Кажется, про Луизку я еще не рассказывала?

топ 100 блогов kantora07.06.2010 Я ее когда впервые увидела - она мне сразу страшно не понравилась.
Потому что она напоминала красавиц из моего детства. Вот про них я как раз рассказывала. Что во времена моего детства больше всего котировались низенькие коротконогие модницы с экстремальным макияжем, выкрашенные в кардинальный блонд, стоящий торчком. И все первые парни на деревне были их.

А потом я переехала и не знала, что с такими красавицами случается после наступления совершеннолетия и брачевания. А брачевались они обычно самые первые. И - исчезали. Как будто сливались с пространством.



А тут - Луизка.
Лет так под тридцать. Коротенькая, жирненькая. Но зато в кружевных белых колготках, в замшевой микро-юбочке фиолетового цвета, в красной ацетатной блузке с расстегнутыми верхними пуговицами, открывающей пышный бюст и не скрывающей гусеничное пузо, нависающее над тесной юбчонкой. А сверху еще леопардовый коротенький жакетик с воротничком из рыбьего меха. Или, из крашеных перьев. Клочкастый такой воротничок. Скорее, из перьев.
Потому что меня пихнула под локоть приятельница и указала на Луизу:
- Смотри, какое чудо в перьях!

Мы тогда сидели на собрании многодетных очередников.
Разрабатывали стратегию: как бы половчее и побыстрее урвать у государства квартиру побольше. Потому что времена стояли смутные и все чуяли, что скоро вся эта халява закончится. Так что нужно - не зевать.

Луиза тоже оказалась многодетной. Но- нечрезмерно. Как большинство из нас. То есть на тот момент у нее было трое детей. Да и куда больше? Если проживала она на Арбате в девятиметровой комнатке. В которую даже муж не помещался. И спал он на раскладушке в общественном коридоре. Хотя комната изначально была его. В которую он и привел Луизку 8 лет тому назад. И было тогда ей ровно 18. И была она глубоко беременная. Как полагается.

А муж у нее был красавец писаный. Тоже как полагается. Из первых парней на деревне.
Так что неудивительно. что Луизка мне напомнила самых крутых дворовых девиц из моего детства. Она именно такой и была.
Потом мужа забрали в армию, а Луизка разродилась первой дочкой. Почему муж не взял отсрочку? Не знаю. Тогда по беременности давали. Наверное, не любил он еще Луизку.

Он ее полюбил позже, когда вернулся. И познакомился с ребеночком. А ребеночек вышел, кстати, очень удачный.
Вся в отца. Красивенькая.

А когда муж полюбил дочку с первого взгляда, то и Луизу вдруг полюбил. И его даже не смутило, что по возвращению из рядов красной армии, он узрел законную жену в точно таком же состоянии в каком ее и оставил.
То есть- глубоко беременной. И решил по молодости, что это естественное ее состояние. И вторую дочку тоже полюбил. И тоже- красавицу. Но совсем другого типа. Старшенькая была беленькая кудряшка с васильковыми глазами, а младшенькая получилась смугленькая, с глазками-маслинами, с длинными, загнутыми густыми ресничками. И тоже- кудрявая. Что их и роднило. И все остальное- ничего общего.

А еще через год и третья дочка народилась. Рыженькая, с зелеными глазищами в поллица. Красавица, разумеется.
И Луизкин муж и ее полюбил.
Несмотря на то, что именно в связи с рождением младшенькой его и выселили с раскладушкой в коридор. А он, кажется, этого и не заметил. Потому что возвращался с работы, съедал двухлитровую миску борща с четвертушкой черняшки и заваливался на уже застеленную постель замертво, а утром просыпался, съедал сомнамбулически еще два литра борща и на автопилоте шел на работу.
Кстати, зарабатывал Луизкин муж хорошо. Он сварщиком-высотником работал. Высшей категории. А тогда много в Москве стали бетонных монстров небоскребного типа строить. Так что- был Луизкин муж нарасхват. К тому же он непьющий был. Что большая редкость для строительной специальности.

