Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила

топ 100 блогов selyanka103.12.2017 Любимая дочь президента Дональда Трампа, или как ее называют Первая Дочь, Иванка Трамп только что посетила с визитом Индию. Визит этот, как всегда в последнее время, сопровождался несколькими скандалами.

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 1 Ivanka-Trump-in-India-885332.jpg

Но сначала небольшое вступительное слово.

Я думаю, не надо напоминать, что Дональд Трамп при переезде в Белый Дом выделил своей дочери и зятю целое крыло под их собственный рабочий кабинет для выполнения функций "советников". Так вот недавно чету оттуда попросили, сказали, что им из Белого Дома надо съехать, так как их местонахождение там не способствует эффективной работе (читай дрязги, ссоры, скандалы, подсиживания)

Еще я думаю, что не надо напоминать, что Дональд Трамп практически отдал в руки своему зятю огромное количество международных переговоров, создав нехилый такой конфликт с госсекретарем Тиллерсоном, в чьем ведомстве такие вопросы по идее должны находиться. Уже неоднократно высказывались претензии, что никто не знает, какими именно переговорами за спиной всех и вся Джаред Кушнер занимается с Саудовской Аравией, что у четы Кушнеров нет никаких дипломатических способностей обсуждать что-либо с азиатскими партнерами, так как они не понимают культурной специфики таких переговоров и могут элементарно напортачить и т.д. и т.п.

Дошло до того, что поскольку во время визита в Индию Иванка была назначена отцом главой делегации, Тиллерсон отказался посылать туда каких-либо высокопоставленныx чиновников своего ведомства, дабы не позориться.


Иванка во время визита в Индию решила не только выступить на саммите предпринимательства в Хайдарабаде и поддержать женщин, но и выступить неким с ее точки зрения послом моды, одевшись в индийском стиле. Надо сказать, что это уже не первый раз, недавно она побывала в Японии, одевшись в платья, сделанные под влиянием кимоно.

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 2.jpg

Американская публика тогда выдала до горы замечаний по поводу совершенно неприличного для дипломатического визита суперкороткого платья, но я это решила пропустить, как неважную новость.

Но вот в Индии замечания посыпались вовсе не от американцев, а от самых что ни на есть жителей Индии.

Мало того, что ее всячески обругали за выбор платьев, ее еще и обозвали представительницей американской мечты - ботоксированной Барби.

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 787untitled-4_0.jpg

Индийские СМИ обвинили Иванку Трамп в присвоении индийских культурных ценностей после того, как на саммите предпринимательства в Хайдарабаде она появилась в платье, имитирующем индийскую моду, но сделанным не индийским дизайнером.
Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 3 Master (4).jpg
Зелено-желтое плющевое платье турецкого дизайнера из Лондона Эрдема Моралиоглу из Женевской коллекции за $ 3500

На сайте "DailyO", принадлежащем компании India Today Group, ее обвинили в "поверхностной ассимиляции культуры” за платье с цветным восточным узором стоимостью 3500 долларов от британским бренда Эрдем и за два наряда американского дизайнера Тори Берч, в которых использованы индийская вышивка и узоры.

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 4 Master (1).jpg
Сине-золотое цветочное платье американской дизайнерши Тори Берч за $ 3498

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 5 Master (3).jpg
Черно-перламутровая куртка Sylvia от американской дизайнерши Тори Берч в городе Хайдарабаде, исторически известном как центр торговли жемчугом

"Daily O" сказал о куртке, что хоть она и делалась с имитацией индийской вышивки, но выглядит как дешевый бренд, копирующий дизайнера Рахула Мишру.

Дизайнер Тори Берч, кстати, позже заявила, что не рассматривает одежду Иванки как триумф своего бренда и вообще с Иванкой Трамп не работает.

По сообщению журналистов ходили слухи, что Иванка наденет сари, подаренное ей любимой Болливудом актрисой Нитой Луллой в качестве приветственного подарка, но вместо этого она выбрала цветочное платье Тори Берч, которое выглядело как подделка под кашмирский перан

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 6 kashmiri-dress-1024x761.jpg
Kашмирский перан

Глава Vogue India также не преминула пнуть Иванку Трамп, заявив, что ей следовало приложить усилия, чтобы найти одежду индийских дизайнеров, если она действительно хотела отдать дань уважения традиционной одежде Индии.

