рейтинг блогов

Как это сделано

топ 100 блогов fotoforge03.11.2010 Здесь будет описан только процесс обработки, последовательность, без подробностей куда и сколько раз нажать. Это не урок, и нисколько не претендует на истину в последней инстанции, это всего лишь описание конкретного процесса, буду рад если кому пригодится.
P.S. Адекватная критика приветствуется, желательно подкрепленная конкретным примером, ну это в идеале )
Снято с одним жестким источником света. На модели было одето не настоящее платье, а индийское сари, обтянутое вокруг, что создало эффект мешкообразности и  чрезмерной полноты.

Необходимо сделать модель стройнее, придать снимку котрастности и общей выразительности, также изменить кадрирование и позу модели.

UPD>>> Урок и правду получился неинформативный, для опытных он не интерсен и имеет множество недостатков, для новичков много белых пятен,  sorry )) Если еще что буду постить, то сделаю подробно со скринами, ориентированно на новичков в фотошопе.
Спасибо тем кто дал дельные советы! 


Как это сделано

>>">

Сперва в RAW конверторе увеличиваем экспозицию, изменяем баланс белого, добавляем света в тенях. Экспорт в фотошоп.

Поворачиваем снимок по часовой стрелке на несколько градусов, чтоб модель удобнее легла на стену )  SHFT+CTR+C добавляем слева немного пространства. Дорисовываем световое пятно от источника света, закругляем его, удобнее всего делать это в фильтре liquify. Не спешим закрывать фильтр, корректируем фигуру модели, руки, талия, бедра, ноги, шея, лицо.

Теперь надо удлинить ноги. Для этого выделяем нижнюю часть  тела модели, и трансформируем выделение на новом слое.

Кривыми повышаем контраст изображения, и добавляем картинке яркости. 

Дублируем слой, меняем режим наложения на Soft light, контртаст картинки увеличивается, идем в фильтр, размытие, и размываем этот слой, котраст становится мягче.

Hue/Saturation регулируем оттенок красного на платье до нужного нам.

Healing brush tool убираем дефекты кожи.

Dodge tool и burn tool осветляем и затемняем некоторые участки кожи.

Создаем новый слой для виньетки, кистью с прозрачностью 10% затемняем углы, и нижнюю часть кадра.

Все )

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недели полторы назад я познакомилась с одним невероятно интересным человеком. Мы обсуждали с ним науку и искусство, и в какой-то момент он задал мне вопрос: "Вы, как я понимаю, родом отсюда, из Петербурга?" Я кокетливо хлопнула ресницами и подтвердила его догадку, ожидая продолжение про то ...
Друзья. Время интересных задачек. В прошлый раз мы поговорили про соблазнение хитрожопой девственницы . К слову, Архип прочитал ваши советы, многоходовочку успешно провел, теперь они жениться собираются, детишек заводить планируют, мимими. А сегодня вам вот какая задачка. ...
    Мне жаль, что вчерашними стараниями либералов трагедия, которая могла ...
Для специального обследования знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова привезут в Москву на борту самолета Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает РИА Новости . Ведомство в связи с необходимостью обследования приняло решение направить в Ижевск, где ...
Девочки, скоро весна, многие уже задумываются о диетах, спорте, массажах и т.д., и все для того, чтобы быть неотразимыми. Я тоже задумалась об этом, т.к. недавние роды отложили отпечаток на моей попе и ногах противным целлюлитом. Мне на глаза попались бриджи неопреновые для похудения. Их о ...