Как и почему меняются отношения в семье после рождения ребенка | Мужчина и женщина: лабиринты отношений

топ 100 блогов Сообщество «Мужчина и женщина: лабиринты отношений»08.05.2012

Не секрет, что, по странному стечению обстоятельств, такое радостное и желаемое событие, как появление малыша,  зачастую приводит к ссорам, конфликтам, а иногда и разводу.

Почему до этого счастливый семейный союз вдруг оказывается на грани развала?

На мой взгляд, в основе всего этого лежит несколько причин, относящихся к разным областям.

Во первых: большинство пар (оказываются) не готовыми к тому, что, по крайней мере первые 6 месяцев, им придется полностью забыть о собственных желаниях, привычках, устоявшемся укладе жизни, элементарных  человеческих потребностях и нуждах.

Уставший после работы муж по привычке ждет, что дома его накормят вкусным ужином, а его встречает измотанная отсутствием сна, отдыха и огромным количеством, переделанных за день и при этом совершенно не заметных, дел жена. Мужчине хочется отдохнуть, расслабиться, а тут приходится постоянно таскать непонятно чего хотящий писклявый комочек, являющийся теперь его ребенком.

Женщина немного лучше приспосабливается к новым обстоятельствам, ей помогают природные инстинкты, она старается временно отодвинуть на задний план ставшие менее значимыми вещи. Пускается в расход внешний вид, заботы о муже и доме, вся ее сущность сосредоточена на новорожденном, мать знает, что сейчас ее первостепенная задача - сохранение жизни младенца. Но и она, в свою очередь, оказывается совершенно не готовой морально к таким переменам. Она ожидает, что практически сразу после родов ее фигура снова станет прежней, а отражение в зеркале подавляет отвисшим мешком на месте живота и бесформенно расплывшейся от прилива молока грудью. Многие молодые матери страдают от гормональных изменений и впадают в депрессию. Разрываются между пониманием, что и любимый мужчина нуждается в заботе и полным отсутствием сил даже на то, что бы умыться и причесаться.

Следующим фактором, подтачивающим благополучие семьи, становятся интимные отношения.

Часть мужчин перестает воспринимать любимую женщину как объект сексуального желания, перед его глазами встает образ кормящей матери. 

Многие женщины под влияние гормональных изменений временно теряют интерес к интимным отношениям. Да и сам секс теперь подстраивается под режим ребенка, т.е. пара вынуждена заниматься любовью не в моменты желания, а тогда, когда это возможно (например ребенок спит). Это так же не способствует поддержанию прежней гармонии.

Сколько бы вы не читали о коликах, зубках и прочих этапах развития ребенка, в период ожидания, вы все равно окажетесь растерянными, так как каждый из этапов будет абсолютно индивидуальным для каждого младенца.

Лучшими для сохранения семьи и любви будут: готовность обоих супругов к уступкам, снисходительность, стремление понять и принять друг друга в новом качестве не только мужа и жены, но матери и отца.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ксения Ларина, журналист, Воскресенье, 18.04.2010 13:21 18.04.2010 | 13:21 ...
Вот таким вопросом озадачивается добрая половина дам. И более того возникает еще и вопрос, что же с этим делать - это же ужас-ужас. На моей памяти два примера, один из "Секса в большом городе" где Керри пытается Бига отучить от подобной привычки, а второй момент из моей любимой "Голой прав ...
В ближайший понедельник большинство точек общепита обзаведется постным меню. Но подготовка к посту уже началась, недаром веселая Масленица у православных именуется мясопустной седмицей - мяса в это время они уже не едят. И тут самое время вспомнить три простых правила поста, которые ...
«Ваша цель достигнута», — сказал офицер полиции, обращаясь к участникам несанкционированного «Марша матерей». Во время акции никто не был задержан. Ливень на Пушкинской площади обрушился ровно в 18.30, будто по третьему звонку к началу действа. На выходе из перехода метро толпятся ...