Как использовать крышу над подвалом?

топ 100 блогов kbazarov — 26.09.2010

Используя площадь над подвальным помещением, можно создать дополнительную полезную площадь и сделать ваш дом максимально просторным и функциональным. В решении этой проблемы вам поможет система «ТН-Кровля Балкон».
Новая система активно применяется в малоэтажном и особенно в коттеджном строительстве для создания открытых террас и балконов. Предназначение системы «ТН-Кровля Балкон» в том и заключается, чтобы можно было использовать крышу над подвальным помещением и сделать ее эксплуатируемой. Дополнительная площадь рассчитывается на пешеходную нагрузку и оснащается внешним водоотводом.
Как правильно смонтировать систему? Сначала делают цементно-песчаную стяжку толщиной от 50 мм с армированием. Стяжка выполняется по керамзиту, этот материал используют при устройстве уклона для отвода воды. Затем поверхность обрабатывают праймером, то есть грунтуют.
В качестве гидроизоляции в системе «ТН-Кровля Балкон» применяют битумно-полимерный материал «Техноэласт ЭПП», который наплавляется в 2 слоя.
Для теплоизоляции используется экструзионный пенополистирол «Техноплекс 30-250». Чем ниже температура в подвале, тем толще слой теплоизоляции. Сверху дополнительно укладывают армированную стяжку толщиной до 5 см. Затем делают финишное покрытие. Чаще всего, это тротуарная плитка, она крепится с помощью полимерного водонепроницаемого клея, специально предназначенного для этих целей.
Конструкция надежна, и в смысле пожарной безопасности в том числе. Именно расположенные под цементно-песчаной стяжкой слои гидроизоляции и теплоизоляции позволят системе «ТН-Кровля Балкон» прослужить вам исправно долгие и долгие годы.

Mirrored from Kkudesnik.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Картинка из серии "Найди ящерицу" :) А между тем она тут есть. "Листохвостый геккон", водится на Мадагаскаре. Как раз то самое, о чем точно можно сказать "слышь, ты, чудо природы!". (С) ...
Такая погода сегодня чуднАя - то солнце ярко светит, то идет дождь с градом (!). ...
Мнения по поводу проблем с валютной ипотекой разделились. То, что брать ипотеку в валюте больше не следует - с этим теперь все ясно, а вот что делать с теми, кто уже успел ее получить? В народе возникло мнение, что помогать им не следует, потому что сами виноваты - хотели сэкономить и про ...
Я так понимаю, история ничему  не учит...Иначе, чем объяснить тот факт, что ни ...
Хочу спросить. Только честно. Вы не устали? От постоянного усложнения книг путем фишек, полиграфических. От постоянных ахов от переизданий иллюстраторов. От разделения рынка книг на "для избранных" и "для остальных". Может это у меня настроение такое?))) Был вчера на Арбате. В книжном. ...