Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

топ 100 блогов nemihail14.11.2017 Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим занимается и отсудить огромные деньги. Но у нас не Европа...

Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру DSCF8109.jpg


Я сейчас нахожусь в Бангкоке и получаю тревожные звонки с родины о том, что оказывается моя квартира выставлена в интернете. А суть в том, что на этот ресурс я её вообще не выставлял.

Каждый раз когда сдаю квартиры, выставляю их на одном, очень популярном ресурсе на букву "А" и как правило дольше двух дней на поиски нового арендатора не уходит, а потом это объявление снимаю.

Но звонки не прекращаются, объявление попадает на другой популярный ресурс, все данные дублируются и контакт мой, однако выключить его я не могу. И ладно, если я в Москве, но когда как сейчас в Бангкоке и за каждый такой входящий звонок с меня списывают приличные деньги за роуминг.

А теперь представьте, что квартир у меня несколько и я разрываюсь между, совсем выключить телефон или отвечать только на знакомые номера.

И вот наткнулся на любопытную статью: https://www.kommersant.ru/doc/3466782

Поговорил с товарищем, который в теме и оказалось, что в ЦИАНе ухитряются зазеркалить объявление в свою базу. При этом оригинальные фотографии обрезаются, чтобы не было видно логотип в нижнем углу.

Вот пример:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.29.52.png

А вот оригинал:

Снимок экрана 2017-11-14 в 1.24.38.png

И таких примеров тысячи.

Хитрецы из ЦИАНа намеренно поставили дату на 20 дней раньше и цену чуть ниже. Дату то можно подставить любую и сделано это, чтобы поисковый робот считал это объявление первоисточником, а цену ниже, чтобы клиент понимал, что на ЦИАНе всегда дешевле. Хотя видно, что фотография обрезана до логотипа и первоисточник совсем не ЦИАН.

И казалось бы, с чего переживать из за такой мелочи?

Но дело не только в холодных спам звонках от риэлторов которые будут мучать вас ещё долгие годы после того как вы продадите свою квартиру. Многие борются с этим, покупая для объявления отдельный номер телефона (кстати, это вам лайфхак).

Но представьте, что вам будет сложно продать квартиру по той цене которую вы указали и уже обязательно придется делать скидку, до той, что указана в ЦИАНе, а это 30 000 рублей минус.

Но и это не всё, когда вы ударите по рукам и получите задаток, пообещав удалить объявление, ваш покупатель всё ещё будет видеть это объявление. Ведь не вы его публиковали и снять зайдя в личный кабинет не получится. А это уже реальный риск срыва сделки, покупатель может подумать, что вы занимаетесь двойными продажами, раз не желаете снимать объявление, после всех договоренностей.

И теперь я бы хотел услышать ваши советы, что делать и как быть в такой ситуации?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Надеюсь, прошло уже достаточно времени, чтоб игроки 1905 перестали воспринимать себя изнутри мира игры, персонажные воззрения и эмоции выветрились, и теперь мы можем со стороны посмотреть на Поэму, которую создали вместе. Нет, я не упоролась и не пытаюсь выиграть игру через две недели пос ...
Это только у меня возникло ощущение, прочитав пост Пуэрртто под названием "Австралия - страна отвратительного жлобства и жадности", что главный отвратительный жлоб и жадина - это сам Пуэрртто? (Не считая, конечно, его киевской подружки-компаньонки, которая клянчила деньги на поездку в ...
Вместе мы еще раз доказали, что только один клуб в России может собрать полные «Лужники» — это московский «Спартак». ----------------- несколько пафосно, но ...
Несмотря на понедельник. Хотя "нам бы понедельники взять, и отменить" звучало совсем неплохо. Сегодня настроение вам, а мне пищеварение, поднимут весёлые помидорки, экологически чистые и необыкновенно вкусные. Хотя те, кто ест покупные, уже давно не помнят вкус настоящих помидорок. ...
Световой день подошёл к концу и можно подвести итоги боевого дня. 1) После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН попала в поле минных заграждений, установленн ...