Как и зачем выбирать качественную сковородку для блинов

топ 100 блогов thurinus — 24.01.2018 — Кулинария

ак и зачем выбирать качественную сковородку для блинов

Блины – это блюдо достаточно простое по своему составу, но справиться с ним могут далеко не все хозяйки. И часто причина неудач кроется в неправильно подобранной посуде для их приготовления. Блинная сковорода есть далеко не у всех любителей этого лакомства, в то время как именно ее наличие может существенно упростить процесс приготовления. Правильно подобранная, она прослужит долгие годы и позволит даже сэкономить.

Почему стоит купить

Блинная сковорода – это не просто отдельная сковородка, на которой жарятся исключительно блины. Это специальная конструкция с утолщенным дном, укороченным стенками и удлинённой ручкой. Основание у нее максимально плоское, что обеспечивает равномерный нагрев. Постоянное использование именно такой посуды позволяет создать на ее поверхности особый маслянистый слой. К такой сковороде блины не будут пригорать, знаменитый первый «ком» останется в прошлом. Кроме того, потребуется намного меньше масла в процессе приготовления, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что даже при самом бережном использовании сковороды быстро портятся. На поверхности появляются трещины, сколы и прижоги. Причиной этого часто является длительный перегрев. При приготовлении большинства других блюд требуется меньший температурный режим, в то время как блины почти всегда жарятся на максимальной мощности. В итоге покрытие просто сгорает, а срок службы сковородки существенно сокращается. Специальные блинные модели рассчитаны именно на такие нагрузки, поэтому их использование вполне оправдано.

Как выбирать

Прежде всего, стоит определиться с материалом, из которого изготовлена блинная сковородка. Оптимальным вариантом будет чугун. Он имеет приемлемую стоимость, долговечен, идеально подходит именно для жарки блинов. Не требуется много масла, чтобы каждый блин получался здесь идеальным. Чугун не может быть вреден для здоровья в отличие от тефлонового и антипригарного покрытия. Однако, сковороды из него весят очень много даже при небольших размерах.

Отличная альтернатива чугуну – керамическое покрытие. Покупая такую сковороду, важно убедиться в ее качестве. Дешевые модели долго не прослужат, поскольку керамики на внутренних стенках совсем мало. Этот тонкий слой начнет откалываться уже через пару месяцев. Керамическая сковорода должна быть тяжелой. Не допускаются никакие царапины, трещинки и точки на внутреннем покрытии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собрались, флажками помахали перед камерами ТВ. Пофотались и разбежались. Сижу на площади старой, пью значит пиво в теньке, рядом торгуют цветами с тележки и открытками. Чот спросили, грю о непонимании испанского, вощим про алемана прокатило. ...
Специалисты Московского метростроя ведут работы на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная». Здесь, на участке длиной 12 километров, будут сооружены станции: «Нижняя Масловка» (пересадка на станцию «Савеловская»), ...
Купила рыбу под названием макрорус. Смутно помню, что мама такую готовила когда-то. Пошла читать рецепты... ну еб же ж вашу мать! МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ, МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ, ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ (спасибо хоть без майонеза) и ...
Я очень наивный человек. Мне все кажется, что если ты учился на врача или фармацевта, то негоже опускаться до торговли всяким дерьмом. Все-таки доктор, это не просто звучит, но и имеет за собой такую не хилую базу знаний и опыта. Однако же регулярно приходится сверять рецепты, что выписы ...
Вот в этом письме у парня конфликт, какой мог бы быть у Белладонны с Абаем, если бы он был не печорин, а онегин-рыба. И у Насти с Печориным мог бы быть такой конфликт, если бы он был не печорин. У любой белладонны очень быстро получается вот такой конфликт с любовником, если СЗ его ...