Как испортить рецепт или как рождается "плохая кухня".
juliamaxi — 17.01.2010
Вообще-то таких ситуаций в сети пруд пруди, я не первая и не
последняя и будут еще такие Лейлы и нет у меня сил и времени сидеть
и отлавливать всех воришек, желающих отхватить себе немного оваций
за чужой труд.
Кулинарных блогов и не только в ЖЖ просто несметное количество,
однако действительно хороших, информативных и познавательных блогов
очень мало. Сколько вы знаете людей, которые прочесывают библиотеки
в поисках редких старых книг, только для того, что бы объявить
обществу, что такой-то соус впервые появился в 16 веке и назван он
в честь того-то и того? Или бегают по букинистам, ищут и находят
оригинальные и аутентичные рецепты, а не открывают свеже-выпущенную
книгу Оливера и копируют рецепт? (ничего против Оливера не имею,
даже наоборот, немного люблю) Много людей посещают мастер-классы
профессиональных шеф-поваров, у которых можно поучиться, а потом
обрабатывают информацию и выкладывают что бы и другие могли
посмотреть? Оттачивают рецепт до совершенства перед тем как описать
его у себя в блоге. Ну так сколько? Много?
Не сосчитать сколько раз я слышала фразу, что еда в Британии, пардон, дерьмо. Именно таким словом и припечатывали. Слышала даже от тех, кто живет здесь несколько лет, но ничего кроме еды в дешевом пабе или купленных на улице корнуольских пирожков никогда не ел (Кстати, в правильном месте просто потрясающие. Как-то мы с родителями купили горячие и съели прямо не отходя от пекарни, но об этом в следующий раз). Отсюда и невкусная британская кухня. Ну да, ну да. Конечно не вкусная!
А сейчас я расскажу как испортить хороший рецепт. Вот наглядный
пример. Оригинал вот здесь, у меня в журнале http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html,
а вот тут копия, так сказать http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n156654114.html.
Девушка особо не мучалась, налепила там чего-то, кое-как
телефоном сфотографировала, особо не стесняясь переписала рецепт,
кое-где переставила знаки препинания и получился авторский рецепт.
Нет, ну надо отдать должное, обо мне она замолвила словечко
"Рецептом поделилась Юлия из ЖЖ, описав эти рулеты". Я понимаю,
если бы меня звали Куин Латифа, то и проблем бы не было, она одна,
но "Юлия из ЖЖ". И вот честно говоря прочитав что там написано и
как преподнесено не могу не согласиться со словами некоторых
комментаторов: "Ужасно написано. Желания приготовить не возникло,
отматерить автора - единственно. Лапа", ну или вот например, кто
хочет латиницей читать:
"ia jivu v anglii
vsio chto oni gotovia ( v ih ispolnenii ) - govno
luchshe russkih pirogov net
tak krichite ob etom na ves mir, a to sderut kak sgushchionku i
sirki tvorojnie v shekolade.
kogda je gorditsia svoim nachniote
a ih puding - eto risovaia kasha s iziumom
tolko u nas eta kasha imeet vkus cvet i zapah
tolko pudink zvuchit KLIOVO"
Фуф, выпустила пар!
Дорогие мои, бесконечно благодарна за поддержку, внимание и
тактичность тех, кто не стесняется ставить ссылки, спрашивает
разрешение на копирование, рассказывает что попробовали и как
получилось или нет, показывает фотографии с результатом. У тех кого
что-то не получилось, таких кстати мало, чему я рада, вы знаете что
я всегда стараюсь разобраться вместе с вами в чем была
проблема.
Вот немного разгребу дела и напишу вам про последнюю поездку в Bicester Village и даже покажу что купила. У меня очень социально активный ребенок, постоянно на каких-то занятиях, мероприятиях, просто еле успеваю следить за его светской жизнью.
Хорошей всем недели!