рейтинг блогов

Как фабрикуются уголовные дела

топ 100 блогов gmichailov19.03.2017 Мы думаем, нас это не коснется никогда, но система думает по-другому, был бы человек, а статья найдется всегда. А вам не кажется, что под прикрытием борьбы с коррупцией день ото дня совершаются дела, которые как раз нарушают закон в нашем государстве? Причем все это совершается с легкой руки некоторых недобросовестных сотрудников ФСБ, которые вместо того, чтобы действительно бороться с коррупцией, совершают противоправные дела.
Как фабрикуются уголовные дела


Мне бы хотелось поделиться с вами новой и важной информацией о деле Александра Ламонова, бывшего начальника управления собственной безопасности СКР, которого задержали за якобы получение взятки от Шакро Молодого, вора в законе. По этому криминальному делу, помимо Ламонова, задержали также начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова.

Александр Ламонов свою вину не признал в ходе следствия, его адвокатом в ходе дела была Ольга Лукманова. Так как не получилось выдавить из Александра Ламонова признательные показания, то решили на него надавить уже через адвоката. Ольге Лукмановой не раз “советовали” уговорить своего подзащитного Ламонова дать признательные показания, а после ее отказа - “советовали” отказаться от защиты Ламонова. Но Лукманова оказалась слишком принципиальной и несговорчивой, профессионально защищала интересы Ламонова как адвокат, на протяжении многих месяцев следствия.
Как фабрикуются уголовные дела

Категорический отказ “сотрудничать” против Ламонова стоил Ольге Лукмановой дорого. В частности, 28 февраля Лукманову задержали по обвинению в получении крупной суммы денег от ее другого клиента, Тимура Сагатова, которому она якобы пообещала за деньги через свои связи в следственных органах прекратить начатое против Сагатова расследование. Сагатов являлся полицейским, а именно участковым уполномоченным столичного ОМВД “Измайлово”. Его обвинили в заключении заведомо незаконного договора с психически нездоровой женщиной, вследствие которого Сагатов завладел по этому договору квартирой этой женщины, находящейся в микрорайоне Перово.

В ходе задержания Лукмановой вменили в вину то, чего не было. В частности, сговора у Лукмановой с ее подзащитным Сагатовым не было, и никакие деньги за освобождение Сагатова Лукманова сотруднику СКР передавать не собиралась. Сагатов обратился в ФСБ скорее всего для того, чтобы привлечь к ответственности недобросовестного следователя, но вместо следователя под раздачу попала именно Лукманова.
По мнению адвоката Ольги Лукмановой, ее задержание и возбужденное против нее уголовное дело это именно афера, “состряпанная” сотрудниками ФСБ с целью оказать давление на Лукманову, как на адвоката Ламонова. Расчет был таков - что Лукманову давят этим новоявленным уголовным делом, и она будет вынуждена пойти на попятную, и согласится сдать своего подзащитного Ламонова.

Но сотрудники ФСБ опять просчитались, Лукманова своего подзащитного не сдала. Хотя все же после 6-часового давления со стороны следователя СКР она была вынуждена дать признательные показания по делу о якобы взятке от Сагатова. Спустя время Лукманова заявила, что виновной себя не считает в деле Сагатова, и заявила что дала признательные показания против себя под давлением.
Как фабрикуются уголовные дела

Лукманова уверена, что все это - провокация со стороны ФСБ, цель которой - это попытка вывести ее как адвоката из дела Александра Ламонова. Ведь если посадят Лукманову, то Ламонову придется искать другого адвоката, который возможно будет более сговорчивым. Кроме того, Лукманова заявляет, что через знакомых ей передают - откажись от дела Ламонова и в таком случае обещают закрыть возбужденное против нее уголовное дело. При таком давлении отказаться от дела она не может, это противоречит ее убеждениям и адвокатской этике. Лукманова считает вправе отказаться от ведения дела Ламонова, только тогда когда сам Ламонов по доброй воле откажется от нее как от адвоката.

Надеюсь к этому привлечь внимание общественности, все должно быть в рамках закона. И в частности, в рамках закона должно быть прекращено уголовное преследование Ольги Лукмановой, так как она закон не нарушала. Надеюсь, что в этом деле разберутся, и неприятно сознавать, что те, кто по идее и должны нас защищать, вместо того давят и топят, фабрикуют ложные обвинения. Интересно как себя поведёт Александр Ламонов, когда уголовное преследование в отношении него будет прекращено и он выйдет на свободу, он ведь до сих пор занимает свою должность)))

UPD. Чтобы было понимание уточню, что уголовное дело на Ольгу Лукманову было возбуждено не сразу, давали возможность "прогнуться". А после отказа было возбуждено через 5 дней.


Оставить комментарий



Анастасия 19.03.2017 22:16
Хоть кто то пишет правду, мы уже устали бороться с беззаконием !!!!!!!!!
Архив записей в блогах:
...
Вот и меня, как самого любителя кина, вина и домина настигло флешмобом, где все должны рассказать о трех любимых фильмах. Худшей кандидатуры ты, дорогой друх, найти просто не мог, потому что я практически не смотрю кин и ничего не знаю о новинках. А если и смотрю - то дорамы) Кто знает, т ...
опять торги задерживают? [UPD] а меж тем, спокойно начинались торги в Лондоне. ибо в Лондоне не бывает таких грубых "технических проблем". четыре года я на РБК следил за открытием в Европе. и никогда не наблюдал ...
С 0:05 для торопыг. Мотоциклист умер уже в больнице: http://fapnews.ru/167883-v-nochnoy-avarii-na-prechistenskoy-naberezhnoy-v-moskve-pogib-mototsiklist/ ...
добрый день, девушки есть такой вопрос. у меня есть майки, много, красивые и разные, с тонкими бретелями. и есть грудь, пятого размера. хотелось бы это совместить первая проблема в том, что, хотя грудь хорошей формы, ходить без белья мне не очень ...