Если одежда Иванки должна была показать уважение к такой древней и богатой культуре, как наша, особенно когда она прибывает в качестве официального лица, тогда одежда должна быть аутентичной, - сказала редактор Vogue India Бандана Тевари. Мы предпочли бы видеть ее во вручную сделанном сари, изготовленном в нашей стране, или в платье ручной работы, сделанном в ее собственной стране. Но делать гибрид из них в эпоху нынешнего нефильтрованного разнообразия, это выглядит как небрежный кивок полупризнания.

Культурная апроприация — это социологическая концепция, в которой элементы одной культуры присваиваются другой культурой, которая доминирует над группой, культуру которой она использует. Например, когда американцы носят мокасины или головные уборы из орлиных перьев.

Также индийские СМИ припомнили Иванке выбор ее платьев во время недавней поездки в Японию. "В то время как у нее был выбор платьев самых лучших дизайнеров, она выбрала вишневый цветной принт, сделанный колумбийским дизайнером Йоханной Ортис под впечатлением от кимоно” (цена $1995)

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 9 vanka-Trump-Japan-1117424.jpg

Ивaнка, наверное, услышала критику, потому что появилась в цветочном платье хоть и лондонского, но рожденного в Бомбее дизайнера Салони Лодха.

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 7 Master (2).jpg
Красно-черное платье с рисунком печатью от дизайнера Салони Лодха

А потом в черно--белом креповом платье индонезийского дизайнера Бияна Ванаатмаджи.

Как Иванка Трамп дипломатом моды в Индию ездила 8 Master.jpg

Только один эксперт не раскритиковал Иванку Трамп за ее выбор наряда и сказал, что культурная апроприация - сложная проблема, которую нелегко определить.

Не вдаваясь в подробности, ее можно обвинить в присвоении культурных ценностей и адаптации индийского стили дизайна. Но если проанализировать этот вопрос, то все гораздо глубже, и нам нужно взглянуть на ее мотивацию к одежде так, как это сделала она, на ее понимание индийской культуры и так далее, до того, как делать заявление об апроприации - сказала дoктор Рина Арья, искусствовед из Университета Вулвергемптона в Англии.

Американские же читатели заявили, что вряд ли от Иванки можно ожидать чего-то умного во внешней политике даже в вопросах моды, ведь ментором то у нее был собственный отец.

Вот такая вот получилась дипломатия моды.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Встреча Нового года в немецком Кельне прошла более-менее благополучно. Если за ночь на 1 января 2016 года было совершенно около 900 преступлений против 1200 женщин, то в ночь на 1 января 2017 года немецкие женщины были защищены. Полиция была мобилизована – работало около 1,5 тыс ...
"Весна, весна на улице, Весенние деньки! Как птицы, заливаются Трамвайные звонки." И хотя на улице еще лежит снег, весна уже вступает в свои владения. Это чувствуется во всем - в звонких детских голосах с улицы, в теплоте солнечных лучей, в запахе согревающейся земли, который уже едва у ...
Правительство РФ отчиталось перед европейским судом по поводу необоснованных и «автоматических» запретов на выезд должника за пределы Российской Федерации. Лишний раз подтвердили то, о чём Yours Truly уже писал , что о запрете на выезд гражданина из РФ, последний должен узнать раньше, че ...
вчера включила ноут, читаю ленту и через несколько минут ВНЕЗАПНО на экране выскочил рабочий стол, на долю секунды, после него полноэкранное изображение какой-то худой копчёной селёдки с острым длинным носиком поперёк всего экрана. я ...
ВОТ ЭТА. Мы вернемся к ней еще не раз. Раз нет федеральной программы по финансовой грамотности населения (к составлению которой присосалось бы банковское лобби), сделаем сами. Это конечно будет дольше - но ничего, лучше так. ...