Как и зачем выбирать качественную сковородку для блинов

топ 100 блогов thurinus — 24.01.2018 — Кулинария

ак и зачем выбирать качественную сковородку для блинов

Блины – это блюдо достаточно простое по своему составу, но справиться с ним могут далеко не все хозяйки. И часто причина неудач кроется в неправильно подобранной посуде для их приготовления. Блинная сковорода есть далеко не у всех любителей этого лакомства, в то время как именно ее наличие может существенно упростить процесс приготовления. Правильно подобранная, она прослужит долгие годы и позволит даже сэкономить.

Почему стоит купить

Блинная сковорода – это не просто отдельная сковородка, на которой жарятся исключительно блины. Это специальная конструкция с утолщенным дном, укороченным стенками и удлинённой ручкой. Основание у нее максимально плоское, что обеспечивает равномерный нагрев. Постоянное использование именно такой посуды позволяет создать на ее поверхности особый маслянистый слой. К такой сковороде блины не будут пригорать, знаменитый первый «ком» останется в прошлом. Кроме того, потребуется намного меньше масла в процессе приготовления, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что даже при самом бережном использовании сковороды быстро портятся. На поверхности появляются трещины, сколы и прижоги. Причиной этого часто является длительный перегрев. При приготовлении большинства других блюд требуется меньший температурный режим, в то время как блины почти всегда жарятся на максимальной мощности. В итоге покрытие просто сгорает, а срок службы сковородки существенно сокращается. Специальные блинные модели рассчитаны именно на такие нагрузки, поэтому их использование вполне оправдано.

Как выбирать

Прежде всего, стоит определиться с материалом, из которого изготовлена блинная сковородка. Оптимальным вариантом будет чугун. Он имеет приемлемую стоимость, долговечен, идеально подходит именно для жарки блинов. Не требуется много масла, чтобы каждый блин получался здесь идеальным. Чугун не может быть вреден для здоровья в отличие от тефлонового и антипригарного покрытия. Однако, сковороды из него весят очень много даже при небольших размерах.

Отличная альтернатива чугуну – керамическое покрытие. Покупая такую сковороду, важно убедиться в ее качестве. Дешевые модели долго не прослужат, поскольку керамики на внутренних стенках совсем мало. Этот тонкий слой начнет откалываться уже через пару месяцев. Керамическая сковорода должна быть тяжелой. Не допускаются никакие царапины, трещинки и точки на внутреннем покрытии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрите фото домов, которым больше 100 лет, которые стоят посредине города, в самом центре. Для Москвы -это как около Красной площади жить-не тужить . Вышел такой из Кремля, хлоп, и тут такой веселый сарайчик. А за сарайчиком туалет на улице-очко. Дада, у нас там такие. И вода в ...
появились фото новинок новый револьвер Kimber K6s. Цельностальной (нержавейка), 6-зарядный, .357 магнум. вес порядка 660 грамм пустой. я б взял, например. ...
  Самой красочной, заводной и шумливой (а может, и центральной?) фигурой, украшавшей прозу жизни нашей группы, был Семенов Слава. Светловолосый, добродушный, сугубо южного (геленджицкого) происхождения и темперамента, он выше всего ценил разнообразнейшие хохмы в собственном оригинальн ...
  ...
з.ы. в комментах можно ...