Но это я все узнала когда стала с Луизкой регулярно общаться. По многодетным общественным делам.
И сразу забыла, что она мне не понравилась, напомнив противных красоток из дворового детства.
И полюбила.
А потому что ее нельзя было не полюбить. Обаятельная она очень была. И искренняя. Все про себя рассказывала. Вот как есть.
И даже не боялась, что мужу- кормильцу-раскрасавцу передадут, что младшенькие не от него.
- Да ему что только не говорили,- смеялась Луизка, - Да он всех посылает.

Ясно, что ему говорили. Что двух младших дочек Луизка нагуляла.

А Луизка и не скрывала ни от кого. Только ей не нравилась формулировка "нагуляла".
Она же совершенно сознательно детей рожала. Потому что- как познакомится с каким-нибудь достойным самцом(и что они в ней находили?), то сразу смекала: "Какая у него отличная порода. И умный, и красивый, и талантливый. Надо бы от него ребеночка забабахать". И- забабахивала. А достойного самца в известность не ставила о факте беременности. Зачем? Если у нее муж есть. Кормилец.
Опять же, с каждым новым ребеночком у Луизки повышались шансы квартиру в льготной очереди получить.
Вот с тремя по закону должны в течении 3-х лет дать.

Но младшенькой ее уже четвертый годик пошел, когда я с Луизкой познакомилась. Потому что квартиру чего-то не давали и не давали. Так что в нашей компании алчуших жилья Луиза была чуть-ли не самой активной.

И вот нам отдали недостроенный дом. Что было очень непросто. Добиться того, чтобы отдали.
И мы потом еще три года ждали:и с бумажками по инстанциям бегали, и дежурили на объекте по очереди. Чтобы еще
кто этот дом не облюбовал. И списки будущих жильцов уже были известны. И даже квартиры поделены. Когда никаких квартир еще и в помине не было...

А за три года у Луизки еще две дочки образовались. Одна- чисто японочка, и еще одна и вовсе- мулатка-шоколадка.
Потому что вышла Луизка на международную арену. Судя по всему. И поняла, что достойные производители не только в родном отечестве родятся.
Но главная причина была в другом.
С четырьмя детьми можно было получить уже четырехкомнатную в этом доме. А с пятью- уже две двушки давали. Суммарной площадью метров так в 200.
А когда получила Луизка желаемое - то и размножаться перестала.

Кстати, видала я ее как-то недавно в одном магазине. Со всеми пятью дочерьми. Обалдеть. Все красавицы просто нереальные. Высокие, стройные, яркие. Но самая яркая из них все-таки Луизка. В неизменных фантазийных колготках, в юбчонке, едва прикрывающей попку, в кожаном корсете на шнуровке. И выглядит точно так же как и много лет назад. Ничуть не изменилась. Потому что маленькая.
А всем известно, что маленькая собачка- до старости щенок.
Кажется, про Луизку я еще не рассказывала?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сижу я сегодня в центре Бейрута и пью ароматный эспрессо. Ничто не предвещало беды, как вдруг…. письмо из Москвы! "Вот ты завел меня с этой [очень нецензурное слово], сегодня специально поехал смотреть что там такое. Там несколько проблем, на этой улице." Пишет мне Юрий из Асфалайта ...
MerlettKA все записи автора ... огромное количество техник вышивания, гладью, мережка, хардангер, многое из бразильских швов и стежков ... наслаждайтесь - приятного творчества !!! ...
" В результате ночных бомбежек НАТО уничтожены склады с продовольствием в порту Триполи. Пострадали также торговые склады в Хомсе и Сирте. Морская блокада Ливии продолжается. В порты Ливии идут танкеры из разных стран. И вот вечернее ...
Сегодня обсуждали интересную тему с товарищем Стениным. Вот очень интересно: в последние года полтора на все акции как несогласных, так и субботнюю-вчерашнюю пришли просто толпы блогеров с фотоаппаратами и без. Я не беру в расчет несколько ...
Зенит - Динамо. Сижу болею за Зенитушку, переживаю, ругаю судью.. И тут ТАКОЕ... Ну что за бред, сколько можно тупо лицезреть эту ситуацию. Сколько будет продолжаться это быдлячество и молчаливое попустительство. Причем попустительство всех и на ...