. Средства, применяемые для обработки внешней и внутренней поверхности шкафов, ящиков, плинтусов и других мест локализации тараканов. Они достаточно эффективные, если проводить обработку несколько раз в неделю. Единственным недостатком гелей и аэрозолей является то, что они могут попасть внутрь не только к насекомым, но и домашним животным. Поэтому, на время обработки желательно ограничить присутствие домашних любимцев от мест распространения этих средств.

 3. Проверенный поколениями народный метод борьбы с тараканами - борные шарики.  Отварной картофель или яйцо, разминают и смешивают с порошком борной кислоты. Для большего эффекта в смесь можно добавить немого сахарной пудры. Из полученной массы лепят шарики небольшого размера, которые раскладывают в местах скопления тараканов. Как показывает практика - при регулярном применении данного способа, уже через неделю можно забыть о том, что тараканы посещали ваш дом.

 4. Самым надежным способом является вызов специалистов СЭС. Службы по выведению тараканов и других вредителей сразу оценивают ситуацию в доме и подбирают наиболее правильный способ уничтожения паразитов. В арсенале компании есть ряд эффективных и проверенных средств, и ваш дом будет качественно и быстро очищен. Также, если самим вам самим не хочется возиться с мебелью и труднодоступными местами, профессионалы это сделают за вас.

   Для того, чтобы тараканы вновь не появились в квартире, постарайтесь поддерживать чистоту, не оставляйте еду на столе, следите за чистотой мусорного ведра, протирайте от влаги мойку и рабочие поверхности. Придерживаясь этих несложных правил, можно надолго забыть о тараканах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сам себе удивляюсь. Записался наблюдателем. Почему удивляюсь: одно дело на митинг придти на часок, был на паре митингов, и совсем другое дело - принять участие в реальном общем деле. Реальное общее дело всего народа. Такого со мной ещё не было. Стал солдатом армии наблюдателей. Навальный ...
Сижу на террасе, читаю и вдруг ловлю незнакомый взгляд. Он заявился ко мне, сел рядом, замер, смотрит, чем я занимаюсь. Сначала мне было неуютно под его пристальным, неморгающим взглядом. Потом привыкла к нему и решила сама предпринять попытку знакомства. Он был не против. ...
...
 У меня сегодня отгул. То есть должен был бы быть на работе - а я свободен. Это сладкое слово свобода. В умеренной дозе оно действительно сладкое. Встал то я 6. 30 - рановато конечно - видимо по привычке, но ложится не стал, встал, успел махнуть рукой сыну, он поехал в училище по своим ...
Женитьба на двоюродной или троюродной сестре в наше время считается неприемлемой, однако так было далеко не всегда — долгое время брачные союзы между родственниками были нормой. Прямыми предками Homo Sapiens по разным оценкам были от 700 до 10-ти тыс человек — кровосмесительные ...