Как эффективно пылесосить ковер дома

топ 100 блогов sabinus — 27.07.2017 — Разное

Большинство людей не любят пылесосить, но это одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать дома. Это даст вам мгновенный визуальный подъем чистоты и поможет вашим коврам дольше прослужить. Так же это значительно меньше будет влиять на ваше здоровье, так как уменьшает загрязнение воздуха в доме.

Итак, давайте начнем ...

1. Регулярно очищайте мусорный мешок и фильтр в пылесосе.

Ваш пылесос собирает грязь с ковра, которая попадает в мешок и на фильтр. Если мусорный мешок заполнен, воздух не может пройти, что серьезно повлияет на всасывание вашего пылесоса. То же самое относится к фильтрам.

2. Регулярно очищайте половую щетку на пылесосе.

В то время как вы пылесосите ваши ковры, необходимо прочесывать щеткой волокна ковра, чтобы ослабить грязь. Если щетка полна нитей и волос, тогда она может быть только полуэффективной или, возможно, вообще не работать.

3.Используйте преддверные коврики

В зонах с высоким трафиком очень хорошая идея использовать преддверные коврики, которые легко чистить. Их можно встряхнуть, почистить щеткой, пропылесосить. Коврики будут держать ваши ковры в чистоте и в хорошем виде, уменьшая при этом износ, что в последующем облегчит их чистку.

4. Дезодорирование

От ковров со временем может исходить неприятный запах, улавливая бактерии в волокна. На рынке существует множество дезодорированных ковровых средств. Но один из самых простых методов, это поместить кусок цитрусовой цедры или шарик из ваты с небольшим количеством цитрусового эфирного масла внутри мешка. Когда вы пылесосите, запах будет перенесен на ковер.

5. Используйте удлинитель для более больших ковров

Используйте длинный удлинитель, чтобы вам не пришлось останавливаться перемещая шнур в новую розетку электросети, при этом переходя из грязной части ковра на чистую. Сначала пылесосьте все края вашего ковра, используя вложенные насадки, которые прилагаются к вашему пылесосу, они там не просто так. Пылесосьте ковер в длину, а затем в ширину. Это поднимет волокна ковра в обоих направлениях и удалит максимальное количество грязи и мусора. Пылесосьте ваш ковер как можно чаще, примерно раз в три дня.

6. Не ходите босиком по ковру.

Снятие обуви возле двери резко уменьшит загрязнение и бактерии, которые попадают в ваш ковер. Важно, при снятии обуви, не снимать носки или надеть домашние тапочки. Босые ноги могут выделять масла и пот, которые имеют липкую основу, при этом привлекая бактерии.

7. Обращайтесь к профессионалам по чистке ковров

Раз в год, а если у вас маленькие дети, то раз в 8-10 месяцев – обращайтесь и клининговый сервис, который предоставляет услугу химчистка ковров, для того, чтобы удалить грязь, пылевые клещи и бактерии, которые вы не можете очистить с помощью пылесоса, а так же вернуть баланс вашего ковра в исходное состояние.

Если подошло время и вам нужны услуги профессиональной химчистки, просто позвоните нам . Годы работ нашего специализированного сервиса по очистки, плюс наше профессиональное оборудование гарантируют, что вы вернетесь к изначальному виду ковра с удивительными результатами и минимальными нарушениями.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У здобульцев появилась прекрасная возможность жрать здобутя ложками в неограниченном количестве. Помнится, при курсе 12 они под верховной зрадой митинги собирали и требовали пересчитать - кому по пять, кому по восемь...пересчитают ага - держите карман шире... ...
"Умирает человек, попадает в рай, его встречает апостол Петр. Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос. Апос­тол: Слушаю вас Ч: Скажите, в чем был смысл моей жизни? А: Вам правда нужно это знать? Ч: Очень. А: Помните, вы 1983 году ездили в кома­ндир­овку в Кра ...
Это заметка — простое наблюдение. Система управленения версиями — СУВ. Ясное дело все СУВ полезны. Для групповой разработки великолепно. Но для меня, временами как «одинокого» разработчика, тоже могут быть приятные моменты. 1. Как средство ...
Министр культуры России Владимир Мединский вступил в общественную дискуссию, развернувшуюся после критики екатеринбургского Ельцин-центра режиссером Никитой Михалковым. Статья главы Минкульта «"Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории» появилась на сайте «История ...
Отправлено с сайта RU116.ru.Люди, как вы спасаетесь от жары? Есть какие то действенные ...