рейтинг блогов

Как это сделано

топ 100 блогов fotoforge03.11.2010 Здесь будет описан только процесс обработки, последовательность, без подробностей куда и сколько раз нажать. Это не урок, и нисколько не претендует на истину в последней инстанции, это всего лишь описание конкретного процесса, буду рад если кому пригодится.
P.S. Адекватная критика приветствуется, желательно подкрепленная конкретным примером, ну это в идеале )
Снято с одним жестким источником света. На модели было одето не настоящее платье, а индийское сари, обтянутое вокруг, что создало эффект мешкообразности и  чрезмерной полноты.

Необходимо сделать модель стройнее, придать снимку котрастности и общей выразительности, также изменить кадрирование и позу модели.

UPD>>> Урок и правду получился неинформативный, для опытных он не интерсен и имеет множество недостатков, для новичков много белых пятен,  sorry )) Если еще что буду постить, то сделаю подробно со скринами, ориентированно на новичков в фотошопе.
Спасибо тем кто дал дельные советы! 


Как это сделано

>>">

Сперва в RAW конверторе увеличиваем экспозицию, изменяем баланс белого, добавляем света в тенях. Экспорт в фотошоп.

Поворачиваем снимок по часовой стрелке на несколько градусов, чтоб модель удобнее легла на стену )  SHFT+CTR+C добавляем слева немного пространства. Дорисовываем световое пятно от источника света, закругляем его, удобнее всего делать это в фильтре liquify. Не спешим закрывать фильтр, корректируем фигуру модели, руки, талия, бедра, ноги, шея, лицо.

Теперь надо удлинить ноги. Для этого выделяем нижнюю часть  тела модели, и трансформируем выделение на новом слое.

Кривыми повышаем контраст изображения, и добавляем картинке яркости. 

Дублируем слой, меняем режим наложения на Soft light, контртаст картинки увеличивается, идем в фильтр, размытие, и размываем этот слой, котраст становится мягче.

Hue/Saturation регулируем оттенок красного на платье до нужного нам.

Healing brush tool убираем дефекты кожи.

Dodge tool и burn tool осветляем и затемняем некоторые участки кожи.

Создаем новый слой для виньетки, кистью с прозрачностью 10% затемняем углы, и нижнюю часть кадра.

Все )

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем вам наверное знакома вот эта картинка, расположенная в профиле сообщества... В связи с этим вопрос: а кому уезжать из России не стоит ни при каких обстоятельствах, даже при большом желании? Оставим в стороне объективные причины и попробуем рассмотреть только субъективные, то есть ...
Посмотрите на ее фото. Что вы о ней думаете? Мне кажется, что она совершенно удивительная. С одной стороны наивная и простодушная как ребенок, а с другой - безжалостный самурай. Слегка растрепанная. Выглядит невероятно молодо, хотя лет ей уже немало. Её уважают коллеги, ибо такого ...
Сначала, многотысячный мирный протест, не важно по какому поводу, ибо повод не есть причина. Многотысячный протест сокращается до одной - двух тысяч ...
Никак, ну никак не хочет смириться Лолита с тем, что она повзрослела. Да, понимаю, с этим смириться трудно, я сама до сих пор ношу шапочки с помпончиками, но за городом, зимой, когда меня никто видит! Сейчас , кстати, дизайнеры, создают много разнообразных коллекций для полных ...
Наверное самое противное в Мск - звук московского метрополитена И пробки! ...