рейтинг блогов

Как избавиться от тараканов в доме?

топ 100 блогов hadrianus05.01.2017Разное

Как избавиться от тараканов в доме?

К сожалению, присутствие тараканов в квартирах многоэтажных домов – далеко не редкость. И совсем не обязательно, что тараканы появляются там, где не соблюдают чистоту. Наличие близкорасположенного мусоропровода и нечистоплотные соседи, могут стать источниками распространения этих мерзких и очень живучих насекомых.

   Опасность тараканов в доме вполне обоснована. Перемещаясь по различным поверхностям, они переносят на своих лапках большое количество болезнетворных бактерий, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также стоит отметить, что поселившееся в бытовых приборах насекомые, очень быстро выводят их с рабочего состояния.

Как же можно уничтожить тараканов? Рассмотрим более детально несколько самых популярных и эффективных способов:


 1. Использование ловушек-приманок. Очень удобные тем, что благодаря липкой основе их можно прикрепить на абсолютно любую поверхность. Коробочки, внутри которых находиться яд, обработаны специальным средством, запах которого очень привлекает насекомых. Тараканы забираются в ловушку, съедают отраву и погибают. Если насекомые не погибли сразу, они на своих лапках приносят яд в колонию, чем увеличивают число погибших от отравы тараканов.

 2. Гели и аэрозоли. Средства, применяемые для обработки внешней и внутренней поверхности шкафов, ящиков, плинтусов и других мест локализации тараканов. Они достаточно эффективные, если проводить обработку несколько раз в неделю. Единственным недостатком гелей и аэрозолей является то, что они могут попасть внутрь не только к насекомым, но и домашним животным. Поэтому, на время обработки желательно ограничить присутствие домашних любимцев от мест распространения этих средств.

 3. Проверенный поколениями народный метод борьбы с тараканами - борные шарики.  Отварной картофель или яйцо, разминают и смешивают с порошком борной кислоты. Для большего эффекта в смесь можно добавить немого сахарной пудры. Из полученной массы лепят шарики небольшого размера, которые раскладывают в местах скопления тараканов. Как показывает практика - при регулярном применении данного способа, уже через неделю можно забыть о том, что тараканы посещали ваш дом.

 4. Самым надежным способом является вызов специалистов СЭС. Службы по выведению тараканов и других вредителей сразу оценивают ситуацию в доме и подбирают наиболее правильный способ уничтожения паразитов. В арсенале компании есть ряд эффективных и проверенных средств, и ваш дом будет качественно и быстро очищен. Также, если самим вам самим не хочется возиться с мебелью и труднодоступными местами, профессионалы это сделают за вас.

   Для того, чтобы тараканы вновь не появились в квартире, постарайтесь поддерживать чистоту, не оставляйте еду на столе, следите за чистотой мусорного ведра, протирайте от влаги мойку и рабочие поверхности. Придерживаясь этих несложных правил, можно надолго забыть о тараканах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже неделю катаюсь на Шевроле Авео 2013 г.в. И в первый же день задалась вопросом... Почему в этой машине производитель сделал все, чтобы водитель возненавидел автоматическую коробку передач и ездил исключительно на механическом режиме. Самое удивительное, что в Шевроле Круз это совсем н ...
На русском языке больше просто НЕТ НОВОСТЕЙ. Если честно, собираюсь украинский начать учить. Видимо, на русском не ожидается новостей еще длительное время — следующие 7 лет, 13, или до 2040 года?? А вот на английском есть довольно много интересного. Работают и Специальный Судья Миллер ...
Решил ответить на вот этот пост: http://gidepark.ru/user/2308112153/content/964297 Михаил явно имеет смутное представление о том, о чем пишет. И 2 в/о здесь не помощь. «Образованщина» всегда высказывала свое крайне «авторитетное» мнение обо всем. Дело в том, что для ...
...
Сегодня день отказа от курения. Видимо поэтому ЖЖ вышел покурить. В связи с этим предлагаю следующие инновации в календарном планирования праздничных дней (считаю, что читающие меня депутаты ГД должны одобрить моё предложение в первом чтении. ...