рейтинг блогов

Как избавиться от тараканов в доме?

топ 100 блогов hadrianus05.01.2017Разное

Как избавиться от тараканов в доме?

К сожалению, присутствие тараканов в квартирах многоэтажных домов – далеко не редкость. И совсем не обязательно, что тараканы появляются там, где не соблюдают чистоту. Наличие близкорасположенного мусоропровода и нечистоплотные соседи, могут стать источниками распространения этих мерзких и очень живучих насекомых.

   Опасность тараканов в доме вполне обоснована. Перемещаясь по различным поверхностям, они переносят на своих лапках большое количество болезнетворных бактерий, которые несут опасность для жизни и здоровья человека. Также стоит отметить, что поселившееся в бытовых приборах насекомые, очень быстро выводят их с рабочего состояния.

Как же можно уничтожить тараканов? Рассмотрим более детально несколько самых популярных и эффективных способов:


 1. Использование ловушек-приманок. Очень удобные тем, что благодаря липкой основе их можно прикрепить на абсолютно любую поверхность. Коробочки, внутри которых находиться яд, обработаны специальным средством, запах которого очень привлекает насекомых. Тараканы забираются в ловушку, съедают отраву и погибают. Если насекомые не погибли сразу, они на своих лапках приносят яд в колонию, чем увеличивают число погибших от отравы тараканов.

 2. Гели и аэрозоли. Средства, применяемые для обработки внешней и внутренней поверхности шкафов, ящиков, плинтусов и других мест локализации тараканов. Они достаточно эффективные, если проводить обработку несколько раз в неделю. Единственным недостатком гелей и аэрозолей является то, что они могут попасть внутрь не только к насекомым, но и домашним животным. Поэтому, на время обработки желательно ограничить присутствие домашних любимцев от мест распространения этих средств.

 3. Проверенный поколениями народный метод борьбы с тараканами - борные шарики.  Отварной картофель или яйцо, разминают и смешивают с порошком борной кислоты. Для большего эффекта в смесь можно добавить немого сахарной пудры. Из полученной массы лепят шарики небольшого размера, которые раскладывают в местах скопления тараканов. Как показывает практика - при регулярном применении данного способа, уже через неделю можно забыть о том, что тараканы посещали ваш дом.

 4. Самым надежным способом является вызов специалистов СЭС. Службы по выведению тараканов и других вредителей сразу оценивают ситуацию в доме и подбирают наиболее правильный способ уничтожения паразитов. В арсенале компании есть ряд эффективных и проверенных средств, и ваш дом будет качественно и быстро очищен. Также, если самим вам самим не хочется возиться с мебелью и труднодоступными местами, профессионалы это сделают за вас.

   Для того, чтобы тараканы вновь не появились в квартире, постарайтесь поддерживать чистоту, не оставляйте еду на столе, следите за чистотой мусорного ведра, протирайте от влаги мойку и рабочие поверхности. Придерживаясь этих несложных правил, можно надолго забыть о тараканах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новозеландская реклама, призывающая не только соблюдать скорость, но и немного думать за других. Искрометные комментарии в стиле "а если бы поставили speed limit 80, аварии не было бы" будут награждены медалью за очевидность и ...
По свежим следам. Последние часы 2011 года. Корпоративчик в одном из приличных ресторанов одного из (обойдемся без конкретики) крупных городов одной из бывших республик СССР, ныне вполне суверенной и стремящейся в Европу. За столом - сливки ...
что-то я сейчас сомневаюсь, стоит ли дарить мушшу на ДР курс на вертолетную лицензию... *а какие еще есть еще варианты подарка с моторчиком (моего любимого мушша, насколько я его знаю, больше всего радуют подарки с моторчиком), кроме ...
Вчера умер комп. Надеюсь, что видеокарта, а не винчестер с фотками :) Чё-то там порядка 500 ГБ JPEGов и чуть больше RAWов. Винчестеры погибали за 12 лет этого компа уже трижды. Пока максимальный ущерб был - крайний месяц фоток. Вспоминаю, когда делал backup - кажется, недели две тому. Впро ...
Вы способны убить "пересмешникка"?Я могу, ну то есть в смысле запросто - ...