рейтинг блогов

Как Ходорковский платил Навальному

топ 100 блогов oleglurie_new16.04.2017Политика Теги: Ходорковский Навальный Как Ходорковский платил Навальному


Как радостно сообщили все прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, вчера разыскиваемый за заказные убийства беглый олигарх Ходорковский заявил о всемерной поддержке дважды условно осужденного Навального, который, согласно закону, не имеет права участвовать в выборах, на выборах президента России в 2018 году. Звучит-то как! Но, оказалось, поддержка Навального Ходорковским, в том числе и финансовая, совсем уже не новость и вполне себе даже задокументирована. То есть, Михаил Борисович, как выяснилось, вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов.

Итак, помимо уже известной «Открытой России» Ходорковского, в британском реестре обнаружилась ещё одна «Открытая Россия», учреждённая совершенно недавно – в ноябре 2015 года. Как следует из записи британского реестра, «Открытая Россия» вместо раскрученного и забрендированного на Западе Open Russia названа OR (OTKRYTAYA ROSSIA). И это не ошибка, поскольку такой организации присвоен отдельный регистрационный номер – 09888704. Что де-юре означает отдельное предприятие, не имеющее видимых связей ни с товарными знаками, ни с «той самой «Открытой Россией».          

Как Ходорковский платил Навальному





Зачем OTKRYTAYA ROSSIA понадобилось Ходорковскому? Ответ, в общем-то, очевиден. Во-первых, иное написание, даже замена пары букв в слове затрудняет поиск нужной организации тем, кто интересуется её сомнительной финансовой активностью. Во-вторых, через контору с искажённым названием можно протаскивать сомнительные платежи или платежи, которые надо скрыть, причём сделать это без ущерба основному бренду. Кроме того, всегда можно сказать, что Михаил Борисович всё это «впервые видит». Эту фишку Ходорковский прокручивал ещё тогда, когда уходил от налогов в НК «ЮКОС», и ничего нового в этом нет.

Официальным создателем и директором OTKRYTAYA ROSSIA является Наталья Шачкова, по некоторым сведениям, бывшая помощница адвоката Ходорковского Антона Дреля. И эта самая Шачкова создала еще целый ряд структур, предназначенный для легализации денег Михаила Борисовича, направляемых на финансирование «революции» в России, среди которых и институт «Free Acess one», выявленная в Чехии (её номер в реестре – 03939332).

Цели института – распространение демократии, свободы… и прогон денег по серым схемам. В получении средств в структуре Ходорковского «Free Acess one» «за консультации» вынужден был признаться ветеран всех демократических волн – Михаил Шнейдер. Баллотируясь от партии «Парнас» в Государственную думу РФ, кандидат задекларировал доход в 2015 году  от Free Acess one, z.u (Чехия).


Как Ходорковский платил Навальному



А теперь о Навальном. Итак, известное нам доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер, также входивший в руководство уже известной чешской отмывочной лавочки Михаила Борисовича «Free Acess one», создают в Эстонии очередное НКО «MTÜ Free Access HR» (регистрационный номер 80376665). Эта «некоммерческая организация» также представляет собой очередную контору Ходорковского по финансированию оппозиции.

Как Ходорковский платил Навальному


Так именно через «MTÜ Free Access HR» получала за некие «услуги» немалые деньги «активистка» «Открытой России» Мария Баронова, которая, баллотируясь в Госдуму в 2016 году, позабыла их задекларировать.

Как Ходорковский платил Навальному


Но самое интересное происходило в 2015 году, когда вся команда Алексея Навального готовилась к выборам, как региональным, так и к федеральным – собирались с хомячков деньги, подтягивались спонсоры, покупалось информационное пространство, устаивались проплаченные скандалы и так далее. Короче, деньги Навальному были очень нужны.

  У Алексея Навального есть правая рука и верный оруженосец, он же начальник его избирательного штаба, Леонид Волков, который даже на последнем форуме «Открытой России» в Таллине подменял условно осужденного Навального, вещая от его имени. И вот именно Леонид Волков летом 2015 года по-тихому заключает договор с указанной выше эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же?
Вот интересный документ, предоставленный goldpegas:

Как Ходорковский платил Навальному

И Волков по-быстрому, за пару месяцев такие «исследования» легко пишет. Правда самих «исследований» так никто и не увидел, но акт приема-передачи работ имеется. И счета на оплату тоже имеются. Вот и они (из того же источника):


Как Ходорковский платил Навальному

Как Ходорковский платил Навальному


Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования.

  И еще немаловажный вопрос. Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в   Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось?

  Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского – это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?







Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Даже самую хорошую идею легко испортить плохим маркетингом. На самом юго-западном кончике территории Штата Вашингтон, посреди приторно-зелёных холмов, меж которых могучая река Колумбия делает поворот и выходит в тихий океан, есть крошечный городок Карсон. В городке есть натуральные горяч ...
Склон Эльбруса. Рассвет на скалах Пастухова (4700). На прошлогоднем повторном восхождении, лежа мордой в снегу в седловине на высоте 5300 метров, я поклялся себе, что больше ни разу не возьму в руки ледоруб и не ступлю на горный склон. И что же? Прошел ...
Посмотрел тут, наверное, последний российско-украинский блокбастер "Битва за Севастополь". Присоединяюсь к недоумению тех зрителей, которых удивило его название. А в общем, если не придираться, то фильм - неплохой, особенно - на общем фоне постсоветского военного синематографа. По ...
...
Рыбалкой короли увлекались всегда и во всех странах. Ну, ещё бы! Обладать такими территориальными ресурсами и не пользоваться? К тому же, рыбалка нервы хорошо успокаивает, потрепанные в управлении страной.     Короли то ладно, но рыбалкой активно увлекались и королевы. &nbs ...