Как использовать крышу над подвалом?

топ 100 блогов kbazarov — 26.09.2010

Используя площадь над подвальным помещением, можно создать дополнительную полезную площадь и сделать ваш дом максимально просторным и функциональным. В решении этой проблемы вам поможет система «ТН-Кровля Балкон».
Новая система активно применяется в малоэтажном и особенно в коттеджном строительстве для создания открытых террас и балконов. Предназначение системы «ТН-Кровля Балкон» в том и заключается, чтобы можно было использовать крышу над подвальным помещением и сделать ее эксплуатируемой. Дополнительная площадь рассчитывается на пешеходную нагрузку и оснащается внешним водоотводом.
Как правильно смонтировать систему? Сначала делают цементно-песчаную стяжку толщиной от 50 мм с армированием. Стяжка выполняется по керамзиту, этот материал используют при устройстве уклона для отвода воды. Затем поверхность обрабатывают праймером, то есть грунтуют.
В качестве гидроизоляции в системе «ТН-Кровля Балкон» применяют битумно-полимерный материал «Техноэласт ЭПП», который наплавляется в 2 слоя.
Для теплоизоляции используется экструзионный пенополистирол «Техноплекс 30-250». Чем ниже температура в подвале, тем толще слой теплоизоляции. Сверху дополнительно укладывают армированную стяжку толщиной до 5 см. Затем делают финишное покрытие. Чаще всего, это тротуарная плитка, она крепится с помощью полимерного водонепроницаемого клея, специально предназначенного для этих целей.
Конструкция надежна, и в смысле пожарной безопасности в том числе. Именно расположенные под цементно-песчаной стяжкой слои гидроизоляции и теплоизоляции позволят системе «ТН-Кровля Балкон» прослужить вам исправно долгие и долгие годы.

Mirrored from Kkudesnik.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Информация для частных лиц, работающих в области реконструкции домов. Наша компания выполняет техническое обследование зданий и сооружений , Строительные экспертизы и все виды технических ...
Многие из вас с сентября начнут новую жизнь. Или вернутся после летних прогулов в зал. Начнут тренироваться, желая привести свои жирные и сутулые тушки в норму, тягать веса и скакать пузатыми дятлами на кардио-тренажёрах. Фото: filmz.ru Всё это, безусловно, прекрасно. Но не с того ...
Это по поводу "Счастье есть" столько шума в инете? Я ж, как обычно, позади ...
Сегодня наш корреспондент прошелся по центральному кольцу города, засняв новые веяния врастающие в севастопольскую действительность. Гривна продолжает падать, сегодня за доллар давали уже 12 гривен. Флаг над Матросским клубом. Цены уже в рублях. Уже традиционная ...
Согласитесь, быть порядочным человеком разве сложно? Слушаться своей совести? Ну хотя бы каких-то нравственных норм, о которых говорили еще в школе? Выходит, что сложно. Деньги, желание быть поближе к руке дающей, желание пнуть того, кто сильнее, ...