Кажется, я стала взрослой

топ 100 блогов tastydiet28.10.2014 Это произошло далеко не в 18, даже не после рождения собственного ребенка, даже не после смерти родителей, хотя тут, кажется, выбора уже и не оставалось. Но я все равно делила людей на две категории - взрослые и дети, и себя с первыми не ассоциировала совершенно.

Но в какой-то момент осознала, что изменения произошли, и, наверное, начались давно, но были сперва незаметными. Для меня таким моментом стало понимание, что сладкому я теперь предпочитаю соленое.

 Кажется, я стала взрослой

Не самая важная характеристика для человека, безусловно, но для меня, активной сладкоежки, это кардинальное изменение, связанное и со многим другим, более значимым в жизни. Но терзать вас своими личными переживаниями сегодня не буду - только общественнополезный рецепт! Самый главный продукт для диетических десертов теперь в соленом формате, моя очередная любовь навеки:

ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ЗЕЛЕНЬЮ


 Кажется, я стала взрослой Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г творога;

  • 50 г зелени (руккола, укроп, шпинат);

  • 2 перепелиных яйца;

  • 0,5 ч.л. соли.



Процесс приготовления:

1. Зелень нарезать не особенно стараясь, но и не совсем крупно.
2. Взбить ее с яйцами и солью (мне нравится, чтобы зелень практически превратилась в однородную массу).
3. Добавить творог и взбить еще раз.

 Кажется, я стала взрослой

Что касается состава, естественно, никаких догм быть не может по определению, я написала тот, который по вкусу именно мне. Иногда еще добавляю небольшой зубчик чеснока, если не лень, но главное - руккола, почему-то именно она делает мне вкус этого блюда. Хотя по идее можно попробовать другую пряную-горьковатую зелень типа кресс-салата, или сделать ход конем и добавить копченой паприки или острого перца, маринованных огурцов и/или корнишонов - в общем, кто что любит.
Без яиц можно обойтись, кто опасается сырых даже перепелиных, хотя свою лепту во вкус они вносят существенную, как для меня.

Вполне можно этот мусс использовать и как начинку - в кутабы или, самое вкусное, конечно, но не диетическое, - в лаваш и на гриль...
Отлично как намазка на любые диетические хлебцы - ржаные лепешки или нутовые (как печенье, только без посластителя, можно с травами/специями). Для раздельного/белкового питания - как соус к овощам, вместе с отварными яйцами или просто ложкой!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Народ, у меня тут 2 актуальных вопроса: 1. Есть чо кто живой? 2. Что вас сейчас волнует и интересует, кроме "ааа! кризис-кризис, пахать-пахать, выживать, мы все умрем!"? Что угодно, вот ...
Теперь я смогу голосовать за и поддерживать лишь те партии и лидеров, кто ясно выдвинет лозунги возврата Крыма Украине и курса на евроинтеграцию. Прочие- геть! Запись сделана с помощью m.livejournal.com . ...
Переночевав в небольшом городке штата Аризона, наутро мы стокнулись с проблемой завтрака. Дело в том, что День Благодарения предполагает слещующие за ним длинные выходные, а посему многие точки общепита просто закрыты. Но мы нашли работающее кафе. 1. Обстановка спартанская, 2. но ...
Сегодня, пока мой компьютер был занят, я искала нужную информацию в интернете на компьютере мужа. Закрывая свою страницу, увидела страницу оставленную им с открытым почтовым ящиком. В глаза сразу бросилось имя девушки с которой у него когда-то ...
Вы погадайте, а я пока пост про это напишу. Авторам самого точного и самого забавного ответа - какие-нибудь призы. [ UPD. Ja, ja, natürlich ] Конечно новая игрушка для музея. Повторяю по буквам: Цеппелин, Отто, Рихард, Ида, Нордпол, Зигфрид Немецкий, 1943. ...