Как должен работать социальный лифт

топ 100 блогов fritzmorgen09.06.2018 Как должен работать социальный лифт

Важную, хоть и весьма болезненную тему подняли недавно в комментариях. А в самом деле — как именно должен работать социальный лифт? Люди часто игнорируют этот неудобный вопрос, однако стоит всё же о нём задуматься. Честный ответ, возможно, заставит нас пересмотреть отношение к себе, к обществу и к государству.

Вот несколько вариантов работы социального лифта — механизма, который теоретически должен двигать людей наверх, к власти и богатству. Я перечислю их, чтобы вы могли или выбрать вариант, который лучше всего подходит для России, или предложить свой собственный вариант.

— Наверх двигаются все граждане, причём двигаются достаточно быстро.

— Наверх едут только самые умные и талантливые.

— Все граждане повышаются равномерно, по мере выслуги лет. Тридцатилетний командует двадцатилетним, пятидесятилетний — сорокалетним.

— Наверх двигаются самые честные и порядочные, те, кто не совершает никаких преступлений.

— Наверх двигаются трудолюбивые. Чем больше часов в день работаешь, тем быстрее ты становишься начальником.

— Лифт везёт граждан вверх в зависимости от их образования. Всем управляют профессора, крупных начальников подбирают из числа докторов наук. Люди без высшего образования всегда работают на рядовых должностях.

— Наверх поднимаются люди, которые показывают результат. Чтобы встать во главе завода, ты должен или купить его, или доказать владельцу завода, что из тебя получится хороший директор.

— Люди идут наверх в зависимости от происхождения. Чтобы стать графом, нужно породниться с семьёй графа и унаследовать его титул.

— Должна быть ротация. Посидел в начальниках пару лет? Хватит, езжай обратно на первый этаж пирамиды, дай посидеть следующему.

— Особая каста мудрецов продвигает людей наверх в зависимости от их талантов, патриотизма, трудолюбия и прочих качеств. Лучшие со временем входят в число тех, кто может принимать кадровые решения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Молодые организмы, не познавшие удовольствия собирания фотографий актеров советского и изредка зарубежного кино, могут не беспокоиться...Давеча мы с bergberg коснулись этой увлекательной темы, хотя речь в ее посте была, разумеется, не об этом. Но ...
Антону Благину посвящается .... Приветствую всех сообщников. Я подумала раз уже сегодня такой жидосрачный день, покурите и моей махорочки ... Видео не новое , но такое жидосрачное, от еврея из Харькова к майдану , что я не могла пройти мимо и не поделиться с сообщниками. Допускаю, что мно ...
Давно не виделись! Снег скоро сойдёт, надо по городу погулять! Есть идея посетить Княгинин монастырь и Никитскую церковь. Может пройдемся-посмотрим как Лыбедьскую магистраль прокладывают. Для затравочки несколько снимков из монастыря. Когда будет солнечнее, будут и краски ярче! ...
Привет ядовитые. Незнаю как вы, а я через 2 часа поеду на дачку закрывать сезон. Так что желаю вам того же чего и себе. Свежезамаринованого бараньего шашлыка, сделанной накануне аджики, разливного пива, холодной, запотевшей и прозрачной как слеза ...
Ситуация в Венесуэле, конечно, уже на грани. Пока Мадуро контролирует обстановку, однако Каракас все сильнее погружается в хаос. Восстановить ситуацию не удается ни полиции, ни армии - бунт не прекращается. Весь набор - коктейли Молотова, наркотики и вспыхивающие по всей территории города ...