Как будут развиваться события в мире. Сценарий Джульетто Кьезы

топ 100 блогов Виталий Третьяков17.11.2011

Вчера вечером у меня в гостях был мой друг Джульетто Кьеза.

Говорили мы, естественно, о многом. Сейчас только один сюжет.

Джульетто сообщил мне (и он уже обнародовал эту цифру в Италии), что в ходе финансового кризиса 2008 года Федеральная резервная система США тайно раздала крупнейшим западным банкам 16 триллионов (16 триллионов) долларов. Тем самым и спасла банковскую систему Запада. Обнаружилось это случайно - в ходе аудиторской проверки ФРС, проводившейся совсем по другому поводу. Фактически это означает, что вся западная банковская система национализирована Соединенными Штатами Америки и теперь будет выполнять их команды.
Джультетто считает правительство Наполитано-Монти правительством Голдман-Сакс. Доказательства этого - опять же на его сайте.
Подробности смотрите здесь (на итальянском). 

Какая цель этого правительства (и вообще всех западноевропейских правительств)? Поскольку никакой американский президент не может объявить американцам, что отныне их доходы не будут расти, но только падать, то нужно найти компенсирующие механизмы. Один из них - снизить все виды социальных расходов в странах Евросоюза. Для этого постепенно, одна за другой, будут подводится к банкротству страны ЕС. После чего им будут навязываться те же программы, что уже приняты в Греции и Италии.
Объявленная перспектива такого режима экономии - будущий рост экономики. Но этого не может случиться, так как будут снижены зарплаты, пенсии, все социальные выплаты и прочее. Соответственно, упадет спрос. Посему не может быть и экономического подъема.
Рано или поздно в странах ЕС начнутся масштабные социальные протесты - волнения, забастовки, бунты и прочее.
В конечном итоге выход один - война. Не как панацея, а как отвлекающий маневр. Главная на сегодня цель - Иран. Который, конечно, ответит. Но на среднесрочную перспективу этого будет достаточно.
Повторяю - я воспроизвожу логику развития событий, которую изложил мне Джульетто Кьеза.

13.10.2011: ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ ВОКРУГ САМОГО КРУПНОГО ФИНАНСОВОГО СКАНДАЛА XXI ВЕКА

Вот некоторые результаты проверки, которые стали известны летом 2011 года и оказались шокирующими для членов Конгресса и всех тех, кто ознакомился с аудиторским отчетом.

В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов.

Решения о выдаче принимались без согласования с президентом США, Конгрессом и правительством США. Руководители страны даже не ставились в известность об этих операциях.

Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать.

Теперь самое интересное. Кому деньги были розданы? Они разошлись по разным частным банковским и финансовым организациям. ФРС спасала финансовых жуликов с их «токсичными» активами - как в Америке, так и во всех частях мира. В результате проведенного аудита фактически были «засвечены» все основные приближенные к мировой финансовой элите банки, через которые «кровь» экономики - деньги - поступает в каналы обращения всех стран мира. ФРС - это верхний этаж мировой финансовой системы, а банки-получатели кредитов ФРС - второй этаж. Далее следуют другие этажи. Российские банки находятся где-то в самом низу этой финансовой пирамиды или башни (можно даже сказать - в подвальном этаже). Приведем список тех, кто приближен к ФРС (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.):

Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почему-то люди стесняются говорить окружающим, что у них рак. Я б еще поняла, если б речь шла о какой-нибудь дурной заразной болезни типа сифилиса. Рак, конечно, штука серьезная. Но, вот, например, если у человека сердце больное - это же тоже ...
Доброй ночи, уважаемые! А Вы волосы ребенка после купания сушие феном? Поясняю: волосы у дочери еще короткие, но густые. И за время отхода ко сну после купания не успевают полностью высохнуть. Так и ложиться спать с чуть влажными. Лично я, если ложусь спать с мокрыми волосами, на утро чувс ...
На самом деле дорогие друзья да не будет мне это стыдом, но признаюсь вам откровенно я еще 2 дня назад сам не знал как пользоваться торрентом. Но случилось нечто непредвиденное, что и побудило меня им воспользоваться. Я всегда знал, что торрент ...
Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции поддержал запрет на усыновление российских детей гражданами США и других государств, нарушающих права россиян. Вопрос об этом задала президенту журналистка «Сноба» Ксения Соколова. Прямую ...
Вот что, ребяточки... Вы же знаете, что я очень не люблю врать. Терпеть не могу что-то прятать, скрывать, лицемерить и выкручиваться. Не могу сказать, что я этого не делаю, бывает всякое, но очень не люблю и действительно стараюсь без этого обойтись. И в соцсетях тоже, на своих ...