Как использовать крышу над подвалом?

топ 100 блогов kbazarov — 26.09.2010

Используя площадь над подвальным помещением, можно создать дополнительную полезную площадь и сделать ваш дом максимально просторным и функциональным. В решении этой проблемы вам поможет система «ТН-Кровля Балкон».
Новая система активно применяется в малоэтажном и особенно в коттеджном строительстве для создания открытых террас и балконов. Предназначение системы «ТН-Кровля Балкон» в том и заключается, чтобы можно было использовать крышу над подвальным помещением и сделать ее эксплуатируемой. Дополнительная площадь рассчитывается на пешеходную нагрузку и оснащается внешним водоотводом.
Как правильно смонтировать систему? Сначала делают цементно-песчаную стяжку толщиной от 50 мм с армированием. Стяжка выполняется по керамзиту, этот материал используют при устройстве уклона для отвода воды. Затем поверхность обрабатывают праймером, то есть грунтуют.
В качестве гидроизоляции в системе «ТН-Кровля Балкон» применяют битумно-полимерный материал «Техноэласт ЭПП», который наплавляется в 2 слоя.
Для теплоизоляции используется экструзионный пенополистирол «Техноплекс 30-250». Чем ниже температура в подвале, тем толще слой теплоизоляции. Сверху дополнительно укладывают армированную стяжку толщиной до 5 см. Затем делают финишное покрытие. Чаще всего, это тротуарная плитка, она крепится с помощью полимерного водонепроницаемого клея, специально предназначенного для этих целей.
Конструкция надежна, и в смысле пожарной безопасности в том числе. Именно расположенные под цементно-песчаной стяжкой слои гидроизоляции и теплоизоляции позволят системе «ТН-Кровля Балкон» прослужить вам исправно долгие и долгие годы.

Mirrored from Kkudesnik.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Субботний френдмарафон немного запоздал, пусть будет воскресный. Интернета не было под рукой. Сегодня тема марафона: Алексей Навальный мэр Москвы У меня полный взаимофренд, добавляйтесь в друзья! За репост всем у кого СК более 10 - 20 жетонов! ...
Как известно, ракеты наши уже не летают. Тем не менее, Вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагает построить научную станцию на Луне . лучше сразу на Солнце И в отличие от ракетоносителей, очень надёжны немецкие мотодельтапланы! Мы на них и ...
Эта дата станет очень важной для ЖЖ, для моего ЖЖ) Сегодня моему блогу исполняется ровно 10 лет! Чуть-чуть не дотянул до 10 000 постов, а сколько уже опубликовано!) А ведь когда-то 3000 с лишним дней назад я создал свой уютненький для чтения ru_auto и ru_football и ...
Минувшей ночью в Москве на 5-й Радиальной улице сгорел двухэтажный деревянный ...
После того,как я посайгачила по Марьиной  Роще - меня ветром занесло на Старое Донское кладбище. Я там хотела погулять еще летом, с сыном. Но что то не сложилось и я оказалась здесь лишь во второй половине октября. Это легендарное кладбище. Он ...